Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Сингапуре не слишком подходит машинам Williams. Тем не менее, в команде надеются на успешное выступление…

Роб Смедли, главный инженер: «После успешного уик-энда в Монце команда отправляется в Сингапур в хорошем настроении и с надеждой снова заработать много очков. Нас ждёт уличная трасса и ночная гонка, что поставит перед нами очень непростую задачу. Это очень длинная трасса, с 23 поворотами, где пилотам приходится нелегко из-за физических нагрузок, а инженерам – из-за относительно низких скоростей.

Машины тут обычно испытывают недостаточную поворачиваемость, которая приводит к износу задних шин, а это в гонке вызывает проблемы со сцепление с трассой на выходе из поворотов. Климатические условия тяжелы и для пилотов, и для всей команды, так же, как необычные часы работы, к которым всем придётся привыкать.

На трассе произошли некоторые изменения, но гонщики тренировались на симуляторе, чтобы разобраться в них. Гонка в Сингапуре стала драгоценным камнем в короне Формулы 1, поскольку воплощает собой всё то, что мы любим в нашем спорте».

Фелипе Масса: «Это потрясающая гонка, я люблю приезжать в Сингапур. Город просто невероятен, и люди очень дружелюбны. Тут много страстных болельщиков, так что я надеюсь, что мы сможем порадовать их хорошим выступлением.

В Сингапуре нелегко найти идеальные настройки и довести температуру шин до рабочего диапазона – с этими трудностями мы столкнёмся в первой же тренировке. Из оставшихся до конца сезона трасс эта, вероятно, самая сложная для нашей машины, но это не значит, что мы не можем заработать на ней много очков».

Валттери Боттас: «Сингапур – очень классное место, и достаточно уникальное, потому что нас ждёт ночная гонка. Трасса находится прямо посреди города, я могу дойти до неё из своего отеля, что очень удобно и добавляет чувства атмосферы. Для болельщиков ничего лучшего придумать нельзя – вы можете видеть город и гонку в непосредственной близости от себя.

Для команды это непростая трасса, поскольку тут очень много поворотов совершенно разного типа, что осложняет поиск баланса. Жара, влажность и сложная конфигурация трассы делают её очень требовательной к физической форме. В этом году конфигурация немного изменилась, так что будет интересно посмотреть, как скажутся эти изменения».

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сингапур, гонка, боттас

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы