Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Италии и схода Нико Росберга преимущество Льюиса Хэмилтона выросло до 53 очков, но двухкратный чемпион Мика Хаккинен не считает, что судьба титула решена.

Мика Хаккинен: «До конца сезона семь гонок, в которых произойти может всё что угодно. Судьба титула пока не решена. В Монце на машине Льюиса стояла новая версия мотора, которая оказалась весьма эффективной, а у Нико возникли проблемы, но команда знает причину.

Что касается проблем с давлением в шинах – это было любопытно. В Монце пришлось повысить давление в шинах из-за взрывов шин в Спа. В моё время мы порой использовали весьма радикальные настройки. Команда хотела добиться от машины максимума, поэтому мы шли на риск, даже если поставщики резины были решительно настроены на этот счет, но безопасность должна быть важнее всего».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шинах, хаккинен, давлением, судьба

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом