Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы в Италии и схода Нико Росберга преимущество Льюиса Хэмилтона выросло до 53 очков, но двухкратный чемпион Мика Хаккинен не считает, что судьба титула решена.

Мика Хаккинен: «До конца сезона семь гонок, в которых произойти может всё что угодно. Судьба титула пока не решена. В Монце на машине Льюиса стояла новая версия мотора, которая оказалась весьма эффективной, а у Нико возникли проблемы, но команда знает причину.

Что касается проблем с давлением в шинах – это было любопытно. В Монце пришлось повысить давление в шинах из-за взрывов шин в Спа. В моё время мы порой использовали весьма радикальные настройки. Команда хотела добиться от машины максимума, поэтому мы шли на риск, даже если поставщики резины были решительно настроены на этот счет, но безопасность должна быть важнее всего».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шинах, хаккинен, давлением, судьба

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться