Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Марк Хьюз считает, что гоночные возможности Романа Грожана по-прежнему недооценены, но в Спа французский пилот Lotus смог ярко напомнить о себе.

Марк Хьюз: «Последний раз я посвящал целую колонку Роману Грожану в 2012 году, когда он был дисквалифицирован сроком на одну гонку за целую череду происшествий: его действия стали причиной пугающей аварии на первом круге в Спа, в результате которой из гонки выбыли также Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

Если вы напомните ему об этом, он ответит со своей фирменной улыбкой: “Да, каждый раз, когда я выхожу на старт в Спа, все вспоминают тот период. Тогда было непростое время, но, с другой стороны, это помогло мне стать тем, кем я стал сейчас”.

По иронии судьбы, все готовы припомнить ему многочисленные происшествия 2012 года, быстро забыв, как здорово он выступал во второй половине 2013-го.

“Меня спрашивают, удивлён ли я результатом Грожана? – сказал операционный директор Lotus F1 Алан Пермейн, комментируя подиум французского гонщика в Спа. – Конечно, нет. Лишь два года назад, когда у нас была более конкурентоспособная машина, он постоянно выступал на таком уровне”.

Действительно, во второй половине 2013 года он был одним из немногих, кто постоянно прессинговал Себастьяна Феттеля, несмотря на доминирование Red Bull Racing, хотя машину Lotus E21, несмотря на все её достоинства, всё-таки трудно было сравнивать с RB9.

Но после того, как многие ведущие технические специалисты покинули Lotus, в 2014 году команда построила крайне неудачную машину. В карьере Грожана после короткого взлёта вновь наступил сложный период. За рулём E22 ни один гонщик не смог бы добиться заметных результатов, хотя Роман по-прежнему делал всё, что было в его силах.

Поскольку у Грожана не было возможности бороться в первых рядах, остаётся только сравнить его результаты в том году с показателями напарника, Пастора Мальдонадо. В профессиональной подготовке венесуэльца немало изъянов, но в скорости победителя Гран При Испани 2012 года никто не сомневается. В прошлом году Роман опередил Пастора в квалификациях в 15-ти случаях из 19-ти. В этом сезоне счёт их квалификационных дуэлей 10 – 1 в пользу Грожана. В Формуле 1 очень высока конкуренция, и гонщики примерно равны по своим возможностям, поэтому такая разница в результатах кажется весьма необычной. Однако она отражает тот простой факт, что Грожан – исключительно хороший пилот, который до сих пор остаётся недооценённым.

Машина E23, хотя и я намного лучше предшественницы с её “клыкастым” носовым обтекателем, в реальности не более чем средненькая. На самом деле, главного прогресса удалось добиться лишь за счёт перехода на силовые установки Mercedes. За счёт преимущества, которое они обеспечивают, в Спа оба гонщика Lotus прошли в финал квалификации.

Это обстоятельство, а также особые требования, которые бельгийская трасса предъявляет к гонщикам, позволили Грожану напомнить всем, на что он способен. Его четвёртый результат в квалификации (хотя затем он потерял 5 стартовых позиций, получив штраф за замену коробки передач) явно польстил машине Lotus, но в воскресенье Роман вновь подтвердил свои гоночные качества, проведя просто сказочную гонку и поднявшись на подиум.

Но мастерство Романа Грожана – вовсе не сказка, у него действительно есть все данные, чтобы стать чемпионом мира. Пока ему приходится бороться с превратностями карьеры, но него стоит обратить самое серьёзное внимание».

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, грожана, роман, грожан

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс