Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India вместе с мотористами Mercedes займётся расследованием причины отказа турбины на машине Нико Хюлкенберга, не позволившего немецкому гонщику стартовать в Гран При Бельгии.

Проблемы с турбиной начались ещё во время квалификации, но в полной мере проявились в воскресенье, когда Хюлкенберг выехал из боксов, направившись на стартовое поле. Команда сначала попросила его вернуться на пит-лейн, затем отменила это решение, но турбина окончательно отказала уже перед стартом.

Заместитель руководителя команды Боб Фернли сказал, что расследование обстоятельств, приведших к неисправности, будет проведено перед Монцей.

«У нас была небольшая проблема уже в квалификации, хотя Нико не смог пройти в финальную сессию не поэтому, однако турбина, по сути, турбина не работала, – приводит слова Фернли F1i.com. – Мы думали, что смогли всё исправить, поэтому он выехал на установочный круг, но оказалось, что проблема не исчезла, и мы не хотели стартовать с неработающей турбиной, поскольку это могло создать опасную ситуацию для остальных.

Вместе с Mercedes команда приложит все усилия, чтобы разобраться в проблеме, поскольку, разумеется, мы не хотим, чтобы в Монце нас преследовали неисправности».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, force, турбина, турбины

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля