Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской AS Льюис Хэмилтон говорил о текущем сезоне, планах на будущее и проблемах, с которыми столкнулись в McLaren...

Вопрос: Что вы чувствуете, когда видите, с какими проблемами столкнулись в McLaren в этом сезоне?
Льюис Хэмилтон: Очень жаль, что они оказались в такой ситуации. Эта команда занимает большое место в моем сердце, ведь с McLaren я выиграл свой первый чемпионский титул. Не так просто видеть их проблемы, зная, что они могут бороться на конкурентоспособном уровне. Мне грустно, когда я вижу, что они выступают, фактически, на уровне Manor.

Вопрос: При этом в команде есть два чемпиона мира…
Льюис Хэмилтон: На трассе я люблю бороться с лучшими, но в этом сезоне у меня нет возможности сражаться с такими потрясающими гонщиками, как Дженсон и Фернандо. Надеюсь, всё изменится.

Вопрос: Смогут ли они в следующем году вернуться на конкурентоспособный уровень?
Льюис Хэмилтон: Никогда не говори никогда, но я в это не верю.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Италии?
Льюис Хэмилтон: Хороший этап. Если честно, просто фантастический! Команда провела сложный уик-энд, но для меня в итоге все сложилось идеально.

Вопрос: Вы получаете удовольствие от выступлений за Mercedes?
Льюис Хэмилтон: А разве может быть иначе? Любой гонщик мечтает получить такую машину. Последние два года были лучшими в моей карьере, и я ими наслаждаюсь.

Вопрос: Какой был лучшим момент для вас в этом сезоне?
Льюис Хэмилтон: Гонка в Монце! (смеется) Я завоевал «Большой шлем», доминировал с пятницы по воскресенье, поэтому очень доволен тем, как все прошло.

Вопрос: Вашим кумиром был трехкратный чемпион мира Айртон Сенна, и в этом сезоне вы можете сравняться с ним по числу титулов. Что вы чувствуете?
Льюис Хэмилтон: Я начал работать 22 года назад, когда мне было восемь. В тринадцать лет я переехал в Италию, поскольку здесь выступали лучшие пилоты. Я хотел быть похожим на Айртона. Сейчас я испытываю немного странное чувство из-за того, что уже превзошел его достижение по числу подиумов и веду борьбу за третий титул.

Сенна был великим пилотом, но мы никогда не узнаем, каких результатов он мог бы ещё добиться. Моя цель состоит в том, чтобы добиться большего. Я в самом расцвете лет, но, конечно, такие результаты были бы невозможны без напряженной работы всей команды и поддержки со стороны спонсоров.

Вопрос: Где вы видите себя через десять лет?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, уже не в Формуле 1. Сейчас у меня трехлетний контракт с Mercedes, а там будет видно. Формула 1 – сложный бизнес, в чемпионате всего 20 мест, постоянно появляются молодые и быстрые пилоты. Я буду выступать, пока получаю удовольствие от гонок, а затем может попробую себя в мотогонках, не знаю, будет видно.

Вопрос: Что вы думаете о возможном исключении Монцы из календаря Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Мы не можем пожертвовать этой трассой. Важно сохранить нашу историю, классические автодромы. Я не представляю чемпионат без Монцы и без тифози на стартовой прямой после финиша. В Монце сочетаются страсть и история. У болельщиков Ferrari в крови любовь к этой команде. Монца должна остаться в календаре.

Источник: F1News

Четверг 10 Сентября 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, лучшими, mclaren

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме