Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Ferrari, если в итальянской команде откажутся продлевать контракт с Райкконеном. В среду Скудерия подтвердила, что Кими останется ещё на год, так что Хюлкенбергу нужно искать другие варианты, если он расстанется с Force India...

Вопрос: Нико, вы разочарованы сообщением о новом контракте Райкконена с Ferrari?
Нико Хюлкенберг: Нет, я понимал, что это произойдёт. А если ты ничего не ждёшь, то не можешь разочароваться. Конечно, надежда всегда остаётся, но я не считал, что у меня есть какие-то шансы оказаться в Ferrari в 2016-м.

Вопрос: Как этот контракт повлияет на вашу ситуацию?
Нико Хюлкенберг: Только тем, что ещё одно место занято. Но у меня ещё достаточно возможностей.

Вопрос: Джин Хаас говорил, что вы – один из фаворитов в его списке пилотов...
Нико Хюлкенберг: Приятно слышать. Но насколько этот вариант интересен – зависит от альтернативы. Я веду переговоры со всеми, затем оцениваю варианты и выбираю самый многообещающий. Я сам себе менеджер, сам занимаюсь своим будущим.

Вопрос: Есть ли какие-то аргументы в пользу новой команды, вроде Haas?
Нико Хюлкенберг: Я смотрю на это иначе и вижу не так много аргументов против. Но, опять же, всегда всё зависит от возможностей. Я считаю этот вариант привлекательным. У них совсем другой базис, чем был у Caterham или Marussia. Так что я не исключаю переход в Haas.

Вопрос: Насколько большую роль в этом решении принимает согласование выступлений с Porsche?
Нико Хюлкенберг: Это очень важно. Я бы не сказал, что это обязательно, но, несомненно, полезно.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда в Спа?
Нико Хюлкенберг: Мы привезли сюда некоторые новинки, следующие появятся в Сингапуре. Это добавляет уверенности – версия «B» машины дала нам всё, о чём мы просили. Это доказывает, что команда движется в верном направлении. Здесь мы должны быть в хорошей форме, будем бороться за очки, возможно, сможем выступить на уровне Williams.

Вопрос: Скоро вам предстоит выступать вместе с Себастьяном Феттелем в Гонке чемпионов.
Нико Хюлкенберг: Да, это здорово, я давно хотел это сделать. Однако ответственность очень велика – Себастьян и Михаэль Шумахер выигрывали Кубок наций в Гонке чемпионов шесть раз. Нужно поговорить с Себастьяном о том, как там всё устроено – я никогда не управлял такими машинами. Понятно, что в любом случае это будет весёлое и приятное развлечение, но, конечно, там, где есть соревнование – есть и амбиции, и я рад этому.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ferrari, переход, исключаю

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы