Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен считает, что проблемы на старте в Монце были связаны не с его ошибкой, а с техническим сбоем в работе сцепления на его Ferrari, но в итоге рад, что ему удалось отыграться.

Вопрос: Можете ли рассказать о моменте старта? Был ли этот сбой как-то связан с новыми стартовыми процедурами?
Кими Райкконен: Нет. Когда я включил первое сцепление, сработал режим, препятствующий выключению двигателя. Насколько я понимаю, я всё сделал правильно. Но разумеется, мы видим, что была проблема со вторым сцеплением, которое было некорректно отрегулировано. Я абсолютно уверен, что всё сделал верно и действовал так, как всегда, но точно не знаю. В чём бы ни была причина, но из-за этого включилась система, препятствующая глушению двигателя, и через несколько секунд я оказался на последней позиции.

После этого мы сделали всё, что в наших силах. Разумеется, я очень расстроен, ведь гонка прошла нормально, и я финишировал пятым, но когда ты стартуешь со 2-й позиции, а в первом повороте оказываешься на последней, это не лучшая ситуация. Но из этого надо извлечь урок и надеяться, что в дальнейшем наши результаты будут выше.

Вопрос: Раньше вы уже сталкивались с подобными проблемами? Например, во время отработки процедуры старта?
Кими Райкконен: Нет, раньше ничего подобного не было. Но такие вещи случаются.

Вопрос: Сильно ли вы переживаете из-за проблем на старте?
Кими Райкконен: Разумеется, это неидеальная ситуация, ведь мы не смогли воспользоваться преимуществом второй стартовой позиции, но, как я уже сказал, гонка сложилась нормально, и уик-энд в целом был удачным, за исключением этой проблемы. Конечно, неплохо, что я смог отыграться и финишировать пятым, но определённое разочарование остаётся. К сожалению, это не первый такой гоночный уик-энд…

Я уверен, мы движемся в правильном направлении, но нас продолжают преследовать проблемы, что заметно сказывается на ходе гонки, поэтому надо продолжать работать. Не сомневаюсь, вскоре мы добьёмся улучшения ситуации.

Вопрос: Когда вы говорите, что второе сцепление было неверно отрегулировано, значит ли это, что вы его так отрегулировали?
Кими Райкконен: Судя по телеметрии, момент срабатывания сцепления был выбран неверно, но поскольку я всё делал так же, как всегда, то не могу объяснить причину. Но какой бы она ни была, мы должны полностью с этим разобраться и убедиться, что если нам придётся вносить какие-то коррективы, то эти действия будут правильными.

Вопрос: Насколько сложно было беречь шины и при этом провести гонку в достаточно агрессивном ключе, чтобы обгонять соперников?
Кими Райкконен: Думаю, машина неплохо вела себя весь уик-энд. Могу сказать, что под конец отрезка на первом комплекте шин начались сложности. Разумеется, сначала мне приходилось беречь резину, что непросто делать, когда ты должен обогнать много машин. Когда я их преследовал, резина изнашивалась сильнее, но как только мы перешли на второй комплект, поведение машины улучшилось, и я смог догонять и опережать соперников. К сожалению, нам всё испортил старт.

Вопрос: Вы удовлетворены темпом по ходу гонки, ведь Себастьян был быстрее, когда ехал по свободной трассе?
Кими Райкконен: Я не видел результатов других гонщиков. Думаю, после первого круга гонки мы сделали максимум возможного. Сложно сказать, но нам пришлось обгонять многих, и машина вела себя неплохо.

Вопрос: Вы довольны модернизированным двигателем, который Ferrari подготовила к этому уик-энду?
Кими Райкконен: Ещё в четверг мы говорили, что это нормальный процесс модернизации, который идёт каждый год: мы продолжаем всесторонне улучшать машину и двигатель. Это небольшие шаги, но в правильном направлении, и, разумеется, мы бы не стали их предпринимать, если бы не считали, что они окажутся полезными. Я хочу сказать, что это не такой уж значительный шаг вперёд, но на этой трассе он оказался эффективным, ведь в Монце прежде всего нужны скорость и мощность.

То, что произошло на старте гонки, немного расстраивает, но в целом мы довольны нашей скоростью в этот уик-энд…

Вопрос: Вас не удивила скорость некоторых других машин, которые обычно вам не приходится опережать по ходу гонок?
Кими Райкконен: Думаю, если вспомнить другие Гран При этого года, то у нас часто были серьёзные сложности с обгонами большинства из этих машин. В Монце обгонять тоже было непросто, но нам удалось пробиться через пелотон. Машины Force India были очень быстрыми на прямых, и я думал, что придётся несколько тяжелее, поэтому был приятно удивлён, когда мы смогли их опередить, а это пришлось делать несколько раз.

Это говорит о том, что мы всё делаем правильно, но в идеале мне бы хотелось бы избежать ситуаций, когда их приходится обгонять. Но, по крайней мере, мы добились прогресса и в гонке не застревали позади других машин, как это не раз случалось по ходу сезона.

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, монце, разумеется, целом

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость