Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg vision gran turismo mercedes concept mercedes amg mercedes amg mercedes гибрид mercedes электромобиль

Новый автомобиль вполне может позаимствовать некоторые стилистические элементы у футуристического концепта AMG Vision Gran Turismo 2013 года.

П роводив на покой суперкар SLS AMG, мерседесовцы вывели в свет весьма способный спорткар Mercedes-AMG GT на той же платформе. Но он не стал прямой заменой ветерану, так как оказался меньше, слабее и дешевле, то есть играл уже в другой лиге. Теперь же инсайдеры из австрийского представительства компании рассказали журналистам: работа над новым суперкаром уже идёт. И это будет самый быстрый Mercedes.

Если уж на купе SLS AMG Black Series «восьмёрка» 6.2 выдавала 631 л.с. и 635 Н•м, то у нового флагмана отделения AMG с мотором V12 мощности и тяги наверняка будет не меньше. Тут уже вполне можно сравнивать его с такими моделями, как LaFerrari c 963 гибридными «лошадками».

Компания работает над новым двигателем V12. Подробностей пока нет. Упрощённо такой агрегат можно представить как две совмещённые рядные «шестёрки» 3.0 из новой модульной серии, которая скоро дебютирует на следующем Е-классе. Дополнять ДВС будут электромотор и блок литиево-ионных батарей. Тут, конечно, создателям машины пригодится опыт с электрическим вариантом SLS.

Мы бы не исключали, что суперкар от Mercedes-AMG может оказаться среднемоторным. Такие эксперименты немцы уже ставили. Вспомним концепт C112 1991 года. За спинками сидений у него был установлен мотор V12 6.0, развивавший 408 л.с.

Появится у Мерседеса и чисто электрическая топ-модель с большим запасом хода и солидной мощностью. Томас Вебер, глава Mercedes-Benz по развитию, на днях уточнил, что будущий конкурент Теслы будет «уникальным, эмоциональным, отличным от обычных машин». То есть речь действительно идёт об электромобиле, созданном с нуля, а не являющемся модификацией уже имеющейся модели. Он может заимствовать ряд аэродинамических ухищрений у недавно показанного концепта IAA. Увы, новинку придётся ждать приличное время: серийная версия будет показана только в 2018 году.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Сентября 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, суперкар, mercedesamg, то есть

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо