Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India вместе с мотористами Mercedes займётся расследованием причины отказа турбины на машине Нико Хюлкенберга, не позволившего немецкому гонщику стартовать в Гран При Бельгии.

Проблемы с турбиной начались ещё во время квалификации, но в полной мере проявились в воскресенье, когда Хюлкенберг выехал из боксов, направившись на стартовое поле. Команда сначала попросила его вернуться на пит-лейн, затем отменила это решение, но турбина окончательно отказала уже перед стартом.

Заместитель руководителя команды Боб Фернли сказал, что расследование обстоятельств, приведших к неисправности, будет проведено перед Монцей.

«У нас была небольшая проблема уже в квалификации, хотя Нико не смог пройти в финальную сессию не поэтому, однако турбина, по сути, турбина не работала, – приводит слова Фернли F1i.com. – Мы думали, что смогли всё исправить, поэтому он выехал на установочный круг, но оказалось, что проблема не исчезла, и мы не хотели стартовать с неработающей турбиной, поскольку это могло создать опасную ситуацию для остальных.

Вместе с Mercedes команда приложит все усилия, чтобы разобраться в проблеме, поскольку, разумеется, мы не хотим, чтобы в Монце нас преследовали неисправности».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, force, турбина, турбины

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?