Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бельгийский этап GP2 принес Стофелю Вандорну очередную победу, а Артему Маркелову – первый подиум

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Легендарная бельгийская трасса Спа-Франкошан в минувшие выходные принимала участников молодежной серии GP2, и в Арденнах в очередной раз нашлось место для напряженной борьбы. Сюрпризы начались еще в квалификации. Поул, как обычно, достался участнику программы поддержки молодых гонщиков команды McLaren, Стофелю Вандорну. Бельгиец на домашней трассе выдал свой финальный результат задолго до финиша сессии, остаток которой он наблюдал по монитору. Никто из постоянных участников чемпионата так и не смог бросить вызов безоговорочному лидеру, а вторым в итоге стал проводивший вторую гонку представитель переживающей не лучшие времена Мировой серии Renault 3,5 Оливер Роуланд, активно ищущий пути продвижения по карьерной лестнице. Третью строчку застолбил за собой россиянин Сергей Сироткин – его прогресс во второй трети сезона настолько убедителен, что, начнись чемпионат в Монако, россиянин уступал бы лидеру всего пять очков.

Увы, уже на прогревочном круге россиянин сообщил команде о возникновении проблем с тормозной системой, на что ему посоветовали «прокачать» педаль. Так или иначе, но старт у Сироткина получился отличным. Процедура ухода с колодок на этот раз затянулась: кто-то из середняков неправильно занял место на решетке. Возможно, это привело к перегреву сцеплений. Во всяком случае, с бортовой камеры машины Вандорна было слышно, что гонщику пришлось активнее обычного  играть акселератором, чтобы ускориться. За время этой заминки мимо Стофеля ракетой пронесся Сергей, однако эта же скорость через сотню метров сыграла против него – в шпильке Ля Сурс россиянин из-за проблем с тормозами выехал далеко за пределы трассы и пропустил вперед двух соперников. Одним из них был Вандорн, а другим – американец Александр Росси, отменно сориентировавшийся в замесе первого поворота.

И на старуху бывает проруха. Суббота для Вандорна сложилась идеально, а вот в воскресенье бельгиец не порадовал домашнюю публику

По ходу заезда Росси невольно подыграл напарник Вандорна, Нобухару Мацусита. Японец, совсем недавно добывший первую победу в GP2, в очередной раз наглядно продемонстрировал, почему гонщики из страны Восходящего солнца, несмотря на проблески яркого таланта, так и не могут добиться высоких результатов на международной арене. Очередная атака в стиле камикадзе в первом же повороте вывела из строя Оливера Роуланда, испортив гонку и самому Мацусите. Но японский гонщик ART Grand Prix на этом не остановился и во второй половине заезда точно таким же маневром торпедировал еще одного британца – Ника Йеллоли.

Старт первой гонки – Мацусита решает проехать сквозь машину Роуланда, лишив зрителей возможности понаблюдать за борьбой в группе лидеров
Самая значительная авария, впрочем, произошла без участия Нобухару, и лишь чудом обошлась относительно легко. Даниэль де Йонг, пробивавшийся наверх из середины пелотона, решил обогнать Пьера Гасли по внешней траектории в скоростном изломе перед Бланшимоном. Француз, видимо, не увидел голландца в зеркалах и начал смещаться наружу. Де Йонгу деваться было некуда, и произошел контакт колесами. Неуправляемый болид Даниэля по прямой, перелетев через небольшую зону безопасности, ушел в барьер из отработанных покрышек. Удар был очень сильным, а машина ушла носом вверх по барьеру, что несколько перераспределило нагрузки при замедлении. В итоге у гонщика оказался поврежден шейный позвонок. Врачи провели операцию и сообщили о том, что состояние де Йонга стабильное.

Автомобиль безопасности водил пелотон, пока медицинская бригада помогала де Йонгу выбраться из разбитой машины, а потом оказалось, что барьер слишком серьезно поврежден – и гонку остановили на несколько десятков минут, пока рабочие восстанавливали ограждение

Нейтрализация гонки сыграла на руку тем, кто стартовал на мягком типе шин. Среди этих счастливчиков был и Вандорн, и Артур Пик, и наш Артем Маркелов. Все трое впоследствии заняли места на подиуме именно в такой последовательности. И нельзя сказать, что такой успех стал лишь подарком судьбы. Все трое совершили немало красивых обгонов: Вандорн поборолся с Раффаэле Марчьелло, Пик – с напарником по команде Campos Рио Харьянто, а Маркелов в очередной раз показал, что он не из робкого десятка, обгоняя на торможении по самой кромке трассы. А вот Сироткин, ведущий борьбу за второе место в чемпионате, из-за проблем с тормозами финишировал только девятым.

Кто-то скажет, что Артему Маркелову повезло с шинной стратегией, но уж точно никто не упрекнет российского гонщика в отсутствии запоминающегося стиля пилотирования. Пару раз 20-летний москвич обгонял там, где никому и в голову не придет проводить атаки!

В воскресном заезде многое складывалось в пользу команды Racing Engineering. Ее гонщики в этом году слишком часто под финиш гонок теряли позиции из-за повышенного износа шин – остается только гадать, промахиваются ли инженеры с настройками, либо гонщики сами не берегут протектор. Но на этот раз и погода была оптимальная, соперники не оказывали особого давления, да и нейтрализация заезда из-за вылета субботнего везунчика Пика позволила перевести дух и сэкономить немного «черного золота» на финиш. В результате звездой воскресенья стал Александр Росси, выигравший впервые с 2013 года. Правда, шедший следом за ним напарник Джордан Кинг в какой-то момент сообщил инженерам, что неплохо бы взбодрить лидера, который ехал слишком медленно. Чемпион британской Ф-3 2013 года вовсе не куражился – в этот момент к нему самому слишком опасно приблизился Вандорн.

Впрочем, в воскресенье бельгиец не смог блеснуть перед домашними трибунами. После рестарта он не успел прогреть тормоза и на первом же серьезном замедлении чуть было не улетел с трассы, заблокировав колеса. Этот инцидент не только лишил Стофеля возможности приготовить атаку против Кинга, но и не оставил ему шансов защититься против Митча Эванса, который совершил обгон под самый финиш, выбравшись на третье место.

Росси победил, а у Кинга – серебро. Однако относительная ценность достижения второго куда выше – новичок, перешедший из Формулы-3, к концу сезона разогнался и уже выглядит куда лучше, чем, например, чемпион GP3 Алекс Линн, от которого ожидали более уверенных выступлений

В целом, команда Russian Time и отвечающий за подготовку техники британский коллектив Virtuosi Racing в Спа провели свою сильнейшую гонку в сезоне. Хорошая квалификация для Эванса, порция везения для Маркелова в субботнем заезде – и бонус в воскресенье, когда стартовые позиции зависят от результатов накануне. При этом российский гонщик ничуть не уступал своему более опытному коллеге, который уже определился со своей дальнейшей карьерой и нацеливается на марафонский чемпионат FIA WEC.

За два года в GP2 Артем уже приучил зрителей к весьма зрелищному пилотажу. Вот и в воскресенье он отметился яркими маневрами – например, контратакой против Сергея Сироткина. Маркелов в борьбе с земляком, как и в сражении против других гонщиков, выходил из О’Руж настолько близко от соперника, что для успешного обгона не потребовалась бы даже DRS – все обходилось старым-добрым «нырком» из аэродинамической тени. В итоге Маркелов стал пятым, а Сироткин – шестым. Кстати, если сравнивать впечатление от двух наших гонщиков в GP2, Сироткин выигрывает за счет стабильности, но вот по яркости, неординарности маневров – всему, чем отличаются молодые гонщики, – Маркелов явно превосходит соотечественника. Очевидно, что пробиться в Формулу-1 ему, как и многим другим неординарным представителям младших серий, будет трудно, а посему не пора ли задуматься над переходом в гонки спортивных машин? Если Артем сохранит этот задор и подкрепит репутацию умением работать на экипаж, в более открытой среде он вполне может стать настоящей звездой.

Чемпионат GP2      
Положение после седьмого этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Стофель Вандорн Бельгия 233 2 Александр Росси США 128 3 Рио Харьянто Индонезия 109 4 Сергей Сироткин Россия 109 5 Алекс Линн Великобритания 86 6 Пьер Гасли Франция 61 7 Раффаэле Марчьелло Италия 58 8 Митч Эванс Новая Зеландия 57 9 Нобухару Мацусита Япония 48 10 Джордан Кинг Великобритания 42 …  
 
 
13 Артем Маркелов Россия 37  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 ART Grand Prix Франция 281 2 Racing Engineering Испания 170 3 Campos Racing Испания 148 4 DAMS Франция 147 5 Rapax Италия 127 6 Russian Time Россия 94 7 Trident Италия 59 8 Carlin Великобритания 38 9 MP Motorsport Нидерланды 27 10 Team Lazarus Италия 24

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 24 Августа 2015 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, против, росси, вандорн

Читайте также: Британский гонщик Стефан Уилсон, младший брат Джастина Уилсона, в августе прошлого года получившего смертельные черепно-мозговые травмы во время этапа IndyCar в Пенсильвании, подверг критике позицию таких людей, как Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, которые настроены против введения новых систем защиты головы. «Очень легко занимать такую близорукую позицию, – заявил Стефан в эфире BBC Radio 5 Live. – Но я за последние восемь месяцев пережил столько, что мне видится глубокий смысл в этих новых мерах. Но я был внутренне готов их принять. На самом деле мы были близкими друзьями с Генри Сёртизом, который погиб в 2009 году в результате очень похожего происшествия, когда колесо, оторвавшееся от другой машины, стало причиной тяжёлой черепно-мозговой травмы. Я много лет думал над этой проблемой, и мне кажется, что мы должны использовать любые технологические возможности для повышения безопасности. Когда несколько лет назад вводилась система HANS для защиты шеи головы, тогда тоже многие сопротивлялись. Ничего удивительного, что первое время у новых мер будут противники, но потом люди привыкнут, и всё это станет нормой. Если в результате мы больше не будем терять гонщиков, я не понимаю, как можно быть против введения таких мер». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren

Caterham F1 готовит ответный иск против бывших сотрудников

Кими Райкконен: Сейчас всё складывается против нас

Стали известны регионы, где может подорожать ОСАГО

Украинские водители против новшеств ГАИ