Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Сингапуре не слишком подходит машинам Williams. Тем не менее, в команде надеются на успешное выступление…

Роб Смедли, главный инженер: «После успешного уик-энда в Монце команда отправляется в Сингапур в хорошем настроении и с надеждой снова заработать много очков. Нас ждёт уличная трасса и ночная гонка, что поставит перед нами очень непростую задачу. Это очень длинная трасса, с 23 поворотами, где пилотам приходится нелегко из-за физических нагрузок, а инженерам – из-за относительно низких скоростей.

Машины тут обычно испытывают недостаточную поворачиваемость, которая приводит к износу задних шин, а это в гонке вызывает проблемы со сцепление с трассой на выходе из поворотов. Климатические условия тяжелы и для пилотов, и для всей команды, так же, как необычные часы работы, к которым всем придётся привыкать.

На трассе произошли некоторые изменения, но гонщики тренировались на симуляторе, чтобы разобраться в них. Гонка в Сингапуре стала драгоценным камнем в короне Формулы 1, поскольку воплощает собой всё то, что мы любим в нашем спорте».

Фелипе Масса: «Это потрясающая гонка, я люблю приезжать в Сингапур. Город просто невероятен, и люди очень дружелюбны. Тут много страстных болельщиков, так что я надеюсь, что мы сможем порадовать их хорошим выступлением.

В Сингапуре нелегко найти идеальные настройки и довести температуру шин до рабочего диапазона – с этими трудностями мы столкнёмся в первой же тренировке. Из оставшихся до конца сезона трасс эта, вероятно, самая сложная для нашей машины, но это не значит, что мы не можем заработать на ней много очков».

Валттери Боттас: «Сингапур – очень классное место, и достаточно уникальное, потому что нас ждёт ночная гонка. Трасса находится прямо посреди города, я могу дойти до неё из своего отеля, что очень удобно и добавляет чувства атмосферы. Для болельщиков ничего лучшего придумать нельзя – вы можете видеть город и гонку в непосредственной близости от себя.

Для команды это непростая трасса, поскольку тут очень много поворотов совершенно разного типа, что осложняет поиск баланса. Жара, влажность и сложная конфигурация трассы делают её очень требовательной к физической форме. В этом году конфигурация немного изменилась, так что будет интересно посмотреть, как скажутся эти изменения».

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сингапур, гонка, боттас

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo