Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарный шотландский гонщик Джеки Стюарт одержал свою первую победу в Формуле 1 ровно 50 лет назад, в сентябре 1965 года. Трёхкратный чемпион мира также был одним из первых, кто начал борьбу за безопасность автоспорта...

Вопрос: Разумеется, автоспорт в те времена был более рискованным занятием?
Джеки Стюарт: Вопросы безопасности тогда даже не обсуждались. При этом Монца была самой быстрой трассой в мире, быстрее, чем Спа. И в той гонке у меня была яркая дуэль с Грэмом Хиллом, который кстати, допустил ошибку в повороте Parabolica…

Вопрос: В своё время вы начали последовательную борьбу за безопасность автоспорта, но дискуссии на эту тему продолжаются до сих пор. Недавно ушёл из жизни ещё один гонщик, Джастин Уилсон…
Джеки Стюарт: Гонщики – особенные люди, но лично я был решительно настроен прекратить тот кошмар, который творился в те времена. Мы теряли близких друзей одного за другим, но нам приходилось выходить на старт и, надевая шлем, я старался об этом не думать. Гонщики нынешнего поколения представить себе не могут, что это такое…

Вопрос: Что вы думаете об идее закрытых кокпитов?
Джеки Стюарт: Я думаю, что она заслуживает внимания. Но заниматься её изучением нужно очень тщательно, ведь не надо забывать, что в случае аварии у гонщика должна быть возможность быстро покинуть машину. Так что, по-моему, впереди долгий период исследований и экспериментов, прежде чем мы убедимся, что движемся в правильном направлении.

Сейчас происходит относительно немного происшествий, если сопоставить это с суммарной дистанцией, пройденной в ходе гонок, поэтому проблема безопасности требует реалистичного подхода.

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, безопасность, подхода

Читайте также: Джеки Стюарт по-своему отреагировал на неожиданную новость об отставке Нико Росберга: трёхкратный чемпион мира заявил, что это прекрасно, потому что не каждый сможет уйти на пике славы. Кстати, сэр Стюарт тоже объявил об отставке вскоре после того, как в 1973 году завоевал свой третий титул. «Я удивился, когда услышал новость, но подумал, что это прекрасно, – приводит слова Стюарта Motorsport Magazine. – Моя первая реакция была такой: не всегда есть возможность остановиться, когда ты на вершине успеха, но Нико это удалось. Я принял решение завершить карьеру совсем по другим причинам и в других обстоятельствах. Сейчас гонки стали намного менее опасным делом, чем в те времена. Но я был полностью вымотан, мне надоели и постоянные путешествия, и гонки. Мы не знаем всей правды о том, что там было по ходу сезона между Росбергом и Хэмилтоном, но вряд ли эту ситуацию можно называть приятной. Но теперь, когда Нико выиграл чемпионат, он, вероятно, подумал: «Нужны ли мне все эти проблемы? Стоит ли продолжать?» У Росберга выигрышная внешность, он умный и приятный парень, поэтому у него будет достаточно возможностей, чтобы сделать карьеру в бизнесе». «Другие обстоятельства», о которых говорит Стюарт – это гибель его друга и напарника по команде Tyrrell Франсуа Севера, что произошло на трассе Уоткинс-Глен накануне финального Гран При сезона 1973 года. В знак скорби Стюарт и вся команда Tyrrell отказались от участия в гонке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов

Джеки Стюарт о третьем титуле Хэмилтона...

Стюарт: К закрытым кокпитам нужен взвешенный подход

Стюарт: Безопасность требует реалистичного подхода

Джеки Стюарт: Нужно гнать страх, но осознавать риск

Джеки Стюарт: Нико может легко выиграть гонку