Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Серхио Перес финишировал пятым, а Нико Хюлкенберг сошел с дистанции, но в Монце в Force India надеются добиться большего…

Виджей Малья, руководитель команды: «Гонка на исторической скоростной трассе в Монце – один из ключевых моментов сезона. Она завершает серию европейских Гран При, важно провести её успешно, вернув инициативу в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Гонка в Бельгии подтвердила эффективность обновлённой версии VJM08, сейчас команда готовит очередные новинки, которые должны позволить нам сохранить темп достигнутого прогресса.

Уик-энд в Спа вызвал сладостно-горькие эмоции, поскольку в борьбе участвовала только одна из наших машин, но мы доказали, что VJM08 позволяет уверенно сражаться в десятке лучших в квалификации и гонке. В то же время, в Бельгии мы ещё раз убедились в том, что должны упорно работать, чтобы стать лидерами среди команд средней группы.

Мы рассчитываем на конкурентоспособное выступление в Монце. Мы нацеливаемся пройти двумя машинами в финал квалификации в субботу и заработать очки в воскресенье – такой будет наша цель во всех оставшихся Гран При».

Серхио Перес: «Мне понравилась бельгийская гонка – всегда приятно бороться в первых рядах, и хотя нам не удалось подняться на подиум, мы всё же добились лучшего результата в сезоне. Эффективность машины растёт, мы используем появляющиеся возможности и теперь понимаем, что можем бороться почти со всеми соперниками и должны стремиться к подиуму.

С Монцей у меня связано много приятных воспоминаний. В 2012-м я провёл там одну из своих лучших гонок в Формуле 1, финишировав вторым в ситуации, где многое зависело от работы с резиной. Монца – уникальное историческое место, вы чувствуете это сразу, едва попав на автодром. По темпераменту итальянские болельщики напоминают мне мексиканцев, что предстоящий уик-энд станет неплохой разминкой перед Гран При Мексики.

В Монце многое зависит от мощности двигателя, поэтому мы отправляемся на Гран При с уверенностью в своей конкурентоспособности. Обгонять там непросто, варианты стратегии весьма ограничены, поэтому особенно важно хорошо выступить в квалификации, а в гонке необходимо постоянно атаковать на пределе, соблюдая максимальную точность в зонах торможения.

Мне нравится обновлённая версия нашей машины. В Спа мне было очень комфортно за рулём – лучше, чем во всех прошедших гонках сезона, что сразу сказалось на результатах. Теперь нужно столь же успешно выступить в Монце».

Нико Хюлкенберг: «Лучший способ справиться с разочарованием от уик-энда в Спа – сесть за руль и вернуться к работе. Я знаю, что мог очень хорошо выступить в Бельгии, если бы в день гонки обошлось без технических проблем, но там я упустил хорошую возможность заработать много очков.

В Монце уникальная скоростная трасса, где нужно атаковать на пределе. Со стороны может показаться, что это достаточно просто, но любая ошибка в зоне торможения может дорого обойтись. Выступать на итальянской трассе очень интересно, а неповторимая атмосфера делает уик-энд ещё более позитивным. Итальянские болельщики влюблены в гонки и отлично в них разбираются. Там всё живёт гонками, вы действительно чувствуете, что находитесь в храме скорости.

Конфигурация трассы позволяет нам рассчитывать на конкурентоспособное выступление, мы получим отличный шанс заработать очки. В 2013-м Гран При Италии прошел для меня весьма удачно, и я не возражал бы против того, чтобы его повторить. В недавних Гран При мы видели, на что способна обновлённая версия VJM08, думаю, мы вновь сможем бороться в первой десятке».

Источник: F1News

Понедельник 31 Августа 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, обновленная, бельгии, гонка

Читайте также: Гран При Италии проводился в Монце с 1950 года за единственным исключением, но в следующем сезоне контракт заканчивается – и промоутеры хотели бы получить существенную скидку в случае его продления. Текущий контракт предусматривает повышение выплат – с $20 млн. за гонку 2016 года до $24 млн. в 2019-м, но в будущем промоутер хочет платить не более $15 млн. и иметь большие свободы при заключении собственных контрактов. Анжело Стикки Дамиани, президент итальянского автоклуба: «Я надеюсь подписать новый контракт на сезоны с 2020 по 2024 год. Я очень надеюсь, что Формула 1 останется в Монце, но мы хотели бы сделать это на других условиях, получив большую свободу. Дело не только в снижении выплат. Мы хотим получить большие права, больше мест для гостей и спонсоров, больший процент от доходов, чем сегодня». У Монцы есть контракт на следующий сезон, но владельцы трёх этапов, входящих в календарь 2018 года, ищут возможность продления контракта на 2019-й. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Монце светит солнце, день обещает быть тёплым

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов