Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Даниил Квят не смог выйти в финал квалификации, но в воскресенье провел боевую гонку, финишировав четвёртым. После финиша пилот Red Bull Racing подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Четвертое место на финише. Должно быть, вы довольны?
Даниил Квят: Да. Гонка получилась непростой, но наша стратегия сработала, а я провел несколько отличных обгонов. Сегодня удалось заработать много очков, поэтому мы можем быть довольны своей работой.

Вопрос: Сегодня вы боролись со многими соперниками, а обгон Фелипе Массы получился просто прекрасным…
Даниил Квят: Да, невероятный обгон! Сегодня я получил большую порцию адреналина. Гонка получилась действительно интересной – я преследовал одного гонщика, обгонял, потом преследовал другого и снова обгонял. Это было не так просто, многие машины были очень быстры на прямых, так что приходилось точно выходить из поворотов, чтобы остаться в непосредственной близости от соперников.

Вопрос: Как вы оцениваете работу команды в этот уик-энд?
Даниил Квят: Команда отлично поработала, машина сегодня была фантастической. Мы смогли компенсировать нехватку скорости на прямых, в итоге я боролся с соперниками, использующими моторы Mercedes, и многих из них смог обогнать. Как я уже сказал, команда отлично сработала.

Вопрос: Подиум в Венгрии добавил уверенности?
Даниил Квят: Конечно, такие результаты придают уверенность, но сегодня пришлось все начинать с нуля. Начало гонки получилось сложным, пришлось прорываться вперед через более медленных соперников, но затем все сложилось в нашу пользу.

Вопрос: Когда Даниэль Риккардо сошел с дистанции, у вас возникли опасения, что подобная проблема может возникнуть и на вашей машине?
Даниил Квят: Да, у нас появились дополнительные причины для волнений, однако я сосредоточился на своей гонке – и все было в порядке.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2015 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, отличных, обгонов, преследовал

Читайте также: Две недели назад в Канаде Даниил Квят дважды был оштрафован за то, что неправильно занял позицию на решетке. После гонки Даниил обещал обсудить эту тему с Чарли Уайтингом, и в Баку в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал подробности прошедшей встречи… Вопрос: Даниил, вам удалось побеседовать с Уайтингом о произошедшем в Канаде?Даниил Квят: Да. После гонки мы обсудили всё по телефону, а сегодня – лично. Теперь это в прошлом – инцидент исчерпан, жизнь продолжается. У нас с Чарли всегда были хорошие отношения. Когда интервью даются сразу после гонки, сложно избежать эмоциональных комментариев. В итоге мы решили, что будем лично с Чарли обсуждать спорные ситуации, если они вдруг вновь будут возникать. У нас остались хорошие отношения, мы пожали друг другу руки, все довольны и инцидент исчерпан. Вопрос: Чарли Уайтинг объяснил, почему вам вынесли двойной штраф за одно нарушение?Даниил Квят: Это была ошибка стюардов. Такое редко случается, но все-таки возможно. Вопрос: В Канаде после квалификации Карлос Сайнс был сильно недоволен вашими действиями, вы же предложили ему высказать претензии лично, а не через прессу…Даниил Квят: Меня не волнует, когда кто-то недоволен. Если кому-то что-то не нравится, то он может прийти и поговорить со мной лично. Этот инцидент тоже уже в прошлом. Я всегда придерживался политики, что такие вещи надо обсуждать внутри команды, но в Канаде это перешло границы, и некоторые субботние комментарии стали, скажем так, вызовом, на который я должен был ответить. Мне не хотелось делать этого публично, но пришлось. Сейчас мы оба хотим, чтобы все спорные ситуации решались в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов

Даниил Квят: У машины проблемы с управляемостью

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас