Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Honda привезла обновленную силовую установку, но это не сильно повлияло на результаты McLaren – на свободных заездах Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо опередили только пилотов Manor. Подводя итоги дня, испанец заявил, что на следующем этапе в Монце отставание от соперников может оказаться ещё большим.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшие тренировки? Насколько серьезной оказалась прибавка в мощности силовой установки?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать, ведь чтобы сравнить две версии силовой установки, их обе нужно протестировать в один день, что практически невозможно. Однако стендовые испытания показали, что новая силовая установка обладает большей мощностью, так что нам нужно продолжать работать с машиной, чтобы сделать её быстрее.

Вопрос: Вероятно, ваш гоночный уик-энд можно считать завершенным, ведь в гонке вам предстоит стартовать из последнего ряда?
Фернандо Алонсо: Можно сказать и так, но, в любом случае, характеристики трассы и так не подходили нашей машине. Мы знаем, что в Спа и в Монце команду ждут очень сложные уик-энды, но мы все равно попытаемся сделать все, что в наших силах.

Остаётся надежда, что погода изменится, и в воскресенье мы увидим сумасшедшую гонку. Конечно, из-за штрафов мы с Дженсоном будем стартовать в конце решетки – уик-энд сложный, но мы постараемся собрать как можно больше информации.

Вопрос: Команда уже получила штрафы за замену двигателя. Может быть, в FIA должны войти в положение Honda, учитывая вашу ситуацию?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Мы уже использовали семь или восемь двигателей к одиннадцатому этапу чемпионата, тогда как нам дается всего четыре мотора на двадцать гонок. Очевидно, что мы находимся не в лучшей ситуации с точки зрения надежности.

В Спа мы получили очередной штраф, но принимаем его, поскольку этот уик-энд – всего лишь тесты для нас. Возможно, в Монце ситуация будет еще хуже, так что мы готовы к тому, что окажемся последними. Это не станет для нас сюрпризом.

Пятница 21 Августа 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, монце, фернандо, вероятно

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна