Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg vision gran turismo mercedes concept mercedes amg mercedes amg mercedes гибрид mercedes электромобиль

Новый автомобиль вполне может позаимствовать некоторые стилистические элементы у футуристического концепта AMG Vision Gran Turismo 2013 года.

П роводив на покой суперкар SLS AMG, мерседесовцы вывели в свет весьма способный спорткар Mercedes-AMG GT на той же платформе. Но он не стал прямой заменой ветерану, так как оказался меньше, слабее и дешевле, то есть играл уже в другой лиге. Теперь же инсайдеры из австрийского представительства компании рассказали журналистам: работа над новым суперкаром уже идёт. И это будет самый быстрый Mercedes.

Если уж на купе SLS AMG Black Series «восьмёрка» 6.2 выдавала 631 л.с. и 635 Н•м, то у нового флагмана отделения AMG с мотором V12 мощности и тяги наверняка будет не меньше. Тут уже вполне можно сравнивать его с такими моделями, как LaFerrari c 963 гибридными «лошадками».

Компания работает над новым двигателем V12. Подробностей пока нет. Упрощённо такой агрегат можно представить как две совмещённые рядные «шестёрки» 3.0 из новой модульной серии, которая скоро дебютирует на следующем Е-классе. Дополнять ДВС будут электромотор и блок литиево-ионных батарей. Тут, конечно, создателям машины пригодится опыт с электрическим вариантом SLS.

Мы бы не исключали, что суперкар от Mercedes-AMG может оказаться среднемоторным. Такие эксперименты немцы уже ставили. Вспомним концепт C112 1991 года. За спинками сидений у него был установлен мотор V12 6.0, развивавший 408 л.с.

Появится у Мерседеса и чисто электрическая топ-модель с большим запасом хода и солидной мощностью. Томас Вебер, глава Mercedes-Benz по развитию, на днях уточнил, что будущий конкурент Теслы будет «уникальным, эмоциональным, отличным от обычных машин». То есть речь действительно идёт об электромобиле, созданном с нуля, а не являющемся модификацией уже имеющейся модели. Он может заимствовать ряд аэродинамических ухищрений у недавно показанного концепта IAA. Увы, новинку придётся ждать приличное время: серийная версия будет показана только в 2018 году.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, суперкар, mercedesamg, то есть

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes