Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Напомню, что в прошлом месяце я тоже гарцевал на кроссовере BMW, только на размер меньше – X1. Это важное обстоятельство. Потому что при всем сходстве эмблем на капоте, багажнике и колесных ступицах пересесть с Х1 на Х3 – все равно что переехать из панельной однушки в Новокосино в монолитную трешку рублевского размаха.

Машина и сама по себе попросторней будет – практически старый Х5 без каких-то там копеек. А когда она еще и так нашпигована опциями, как наш свежеобновленный экземпляр, ее и с новым Х5 перепутать простительно. Если честно, самое сильное впечатление на меня произвел именно этот вот опционально-искусственный интеллект BMW. Стоят эти чудеса, конечно, чудовищных денег: в нашем фарше машина подорожала почти на миллион четыреста, то есть на еще один не самый плохой автомобиль. И даже если вычесть цвет, колеса, светодиодные фары и кожу, на счету умного инфотейнмента останется львиная доля.

Зато тут ты прекрасно видишь, слышишь и чувствуешь, за что плачены все эти ни разу не лишние рубли. И дело не только в нереально вылизанном и интуитивном интерфейсе iDrive, который за долгие годы из объекта насмешек превратился в образец для подражания. И не столько в наличии, скажем, телевизионного приемника: по сравнению с могучей бортовой HD-системой кругового обзора это древний и малонужный гаджет. Помимо всего уже упомянутого этот Х3 – первая на моей памяти машина, которая в России (передаю по буквам: не дома в Германии, а здесь) реально распознает дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона и выводит их на неземной красоты проекцию в лобовом стекле. А также успешно (передаю по буквам: у-с-п-е-ш-н-о) водит пилота в объезд московских заторов исключительно средствами штатной навигационной системы, а не интернет-сервиса “Яндекс. Пробки”. Не верите? Скажу больше.

Про знаки: когда за городом машина их не видит – а бывает, что знак повален или вообще не выставлен, – она справляется с данными навигационной системы и корректирует, например, ограничения скорости в придорожной деревне и после нее. И про пробки: в последний рабочий день перед майскими праздниками...

Не надо объяснять, куда и с какой скоростью миллионы автомобилизованных москвичей ползут в этот апокалиптический день? Так вот: в этот день я уверенно объехал большинство пробок на неблизком пути через всю Нерезиновую только по подсказкам навигации – ни разу не достав из кармана смартфон! Хотя доставать было нечего: мой айфон сел. А по чудовищной иронии баварской судьбы, единственное, чего не умеет всемогущая электроника BMW, – это заряжать айфон 4S. Порт есть, но вместо процесса заряда – одна дерготня, сплошной старт/стоп... Зато ни шарахнуться в другой ряд, ни опасно сблизиться с препятствием машина не позволит – предупредит, подсобит. Ну и активно откруизит куда хошь, с любой скоростью и до полной остановки. Вас вштыривает? Меня – да.

Но вы скажете: да что ж тут все про электронику, а как оно едет под управлением живого пилота? Тоже очень приятно. Менее драйвово, но как-то более взросло, что ли, чем подчеркнуто-агрессивный Х1. В “Комфорте” – комфортно, в “Спорте” – бодро. Правда, всего два литра дизеля на почти две тонны веса – это совсем не “Формула-1”. Поэтому кнопку “Спорт” я привык жать сразу после кнопки “Пуск”: движок и коробка просыпаются, руль и подвеска собираются, и ехать получается и веселей, и точней. Главное, нечаянно не выпрыгнуть из асфальтовой колеи: с колеей “Спорт” совмещается из рук вон плохо. А третьим нажатием надо включать хорошую музыку: трескучий дизельный стон мотора тут хоть и негромкий, но уж больно прозаический, благородства в нем никакого, одни жалобы на жизнь.

Добавляем удобные кресла, богатую по меркам X1 отделку и шикарный багажник – и получаем очень способный автомобиль на все руки. Да, BMW не зря все свои кроссоверы называет “вСедорожниками”: чем лучше асфальт, тем больше кайф. Но я с асфальта не съезжаю, так что Х3 – мой типаж. И детям понравился. Только электроника, холера, дорогая...

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ТИЩЕНКО

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 30 Августа 2015 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: успешно, системы, буквам, пилота

Читайте также: Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта. Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики. Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений. На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок