Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Сингапуре Дженсон Баттон участвовал в спонсорском мероприятии партнёра McLaren – компании Exxon Mobil. Одной из тем стало продление контракта с британской командой на 2016 год…

Дженсон Баттон: «Всю жизнь я стремлюсь оказаться на вершине подиума. Ещё когда я гонялся в картинге и видел призовые кубки других детей, для меня было важно, чтобы мой кубок оказался больше. Этим я занимаюсь последние 27 лет. С уходом из Формулы 1 моя жизнь изменится, однажды это произойдет, но нужно выбрать верный момент.

Пока мы с командой не приняли решение. Ситуация сложная, учитывая сколько лет я провел в Формуле 1, в том числе вместе с McLaren. Решение не будет простым, но я надеюсь, что в ближайшие несколько недель я смогу вам что-то сообщить. Я не могу вдаваться в детали и говорить, от кого именно зависит решение, но вы всегда должны понимать, на каком этапе карьеры находитесь.

Я давно выступаю в Формуле 1, но по-прежнему люблю гонки и этот чемпионат. Если я буду выступать в Формуле 1 в следующем году и в дальнейшем, я хочу быть с McLaren. В этой команде я провел много лет, мы пережили как успехи, так и неудачи. Я хочу выступать в McLaren, но есть вещи, которые нужно обсудить, чтобы убедиться, что мы одинаково понимаем ситуацию».

Дженсон Баттон дал понять, что его не интересуют выступления в серии WEC, если не удастся продолжить карьеру в McLaren: «Формула 1 – командный спорт, как и любая другая гоночная серия, но когда вы садитесь за руль, вы не думаете об этом. В Формуле 1, в отличие от некоторых других серий, пилоты очень эгоистичны, но так и должно быть. Именно поэтому у меня пока нет детей – я очень эгоистичен, но мне пришлось этому учиться. Я потратил много времени, чтобы научиться в случае необходимости сохранять дистанцию от жены и семьи.

Если вы хотите стать лучшим, то должны быть эгоистом – и для меня Формула 1 идеально подходит. Если я перейду в другую серию, где командная работа имеет большее значение, потребуется время, чтобы к этому привыкнуть. Мне нравится работать с командой, после того, как вы покинули машину, нужно действовать сообща, но когда вы садитесь за руль, то должны быть эгоистом и стремиться к максимуму исключительно для себя».

Дженсон Баттон добавил, что после завершения карьеры мог бы попробовать себя в роли комментатора: «Есть много областей, в которых публика недостаточно хорошо разбирается, поскольку всё здорово осложнилось. Думаю, я мог бы помочь зрителям – это было бы достаточно весело.

Журналисты часто всё не совсем верно трактуют – было бы здорово рассказать зрителям о том, что чувствуют и видят гонщики. Но есть и много других вещей, которыми мне хотелось бы заняться в будущем – я не хотел бы быть только комментатором».

Говоря о предстоящем Гран При Сингапура, Дженсон Баттон заявил, что в McLaren надеются побороться за очки: «Есть три команды, которые намного опережают нас, но если говорить об остальных, то шансы есть. Мы хотим быть выше и финишировать седьмыми.

Сезон складывается для нас тяжело, ведь команда привыкла бороться за победы. Внезапно мы оказались в самом конце, и это непросто, но в McLaren хорошая атмосфера, хотя со стороны этого может быть и не видно. Важнее всего то, что мы видим достигнутый прогресс.

В Сингапуре очень медленная трасса, поэтому здесь нужно добиться как можно большей прижимной силы. При этом на этой трассе важна и мощность двигателя, поскольку здесь много прямых. В данный момент у нас проблемы с системой ERS, но если мы решим эти проблемы, это обеспечит хорошую прибавку в скорости».

Среда 16 Сентября 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, mclaren, баттон, формуле

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda