Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Сингапуре не слишком подходит машинам Williams. Тем не менее, в команде надеются на успешное выступление…

Роб Смедли, главный инженер: «После успешного уик-энда в Монце команда отправляется в Сингапур в хорошем настроении и с надеждой снова заработать много очков. Нас ждёт уличная трасса и ночная гонка, что поставит перед нами очень непростую задачу. Это очень длинная трасса, с 23 поворотами, где пилотам приходится нелегко из-за физических нагрузок, а инженерам – из-за относительно низких скоростей.

Машины тут обычно испытывают недостаточную поворачиваемость, которая приводит к износу задних шин, а это в гонке вызывает проблемы со сцепление с трассой на выходе из поворотов. Климатические условия тяжелы и для пилотов, и для всей команды, так же, как необычные часы работы, к которым всем придётся привыкать.

На трассе произошли некоторые изменения, но гонщики тренировались на симуляторе, чтобы разобраться в них. Гонка в Сингапуре стала драгоценным камнем в короне Формулы 1, поскольку воплощает собой всё то, что мы любим в нашем спорте».

Фелипе Масса: «Это потрясающая гонка, я люблю приезжать в Сингапур. Город просто невероятен, и люди очень дружелюбны. Тут много страстных болельщиков, так что я надеюсь, что мы сможем порадовать их хорошим выступлением.

В Сингапуре нелегко найти идеальные настройки и довести температуру шин до рабочего диапазона – с этими трудностями мы столкнёмся в первой же тренировке. Из оставшихся до конца сезона трасс эта, вероятно, самая сложная для нашей машины, но это не значит, что мы не можем заработать на ней много очков».

Валттери Боттас: «Сингапур – очень классное место, и достаточно уникальное, потому что нас ждёт ночная гонка. Трасса находится прямо посреди города, я могу дойти до неё из своего отеля, что очень удобно и добавляет чувства атмосферы. Для болельщиков ничего лучшего придумать нельзя – вы можете видеть город и гонку в непосредственной близости от себя.

Для команды это непростая трасса, поскольку тут очень много поворотов совершенно разного типа, что осложняет поиск баланса. Жара, влажность и сложная конфигурация трассы делают её очень требовательной к физической форме. В этом году конфигурация немного изменилась, так что будет интересно посмотреть, как скажутся эти изменения».

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сингапур, гонка, боттас

Читайте также: Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA. Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI». Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь. В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты машстабной реконструкции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса