Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На проходящем во Франкфурте международном автосалоне ожидалось заявление президента Renault-Nissan Карлоса Гона о дальнейшей стратегии концерна в Формуле 1, однако он уклончиво отвечал на вопросы о покупке Lotus. Единственное, что можно сказать точно: Renault действительно больше не будет поставлять двигатели Red Bull Racing и Toro Rosso, и сейчас идут переговоры о досрочном расторжении контракта, истекающего в конце следующего года.

«Что касается Lotus, мы анализируем плюсы и минусы сделки, но переговоры продолжаются, - заявил Карлос Гон. - Мы четко обозначили свою позицию, заявив, что не стоит рассчитывать на нас как на поставщиков двигателей. Если вы поставляете моторы, то в дни побед о вас не говорят, а когда возникают проблемы, вас критикуют.

Мы тщательно анализируем и обсуждаем будущее. Либо мы уйдем из чемпионата, либо выставим на старт собственную команду. У нас пока нет чёткого решения».

Комментируя позицию, занятую руководством Red Bull Racing по отношению к Renault, он добавил: «Это не вопрос справедливости критики, речь о неспортивном поведении. Команда должна побеждать и проигрывать вместе. То, что было сказано, вызывает вопросы с точки зрения спортивного поведения».

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2015 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, карлос, продолжаются, lotus

Читайте также: После третьей тренировки неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда обмолвился о переговорах с Себастьяном Феттелем, но руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф это отрицает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin

Карлос Гон: Переговоры продолжаются...

Александер Росси: Мы ведем переговоры с Haas