Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Сингапуре не слишком подходит машинам Williams. Тем не менее, в команде надеются на успешное выступление…

Роб Смедли, главный инженер: «После успешного уик-энда в Монце команда отправляется в Сингапур в хорошем настроении и с надеждой снова заработать много очков. Нас ждёт уличная трасса и ночная гонка, что поставит перед нами очень непростую задачу. Это очень длинная трасса, с 23 поворотами, где пилотам приходится нелегко из-за физических нагрузок, а инженерам – из-за относительно низких скоростей.

Машины тут обычно испытывают недостаточную поворачиваемость, которая приводит к износу задних шин, а это в гонке вызывает проблемы со сцепление с трассой на выходе из поворотов. Климатические условия тяжелы и для пилотов, и для всей команды, так же, как необычные часы работы, к которым всем придётся привыкать.

На трассе произошли некоторые изменения, но гонщики тренировались на симуляторе, чтобы разобраться в них. Гонка в Сингапуре стала драгоценным камнем в короне Формулы 1, поскольку воплощает собой всё то, что мы любим в нашем спорте».

Фелипе Масса: «Это потрясающая гонка, я люблю приезжать в Сингапур. Город просто невероятен, и люди очень дружелюбны. Тут много страстных болельщиков, так что я надеюсь, что мы сможем порадовать их хорошим выступлением.

В Сингапуре нелегко найти идеальные настройки и довести температуру шин до рабочего диапазона – с этими трудностями мы столкнёмся в первой же тренировке. Из оставшихся до конца сезона трасс эта, вероятно, самая сложная для нашей машины, но это не значит, что мы не можем заработать на ней много очков».

Валттери Боттас: «Сингапур – очень классное место, и достаточно уникальное, потому что нас ждёт ночная гонка. Трасса находится прямо посреди города, я могу дойти до неё из своего отеля, что очень удобно и добавляет чувства атмосферы. Для болельщиков ничего лучшего придумать нельзя – вы можете видеть город и гонку в непосредственной близости от себя.

Для команды это непростая трасса, поскольку тут очень много поворотов совершенно разного типа, что осложняет поиск баланса. Жара, влажность и сложная конфигурация трассы делают её очень требовательной к физической форме. В этом году конфигурация немного изменилась, так что будет интересно посмотреть, как скажутся эти изменения».

Источник: F1News

Вторник 15 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, сингапур, гонка, боттас

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA