Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India вместе с мотористами Mercedes займётся расследованием причины отказа турбины на машине Нико Хюлкенберга, не позволившего немецкому гонщику стартовать в Гран При Бельгии.

Проблемы с турбиной начались ещё во время квалификации, но в полной мере проявились в воскресенье, когда Хюлкенберг выехал из боксов, направившись на стартовое поле. Команда сначала попросила его вернуться на пит-лейн, затем отменила это решение, но турбина окончательно отказала уже перед стартом.

Заместитель руководителя команды Боб Фернли сказал, что расследование обстоятельств, приведших к неисправности, будет проведено перед Монцей.

«У нас была небольшая проблема уже в квалификации, хотя Нико не смог пройти в финальную сессию не поэтому, однако турбина, по сути, турбина не работала, – приводит слова Фернли F1i.com. – Мы думали, что смогли всё исправить, поэтому он выехал на установочный круг, но оказалось, что проблема не исчезла, и мы не хотели стартовать с неработающей турбиной, поскольку это могло создать опасную ситуацию для остальных.

Вместе с Mercedes команда приложит все усилия, чтобы разобраться в проблеме, поскольку, разумеется, мы не хотим, чтобы в Монце нас преследовали неисправности».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, force, турбина, турбины

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?