Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг, Гран При Австрии 2014 года" title="Марк Уэббер и Нико Росберг, Гран При Австрии 2014 года">

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в чемпионате мира по гонам на выносливость, полагает, что Нико Росбергу вряд ли удастся отыграть 53 очка отставания от Льюиса Хэмилтона, своего напарника по Mercedes AMG, поэтому судьба титула предрешена.

Росберг сошёл с дистанции Гран При Италии незадолго до финиша, что позволило Хэмилтону, одержавшему очередную победу, почти вдвое увеличить своё преимущество. В этой ситуации Уэббер оценивает шансы Нико весьма скептически.

«Будет здорово, если Нико удастся одержать много побед, но это трудно, ведь Льюис сейчас выступает исключительно уверенно, – приводит ESPN слова Уэббера. – Льюис будет стремиться поскорее обеспечить себе титул, а в Абу-Даби в этом году уже не начисляют двойные очки, так что его преимущество весьма велико.

Конечно, Хэмилтон ещё может по какой-то случайности сойти с дистанции, что нельзя исключать, ведь с Нико в Италии произошло именно это. Кроме того, на каких-то трассах в игру может вступить Ferrari, так что если очки будут зарабатывать и другие гонщики, задача Нико только усложнится».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, шансы, преимущество, италии

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: В Бельгии у Кими будут хорошие шансы

Шансы на возвращение гонки в Аргентине растут

Нико Росберг: Я продолжу бороться, пока есть шансы

Роберто Мери: Есть шансы остаться в Manor

Марк Уэббер не очень верит в шансы Нико Росберга

Хэмилтон: У нас хорошие шансы!

Наср: У нас хорошие шансы снова заработать очки

Лауда: Шансы на проведение Гран При Германии – 50/50

Нико Росберг: У нас неплохие шансы

Хаккинен: Хэмилтон больше склонен к риску, чем Росберг