Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу третьей части свободных заездов в Монцу приехал президент FIAT Chrysler Серджио Маркионне. В эфире итальянского телевидения он прокомментировал выступления Ferrari в этом сезоне, контракт с Кими Райкконеном и проблемы с Гран При Италии в Монце.

Серджио Маркионне: «Я доволен результатами Ferrari. Нельзя забывать, что в последних гонках прошлого сезона команда серьезно уступала соперникам. Конечно, мы рассчитываем на большее: наша цель – догнать наших немецких коллег. Следующий год станет ключевым для Ferrari, ведь мы очень рано начали работать с новой машиной.

Что касается контракта Кими Райкконена, то мы хотели мотивировать финна, чтобы он добивался успехов и чувствовал прессинг, но продление контракта было логичным шагом. Кими – отличный парень и потрясающий гонщик. Вместе с Себастьяном Феттелем, у нас самая сильная пара пилотов.

Судьба гонки Формулы 1 в Монце? Нужно сделать всё необходимое, чтобы сохранить эту трассу в календаре. Я уверен, Берни Экклстоун понимает, насколько для Формулы 1 важен Гран При Италии в Монце. Впрочем, в этом году мы потеряли Гран При Германии, несмотря на участие Mercedes в чемпионате.

Команды не должны обсуждать эту проблему с FOM – это вопрос их переговоров с владельцами трасс».

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, монце, ключевой

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби