Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло девять месяцев с тех пор, как Себастьян Феттель впервые переступил порог базы Ferrari в Маранелло. В интервью Motorsport-Total немец рассуждал о том, каким был этот период в его жизни…

Вопрос: Уже девять месяцев вы в составе легендарной Ferrari. Что вы чувствуете?
Себастьян Феттель: Это большая честь. Я не раз говорил, что подписание этого контракта стало для меня воплощением мечты. С тех пор я познакомился со многими людьми, освоился в Маранелло, понял неповторимые отличия этой команды.

Удивительно видеть столько людей, разделяющих общую страсть в одной компании. К примеру, быть механиком в Формуле 1 очень непросто, на эту работу идут не из-за денег, а из-за любви к автоспорту, а для механиков Ferrari это ещё и большая честь – работать в легендарной команде. Они чувствуют это и очень любят своё дело.

Вопрос: До этого вы много лет провели в Red Bull Racing. Насколько сложно было найти мотивацию после неудачного сезона 2014 года и решиться на переход в Ferrari?
Себастьян Феттель: Дело не только в прошлом сезоне, хотя для меня он действительно прошел неудачно. Просто я уже был готов к новому вызову, и то, что сейчас чувствую себя счастливым, вовсе не говорит о том, что в Red Bull мне было хуже. Было бы некорректно сравнивать эти периоды.

C Red Bull связана очень позитивная часть моей жизни, там отличная атмосфера и великолепные специалисты. В памяти осталось только хорошее. И мы были очень успешны – несколько неудачных гонок этого не изменят. Но я принял верное решение в оптимальное для этого время. Если сейчас проанализировать результаты, можно сказать, что этот переход позволил мне сделать шаг вперёд, но я отношусь к этому иначе. Мы превзошли ожидания, но ещё не добились того, к чему стремимся. Нам многое предстоит сделать.

Вопрос: А какими были ваши ожидания от перехода в Ferrari?
Себастьян Феттель: Впервые опробовав машину, я был очень доволен. Она подошла мне, я сразу почувствовал себя комфортно. Но говорить об ожиданиях было преждевременно, поскольку эта машина построена по совсем иной концепции, чем те, на которых я выступал прежде. Но для себя я почувствовал прогресс по сравнению с 2014-м. И это был хороший знак.

С тех пор мы постоянно прогрессируем. Я не раскрою секрета, если скажу, что наши мотористы проделали грандиозную работу. После тестов я понимал, что у нас хорошая машина, но оценить её конкурентоспособность можно было только в гонках. Было ясно, что Mercedes продолжит доминировать, но кое-кого мы смогли удивить. Мы на верном пути.

Вопрос: Когда вы подписывали контракт, командой руководил Марко Маттиаччи, потом его сменил Маурицио Арривабене…
Себастьян Феттель: С Маттиаччи я работал недолго. Я вёл переговоры с ним и с другими людьми из Ferrari, в конце прошлого года смог сесть за руль машины 2012 года, но фактически всё началось уже в этом году. Мы сели, выяснили, кто и за что отвечает, и приступили к работе. Ситуация была непростой, особенно с машиной – многие решения принимались в последний момент. Сейчас мы делаем всё, чтобы следующий сезон начать в ещё лучшей форме.

Вопрос: Вы стали следующим немецким чемпионом мира в Ferrari после Михаэля Шумахера. Насколько сложно было пройти по его стопам?
Себастьян Феттель: Я не пытаюсь пройти по его стопам – у него большой размер ботинок, а у меня только 41-й. (смеётся) Но важно, что дух Михаэля присутствует в команде, люди помнят и ценят то, что он сделал для Ferrari.

Уважение к гонщикам – отличительная черта Ferrari, это касается не только Михаэля, но и других бывших пилотов Скудерии. Я тоже хочу оставить след в истории команды, чтобы меня помнили после того, как я уйду.

Вопрос: Вы часто думаете о Михаэля Шумахере?
Себастьян Феттель: Нет. Сейчас я отношусь к нему иначе, чем в детстве, когда он был моим кумиром. Сегодня он для меня скорее друг, чем семикратный чемпион мира, выигравший множество гонок. Конечно, я думаю о нём, и мне больно понимать, в каком состоянии он сейчас находится. Но я надеюсь, что однажды мы услышим хорошие новости.

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас в Ferrari тот же подход к работе, который позволил добиться успеха с Михаэлем?
Себастьян Феттель: Да, но в Формуле 1 нужно постоянно прогрессировать. Нельзя сказать себе, что если мы будем работать так, как работали с Михаэлем, то обязательно добьёмся успеха. Шумахер принёс в команду несколько подходов, которые используются и сегодня, но многое изменилось, пришли новые люди с новыми идеями. Нужно постоянно двигаться дальше, иначе вы остановитесь.

