Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире SkySport Дженсон Баттон говорил о достижениях Льюиса Хэмилтона с которым три года выступал в McLaren…

Дженсон Баттон: «Льюис чрезвычайно быстр на круге, вероятно, он – один из самых быстрых гонщиков в истории Формулы 1, и в этом году Хэмилтон эффективно использует своё преимущество. Он почти всегда стартует с поула, а потом контролирует ситуацию в гонке, так что у Росберга не появляется шансов.

После старта Льюис едет на первом отрезке в стабильно высоком темпе, а на двух кругах перед пит-стопом взвинчивает скорость, так что Нико не получается выйти вперёд ни за счёт «подрезки», ни как-то иначе. В итоге, он ничего не может сделать.

Хэмилтон изменил подход к гонкам, добившись серьёзного прогресса. В прошлом году у него не раз возникали проблемы с надёжностью, порой он допускал ошибки, но в итоге всё равно выиграл чемпионат. В этом году он и команда почти не ошибаются, поэтому Хэмилтон смог оторваться».

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, баттон, быстрых, истории

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом