Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг принял участие в «24 часах Ле-Мана» в составе заводской команды Porsche и с первой же попытки одержал победу, выступая в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером. Андреас Зайдль, руководитель программы Porsche в чемпионате мира в гонках на выносливость, заявил, что в следующем году команда вновь выставит три машины на старт в Ле-Мане, и хотела бы видеть за рулём одной из них немецкого пилота Force India.

«В идеале нам хотелось быть, чтобы за рулем третьей машины выступали те же пилоты, что и в этом году, – приводит его слова британский Autosport. – Тем не менее, для начала нужно выяснить ситуацию Нико в Формуле 1. Но мы уже практически приняли решение, что Ник Тэнди и Эрл Бамбер выступят в Ле-Мане в экипаже под номером 1».

Ранее сам Нико тоже говорил о желании вернуться в Ле-Мане, однако добавлял при этом, что все будет зависеть от ситуации с контрактом в Формуле 1. Сегодня же в Force India объявили о продписании с ним нового двухлетнего соглашения, поэтому можно предположить, что Виджей Малья вновь не станет препятствовать участию Хюлкенберга в легендарном марафоне.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, лемане, хюлкенберга, тэнди

Читайте также: В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду. Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи. Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду. Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR