Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг принял участие в «24 часах Ле-Мана» в составе заводской команды Porsche и с первой же попытки одержал победу, выступая в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером. Андреас Зайдль, руководитель программы Porsche в чемпионате мира в гонках на выносливость, заявил, что в следующем году команда вновь выставит три машины на старт в Ле-Мане, и хотела бы видеть за рулём одной из них немецкого пилота Force India.

«В идеале нам хотелось быть, чтобы за рулем третьей машины выступали те же пилоты, что и в этом году, – приводит его слова британский Autosport. – Тем не менее, для начала нужно выяснить ситуацию Нико в Формуле 1. Но мы уже практически приняли решение, что Ник Тэнди и Эрл Бамбер выступят в Ле-Мане в экипаже под номером 1».

Ранее сам Нико тоже говорил о желании вернуться в Ле-Мане, однако добавлял при этом, что все будет зависеть от ситуации с контрактом в Формуле 1. Сегодня же в Force India объявили о продписании с ним нового двухлетнего соглашения, поэтому можно предположить, что Виджей Малья вновь не станет препятствовать участию Хюлкенберга в легендарном марафоне.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, лемане, хюлкенберга, тэнди

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах