Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успехов в прошлом сезоне в Williams рассчитывали в 2015-м бороться за победы в гонках, но пока лучшим результатом остаются три третьих места, завоеванных в Канаде, Австрии и Италии. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс рассказал, в чем еще нужно прибавить, чтобы добиться успеха.

Пэт Симондс: «Я хочу побеждать – нет смысла заниматься гонками, если вы не ставите перед собой такую цель. Насколько далека наша команда от того, чтобы стать лучшей? Если говорить о чистой скорости, нам не хватает примерно одного процента.

Кроме того, необходимо повысить эффективность работы на трассе. Например, Mercedes – очень хорошая команда, но и они допускают ошибки в условиях прессинга, как мы видели в Монако. Таким образом, все, что я хочу – это повысить скорость машины на один процент и более четко работать на трассе».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, хватает, одного, повысить

Читайте также: В этом сезоне впервые за 49 лет в Формуле 1 не будет гонщиков из Бразилии. Среди причин сложившейся ситуации называют недостаток подготовки, отсутствие спонсоров, высокие затраты, а также просто отсутствие гонщиков, способных добиться успеха в европейских чемпионатах. Фелипе Масса недавно заявил, что стране нужна система подготовки пилотов, и он ожидает от нового президента бразильской федерации автоспорта решения этой проблемы. Однако многие бразильские гонщики сомневаются, что федерация сможет в одиночку справиться с этой задачей. «Эта проблема возникла не сегодня, – заявил Фелипе Джаффоне, экс-пилот IndyCar , входящий в международную спортивную комиссию FIA. – До этого нам везло. Но мы могли и раньше столкнуться с такой проблемой. После эпохи чемпионов (Сенна, Фиттипальди, Пике), у нас были Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса, которые много лет поддерживали эту надежду. В моё время альтернатив для построения гоночной карьеры не было. Сегодня можно остаться на родине и выступать в чемпионате Stock Car Brasil. Кроме того, ситуацию осложняет непомерно высокая стоимость участия в Формуле 1: либо вы должны найти спонсора, либо расстаться со своей мечтой. Все спокойно жили, думая, что в Формуле 1 всегда будет какой-нибудь гонщик из Бразилии. А мы привыкли к этому и расслабились, думая, что гонщики будут появляться ниоткуда. Но теперь начались проблемы. Чтобы исправить эту ситуацию, усилий одного человека недостаточно. Одна бразильская федерация автоспорта не сможет ничего сделать. Нужно, чтобы она работала совместно с министерством спорта, со спонсорами и даже с владельцами прав на трансляции. Нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Жан Тодт: Ferrari не хватает совсем немного

Ферстаппен: Мику Шумахеру сейчас очень не хватает отца

Пэт Симондс: Нам не хватает одного процента до побед

Герхард Бергер: Формуле 1 не хватает эмоций

Себастьян Феттель: Мне не хватает советов Михаэля

Даниил Квят: Машине не хватает скорости

Роберту Кубице не хватает Формулы 1

Кими Райкконен: Для поула машине не хватает скорости