Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальным этапом Indycar в Сономе Скотт Диксон серьёзно уступал Хуану-Пабло Монтойе, фаворитом считали колумбийца, лидировавшего по ходу всего сезона – для завоевания титула ему достаточно было финишировать пятым, но судьбу титула решили двойные очки в последней гонке.

После контакта с Пауэром на 39-м круге и смены носового обтекателя, Хуану-Пабло пришлось прорывался вперёд – в итоге он финишировал только шестым, а Диксон выиграл гонку, сравнявшись с колумбийцем по числу набранных очков. Пришлось считать победы, у Диксона их оказалось три против двух у Монтойи, и титул – уже четвёртый в карьере – достался новозеландцу.

Скотт Диксон: «Перед стартом шансы на титул были невелики, но надежда оставалась – и мы решили рискнуть. В этом сезоне я провёл несколько отличных гонок, но финальная стала особенной. Мы знали, что машина быстра, но сегодня я одержал победу благодаря усилиям всей команды. Я люблю Indycar, считаю эту серию одной из лучших в мире и очень рад этой победе».

На этапе в Сономе россиянин Михаил Алёшин впервые вернулся в Indycar после прошлогодней аварии в Фонтане, он впервые выступал на машинах нового поколения и уверенно прогрессировал по ходу уик-энда. Стартовав 14-м, москвич закончил гонку десятым – отличный результат.

«Я очень рад снова оказаться за рулем Indycar, благодаря поддержке программы SMP Racing, - отметил Михаил. - Было очень непросто вернуться в такую серьезную гоночную серию в конце сезона, учитывая, что машина сильно отличалась от прошлогодней. Тем не менее, это не помешало финишировать в первой десятке».

Результаты гонки

Пилот Команда Машина Время
1. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet 2:09.14.2620
2. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda + 6.1115
3. Ч.Кимбалл Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet + 7.1279
4. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet + 8.9030
5. Р.Бриско Schmidt Peterson Motorsports Dallara/Honda + 10.0749
6. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet + 11.2548
7. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet + 12.4877
8. Т.Сато AJ Foyt Enterprises Dallara/Honda + 16.0888
9. Р.Гонсалес Dale Coyne Racing Dallara/Honda + 20.8011
10. М.Алёшин Schmidt Peterson Motorsports Dallara/Honda + 22.5749
11. М.Андретти Andretti Autosport Dallara/Honda + 23.6709
12. О.Сервиа Andretti Autosport Dallara/Honda + 24.4514
13. С.Сааведра Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet + 24.7775
14. Г.Чавес Bryan Herta Autosport Dallara/Honda + 25.5357
15. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet + 26.0659
16. С.Пажено Team Penske Dallara/Chevrolet + 27.3185
17. С.Колетти KV Racing Technology Dallara/Chevrolet + 35.1645
18. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda + 36.4838
19. Д.Хоуксворт AJ Foyt Enterprises Dallara/Honda + 38.9404
20. С.Бурдэ KVSH Racing Dallara/Chevrolet + 42.5956
21. Д.Ньюгарден CFH Racing Dallara/Chevrolet + 1 круг
22. К.Муньос Andretti Autosport Dallara/Honda + 1 круг
23. Т.Валье Dale Coyne Racing Dallara/Honda + 3 круга
24. Л.Филиппи CFH Racing Dallara/Chevrolet + 5 кругов
25. Д.Джейкс Schmidt Peterson Motorsports Dallara/Honda инцидент

Источник: F1News

Понедельник 31 Августа 2015 08:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: dallarahonda, dallarachevrolet, racing, indycar

Читайте также: В эти выходные на бельгийской трассе в Спа стартует «суперсезон» FIA WEC 2018-2019 годов. В наиболее престижной категории, LMP1, дебютирует российская команда SMP Racing. Перед началом квалификации пилот SMP Racing Матевос Исаакян в эксклюзивном интервью F1News.ru рассказал о том, чего ждёт от первого этапа сезона. Вопрос: Матевос, завершились первые официальные тренировки, впервые все машины LMP1 во время сессий соответствовали регламенту, а значит, можно делать первые выводы. Какова расстановка сил, на что может претендовать SMP Racing?Матевос Исаакян: Думаю, в этой гонке мы вполне можем бороться в скорости с Rebellion. После первых тренировок такого ощущения не было, но затем мы сделали большой шаг вперёд, решили те проблемы, что у нас возникли. Не всё пошло по плану, но мы выжали максимум из того, что у нас было, и сейчас смотримся очень неплохо. Стефан Сарразен ехал на новой резине и показал хорошее время. Но даже на старой мне удавалось опережать Rebellion. Конечно, Toyota просто играет с нами, мы не надеемся их опередить, но мы готовимся к Ле-Ману, и не обращаем внимания на всё остальное. Вопрос: То есть, подготовка к Ле-Ману в этот уик-энд сейчас основной приоритет, или показать хороший результат в этой гонке тоже важно?Матевос Исаакян: Я бы сказал, 50 на 50. Помимо Toyota, только мы используем тут аэродинамический обвес для Ле-Мана. Так что это, действительно, для нас своего рода подготовка к Ле-Ману. Но с другой стороны, нужно протестировать машину, посмотреть, на каких позициях мы по сравнению с другими. А для этого нужно выступать в полную силу. Вопрос: Какого плана проблемы возникли в первых тренировках?Матевос Исаакян: Мелкие...
➥ На главную ➥ Новости