Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Напомню, что в прошлом месяце я тоже гарцевал на кроссовере BMW, только на размер меньше – X1. Это важное обстоятельство. Потому что при всем сходстве эмблем на капоте, багажнике и колесных ступицах пересесть с Х1 на Х3 – все равно что переехать из панельной однушки в Новокосино в монолитную трешку рублевского размаха.

Машина и сама по себе попросторней будет – практически старый Х5 без каких-то там копеек. А когда она еще и так нашпигована опциями, как наш свежеобновленный экземпляр, ее и с новым Х5 перепутать простительно. Если честно, самое сильное впечатление на меня произвел именно этот вот опционально-искусственный интеллект BMW. Стоят эти чудеса, конечно, чудовищных денег: в нашем фарше машина подорожала почти на миллион четыреста, то есть на еще один не самый плохой автомобиль. И даже если вычесть цвет, колеса, светодиодные фары и кожу, на счету умного инфотейнмента останется львиная доля.

Зато тут ты прекрасно видишь, слышишь и чувствуешь, за что плачены все эти ни разу не лишние рубли. И дело не только в нереально вылизанном и интуитивном интерфейсе iDrive, который за долгие годы из объекта насмешек превратился в образец для подражания. И не столько в наличии, скажем, телевизионного приемника: по сравнению с могучей бортовой HD-системой кругового обзора это древний и малонужный гаджет. Помимо всего уже упомянутого этот Х3 – первая на моей памяти машина, которая в России (передаю по буквам: не дома в Германии, а здесь) реально распознает дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона и выводит их на неземной красоты проекцию в лобовом стекле. А также успешно (передаю по буквам: у-с-п-е-ш-н-о) водит пилота в объезд московских заторов исключительно средствами штатной навигационной системы, а не интернет-сервиса “Яндекс. Пробки”. Не верите? Скажу больше.

Про знаки: когда за городом машина их не видит – а бывает, что знак повален или вообще не выставлен, – она справляется с данными навигационной системы и корректирует, например, ограничения скорости в придорожной деревне и после нее. И про пробки: в последний рабочий день перед майскими праздниками...

Не надо объяснять, куда и с какой скоростью миллионы автомобилизованных москвичей ползут в этот апокалиптический день? Так вот: в этот день я уверенно объехал большинство пробок на неблизком пути через всю Нерезиновую только по подсказкам навигации – ни разу не достав из кармана смартфон! Хотя доставать было нечего: мой айфон сел. А по чудовищной иронии баварской судьбы, единственное, чего не умеет всемогущая электроника BMW, – это заряжать айфон 4S. Порт есть, но вместо процесса заряда – одна дерготня, сплошной старт/стоп... Зато ни шарахнуться в другой ряд, ни опасно сблизиться с препятствием машина не позволит – предупредит, подсобит. Ну и активно откруизит куда хошь, с любой скоростью и до полной остановки. Вас вштыривает? Меня – да.

Но вы скажете: да что ж тут все про электронику, а как оно едет под управлением живого пилота? Тоже очень приятно. Менее драйвово, но как-то более взросло, что ли, чем подчеркнуто-агрессивный Х1. В “Комфорте” – комфортно, в “Спорте” – бодро. Правда, всего два литра дизеля на почти две тонны веса – это совсем не “Формула-1”. Поэтому кнопку “Спорт” я привык жать сразу после кнопки “Пуск”: движок и коробка просыпаются, руль и подвеска собираются, и ехать получается и веселей, и точней. Главное, нечаянно не выпрыгнуть из асфальтовой колеи: с колеей “Спорт” совмещается из рук вон плохо. А третьим нажатием надо включать хорошую музыку: трескучий дизельный стон мотора тут хоть и негромкий, но уж больно прозаический, благородства в нем никакого, одни жалобы на жизнь.

Добавляем удобные кресла, богатую по меркам X1 отделку и шикарный багажник – и получаем очень способный автомобиль на все руки. Да, BMW не зря все свои кроссоверы называет “вСедорожниками”: чем лучше асфальт, тем больше кайф. Но я с асфальта не съезжаю, так что Х3 – мой типаж. И детям понравился. Только электроника, холера, дорогая...

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ТИЩЕНКО

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 30 Августа 2015 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: успешно, системы, буквам, пилота

Читайте также: 19 июля Стратегическая группа Формулы 1 и FIA взяли курс на внедрение в следующем сезоне Halo – системы фронтальной защиты кокпита, вопреки позиции, изначально занятой подавляющим большинством команд, о чём мы уже рассказывали. Немецкая газета Bild назвала ту единственную команду, которая голосовала за Halo – это была Ferrari. Ещё зимой, когда большинство гонщиков Формулы 1 высказались против такой системы, была предпринята попытка доработать альтернативную версию фронтальной защиты, первоначальный вариант которой, названный Aeroscreen, был разработан силами Red Bull Racing в прошлом году. Усовершенствованная конструкция, напоминающая фонарь кабины самолёта, получила новое название Shield и была опробована Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Поскольку тесты признали неудачными, то уже через несколько дней FIA по сути заставила команды вернуться к теме Halo. Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, не считает подобную поспешность оправданной: «Введение защиты кокпита – важное решение. Но эти системы ещё даже не были нормально испытаны. Мы создали машины нового поколения, внешний вид которых нравится и болельщикам, и гонщикам, а теперь придётся приделать к ним стальную раму. Современные машины очень безопасны, и риск получить травму невелик, так что принятое решение не идёт на пользу Формуле 1. По-моему, это перебор, если говорить о повышении безопасности». Ещё более категорично отреагировал Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull: «Это решение противоречит природе Формулы 1. Кроме того, в техническом плане оно весьма несовершенно. И пока неясно, что будет в ситуациях, если гонщик получит травму,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок

Гараж: BMW X3

Баттон сошёл в Австрии из-за неисправности датчика системы впрыска