Вопрос: Как вы считаете, от McLaren Honda можно ждать скорого возвращения в борьбу за лидерство, или отыграть столь большое отставание будет непросто?
Себастьян Феттель: Это нельзя назвать невозможным. Тяжело со стороны оценивать ситуацию в McLaren Honda, поскольку я не знаком с тем, что происходит в команде, но у них есть ресурсы и опыт, а McLaren – одна из величайших команд в истории Формулы 1. До 2008-го, а так же в 2012-м у них была лучшая машина. В McLaren умеют строить быстрые машины, а в Honda – хорошие моторы. Пока результаты не соответствуют ожиданиям, но они сделают всё возможное.

Вопрос: Кими Райкконен поможет вам, если речь зайдёт о борьбе за титул?
Себастьян Феттель: В нашей борьбе впереди окажется тот, кто быстрее. Мы понимаем, что выступаем за одну команду, но это не значит, что мы будем пропускать друг друга, едва увидев напарника в зеркалах. Мы сражаемся с Кими на трассе, в интересах команды.

Вопрос: Вы долго работали с Эдрианом Ньюи, которого считают лучшим инженером Формулы 1. Как вам работается с Джеймсом Эллисоном?
Себастьян Феттель: Они очень разные, их нельзя сравнивать. Я считаю приход Джеймса настоящей находкой для Ferrari. Он невероятно много работает, действует решительно и очень любит автоспорт. Специалисты такого уровня дорого стоят, но чтобы добиваться по-настоящему серьёзных успехов, они должны очень любить свою работу, и в случае с Джеймсом это именно так. Он – настоящий командный игрок, один из важнейших элементов нашей команды.

Вопрос: В этот уик-энд вы впервые приедете в Монце в статусе гонщика Ferrari. Чего вы ждёте от предстоящего Гран При Италии?
Себастьян Феттель: Прежде я не был особенно популярен в Монце, надеюсь, теперь всё изменится. Я помню свою первую победу в Монце в 2008-м за Toro Rosso, когда болельщики радовались успеху итальянской команды с мотором Ferrari, а в 2011-м, когда я выиграл эту гонку с Red Bull Racing, меня освистали. Тогда я понял, что оценка вашего выступления в Монце сильно зависит от того, за рулём какой машины вы побеждаете. И я в этом году я надеюсь порадовать тифози.

Вопрос: Вы можете однажды представить себя за рулём Mercedes?
Себастьян Феттель: В данный момент, нет. Я счастлив выступать за Ferrari, мечтаю добиться с командой больших успехов и полностью на этом сосредоточен. А Mercedes – это очень сильный соперник, не более того.

Источник: F1News

Понедельник 31 Августа 2015 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, себастьян, монце

Читайте также: Альдо Коста, инженер с более чем 30-летним опытом работы в Формуле 1, хорошо понимает, в чём сильные и слабые стороны гонщиков, и за счёт каких качеств лучшим из них удаётся добиться успеха. «Минувший сезон был лучшим за все годы выступлений Льюиса Хэмилтона в Формуле 1, и он это сам подтвердил, – сказал Коста, который в следующем году несколько отойдёт от дел и займёт должность технического консультанта Mercedes. – А о Максе Ферстаппене можно сказать, что он талантливый и быстрый гонщик, но ему ещё нужно поработать над стабильностью. Именно это качество позволяет Льюису выигрывать гонки. При этом Mercedes начала показывать высокие результаты только во второй половине чемпионата, поскольку от гонки к гонке мы эффективно занимаясь модернизацией машины. Конечно, идеальным год не назовёшь, мы не сразу разобрались с особенностями резины – в этом плане у Red Bull и Ferrari дела шли лучше. У нас же были некоторые проблемы, зато был порядок с надёжностью. В следующем сезоне Ferrari вновь постарается дать нам бой, а кроме того, я ожидаю высоких результатов от Red Bull, учитывая, как они хвалят новый двигатель Honda. Кроме того, могут удивить и Renault, и Sauber, и Haas. Изменения в техническом регламенте могут как-то повлиять на расстановку сил – кто-то может прибавить, кто-то отстанет. Но, разумеется, в Mercedes сделают всё возможное, чтобы выиграть ещё один чемпионат и сравняться с Ferrari по числу побед в Кубке конструкторов, одержанных подряд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы титул и в Ferrari

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона