Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Сингапуре Дженсон Баттон участвовал в спонсорском мероприятии партнёра McLaren – компании Exxon Mobil. Одной из тем стало продление контракта с британской командой на 2016 год…

Дженсон Баттон: «Всю жизнь я стремлюсь оказаться на вершине подиума. Ещё когда я гонялся в картинге и видел призовые кубки других детей, для меня было важно, чтобы мой кубок оказался больше. Этим я занимаюсь последние 27 лет. С уходом из Формулы 1 моя жизнь изменится, однажды это произойдет, но нужно выбрать верный момент.

Пока мы с командой не приняли решение. Ситуация сложная, учитывая сколько лет я провел в Формуле 1, в том числе вместе с McLaren. Решение не будет простым, но я надеюсь, что в ближайшие несколько недель я смогу вам что-то сообщить. Я не могу вдаваться в детали и говорить, от кого именно зависит решение, но вы всегда должны понимать, на каком этапе карьеры находитесь.

Я давно выступаю в Формуле 1, но по-прежнему люблю гонки и этот чемпионат. Если я буду выступать в Формуле 1 в следующем году и в дальнейшем, я хочу быть с McLaren. В этой команде я провел много лет, мы пережили как успехи, так и неудачи. Я хочу выступать в McLaren, но есть вещи, которые нужно обсудить, чтобы убедиться, что мы одинаково понимаем ситуацию».

Дженсон Баттон дал понять, что его не интересуют выступления в серии WEC, если не удастся продолжить карьеру в McLaren: «Формула 1 – командный спорт, как и любая другая гоночная серия, но когда вы садитесь за руль, вы не думаете об этом. В Формуле 1, в отличие от некоторых других серий, пилоты очень эгоистичны, но так и должно быть. Именно поэтому у меня пока нет детей – я очень эгоистичен, но мне пришлось этому учиться. Я потратил много времени, чтобы научиться в случае необходимости сохранять дистанцию от жены и семьи.

Если вы хотите стать лучшим, то должны быть эгоистом – и для меня Формула 1 идеально подходит. Если я перейду в другую серию, где командная работа имеет большее значение, потребуется время, чтобы к этому привыкнуть. Мне нравится работать с командой, после того, как вы покинули машину, нужно действовать сообща, но когда вы садитесь за руль, то должны быть эгоистом и стремиться к максимуму исключительно для себя».

Дженсон Баттон добавил, что после завершения карьеры мог бы попробовать себя в роли комментатора: «Есть много областей, в которых публика недостаточно хорошо разбирается, поскольку всё здорово осложнилось. Думаю, я мог бы помочь зрителям – это было бы достаточно весело.

Журналисты часто всё не совсем верно трактуют – было бы здорово рассказать зрителям о том, что чувствуют и видят гонщики. Но есть и много других вещей, которыми мне хотелось бы заняться в будущем – я не хотел бы быть только комментатором».

Говоря о предстоящем Гран При Сингапура, Дженсон Баттон заявил, что в McLaren надеются побороться за очки: «Есть три команды, которые намного опережают нас, но если говорить об остальных, то шансы есть. Мы хотим быть выше и финишировать седьмыми.

Сезон складывается для нас тяжело, ведь команда привыкла бороться за победы. Внезапно мы оказались в самом конце, и это непросто, но в McLaren хорошая атмосфера, хотя со стороны этого может быть и не видно. Важнее всего то, что мы видим достигнутый прогресс.

В Сингапуре очень медленная трасса, поэтому здесь нужно добиться как можно большей прижимной силы. При этом на этой трассе важна и мощность двигателя, поскольку здесь много прямых. В данный момент у нас проблемы с системой ERS, но если мы решим эти проблемы, это обеспечит хорошую прибавку в скорости».

Среда 16 Сентября 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, mclaren, баттон, формуле

Читайте также: Команда McLaren и компания HTC, специализирующаяся в области электроники, мобильной связи и виртуальной реальности, объявили о подписании многолетнего контракта и начале сотрудничества по нескольким направлениям. HTC выпустит шлем виртуальной реальности HTC VIVE в цветах McLaren, станет партнёром McLaren esports в виртуальном чемпионате, где недавно представленная премиальная система Vive Pro станет официальной платформой для соревнований. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Сегодня McLaren и HTC объявили о своих планах. Обе стороны считают, что использование самых последних технологий позволит болельщикам получить максимально реальные ощущения, не считая выступления за рулём реальной машины. Мы будем вместе работать над тем, чтобы устройства виртуальной реальности позволяли игрокам чувствовать себя в числе лучших гонщиков мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне