Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Днём в воскресенье на Нюрбургринге прошёл дождь, и перед стартом воскресной гонки Формулы Renault 3.5 он ещё продолжал слегка моросить, поэтому асфальт оставался влажным. Командам и гонщикам пришлось решать, на каких шинах стартовать – на дождевых или поставить слики?

Обладатель поула Оливер Роуланд решил рискнуть и стартовал на сликах, в Draco Racing последовали его примеру и поставили такую же резину на машину Пьетро Фантина, стартовавшего со второй позиции.

Когда погасли огни светофора, Роуланд допустил излишнюю пробуксовку ведущих колёс и сразу оказался в опасной ситуации: на выходе из первого поворота его машина получила удар от кого-то из соперников, он потерял много позиций, и оказался в конце пелотона. Гонку возглавил Фантин, а на вторую позицию пробился Панис, стартовавший только десятым!

Дин Стоунман вылетел с трассы, но вернулся в борьбу; между машинами Роя Ниссани и Николя Латифи произошёл жёсткий контакт, оба были вынуждены вернуться в боксы и в итоге сошли.

Роуланд через пару кругов ехал 13-м и продолжал атаковать, ещё через круг он вышел на 10-ю позицию, затем на 8-ю.

Когда открылось окно пит-стопов, Диллман допустил грубую ошибку, слишком поздно затормозив и промахнувшись мимо въезда на пил-лейн – ему пришлось отправиться на следующий круг.

На 6-м круге Панис вылетел с трассы в первом повороте – гонка для него была закончена. Тем временем Роуланд уверенно пробивался вперёд и уже ехал на третьей позиции, преследуя Матьё Ваксивьера.

В это время появился автомобиль безопасности, чтобы можно было эвакуировать машину Паниса. Многие этим воспользовались и отправились на обязательный пит-стоп, но Фантин, Ваксивьер и Роуланд оставались на трассе, в боксы не торопились, в отличие от соперников – возможно, они надеялись на то, что дождь возобновится. Так и произошло, но в момент, не слишком для них удачный.

После рестарта Егор Оруджев, побывавший в боксах, опередил нескольких соперников и пробился на 9-ю позицию.

В группе лидеров порядок не изменился, но в середине пелотона шла острая борьба – Ник де Вриз обогнал Марлона Стокинжера и вышел на 11-е место. Как и следовало ожидать, Диллман провёл пит-стоп одним из последних, после чего откатился в самый конец пелотона. Роуланд свернул на пит-лейн на 12-м круге, вернувшись на трассу 14-м, перед Диллманом.

Де Вриз опередил Альфонсо Селиса в первом повороте, рискуя вылететь с трассы, но всё-таки удержал ситуацию под контролем и вышел на 8-ю позицию. Оруджев в этот момент ехал седьмым.

Из-за того, что сейфти-кар оставался на трассе довольно долго, дирекция гонки приняла решение расширить окно пит-стопов до 18-го круга, после чего ещё несколько машин отправились в боксы, в том числе Ваксивьер. Когда француз вернулся на трассу, он оказался на 8-й позиции, тогда как Роуланд ехал 11-м, пытаясь опередить Стоунмана.

Фантин, лидировавший с самого старта, наконец, тоже свернул в боксы, после чего выехал на трассу 6-м. Зато Оруджев после этого оказался на 3-й позиции!

А в лидеры вышел Тио Эллинас, вторым ехал швед Густав Малья, его напарник по команде Strakka Racing.

Дождь начал моросить только за пару кругов до финиша, сцепление с асфальтом сразу ухудшилось, машины скользили по трассе, поэтому финал гонки превратился в своего рода лотерею.

На последнем круге Малья попытался атаковать Эллинаса, несколько раз они менялись позициями, но кипрский гонщик всё-таки действовал более хладнокровно и в решающий момент смог вернуть себе лидерство. А вот Оруджев упустил подиум: российский гонщик не удержал машину на трассе и пропустил нескольких соперников.

В итоге сложную и непредсказуемую гонку выиграл Тио Эллинас – это его вторая победа в сезоне, Малья финишировал вторым, а третье место занял Ник де Вриз, участник молодёжной программы McLaren. Фантин весьма достойно сражался, но из-за позднего пит-стопа оказался лишь четвёртым. Оруджев занял шестое место.

Оливер Роуланд, чья гонка превратилась в череду приключений, всё-таки заработал одно очко за 10-е место, в суматохе последних кругов опередив Ваксивьера, так что британский гонщик команды Fortec даже смог увеличить своё преимущество в личном зачёте.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 13 Сентября 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роуланд, оруджев, вышел, позицию

Читайте также: То, насколько сильно смотрелась команда SMP Racing в Ле-Мане, для многих стало сюрпризом – на первом этапе FIA WEC в Спа им с трудом удавалось соперничать с Rebellion, но во Франции экипаж машины №17 имел явное преимущество, уступая только заводским Toyota. К сожалению, гонка для экипажа завершилась вскоре после захода солнца, из-за вылета Матевоса Исаакяна. В интервью F1News.Ru после гонки его напарник Егор Оруджев рассказал о том, на что команда могла рассчитывать, и почему большой потенциал машины BR1 никак не удаётся реализовать. Вопрос: Егор, снова ваш экипаж не смог закончить гонку… И ведь снова всё складывалось очень здорово – ехали вы просто отлично. На ваш взгляд, вам чего-то не хватает, или это просто стечение обстоятельств?Егор Оруджев: В этом случае, думаю, определённо чего-то не хватает, потому что по ходу гонки мы работали хорошо. Собственно, и Матевос тоже хорошо справлялся со своей работой до ошибки, но… Думаю, ему надо чуть поменять подход: это гонки на выносливость, а не спринт, не Формула Renault 3.5, где ты на пределе едешь 45 минут, и вылетишь, не вылетишь – тебя хватает. Здесь твоя работа продолжается гораздо больше, ты проводишь за рулём больше двух часов, и невозможно всё это время сохранять предельный уровень концентрации. У меня была пара кругов, когда я ехал почти на пределе, и я отдавал себе отчёт, что хотя машина это и позволяет, наше тело – нет. Ты человек, ты не сможешь постоянно ехать на пределе. Вопрос: То есть, нужно оставлять запас?Егор Оруджев: Да, ты едешь, но не рискуешь – есть повороты, где не надо слишком атаковать. Я, например, допустил небольшую ошибку на тестах – вылетел в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме