Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успехов в прошлом сезоне в Williams рассчитывали в 2015-м бороться за победы в гонках, но пока лучшим результатом остаются три третьих места, завоеванных в Канаде, Австрии и Италии. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс рассказал, в чем еще нужно прибавить, чтобы добиться успеха.

Пэт Симондс: «Я хочу побеждать – нет смысла заниматься гонками, если вы не ставите перед собой такую цель. Насколько далека наша команда от того, чтобы стать лучшей? Если говорить о чистой скорости, нам не хватает примерно одного процента.

Кроме того, необходимо повысить эффективность работы на трассе. Например, Mercedes – очень хорошая команда, но и они допускают ошибки в условиях прессинга, как мы видели в Монако. Таким образом, все, что я хочу – это повысить скорость машины на один процент и более четко работать на трассе».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, хватает, одного, повысить

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мику Шумахеру сейчас очень не хватает отца

Пэт Симондс: Нам не хватает одного процента до побед

Герхард Бергер: Формуле 1 не хватает эмоций

Себастьян Феттель: Мне не хватает советов Михаэля

Даниил Квят: Машине не хватает скорости

Роберту Кубице не хватает Формулы 1

Кими Райкконен: Для поула машине не хватает скорости

Жак Вильнев критикует молодых гонщиков

Кими Райкконен: Машине не хватает прижимной силы

Риккардо: "Нам вновь не хватает скорости"