Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Ferrari, если в итальянской команде откажутся продлевать контракт с Райкконеном. В среду Скудерия подтвердила, что Кими останется ещё на год, так что Хюлкенбергу нужно искать другие варианты, если он расстанется с Force India...

Вопрос: Нико, вы разочарованы сообщением о новом контракте Райкконена с Ferrari?
Нико Хюлкенберг: Нет, я понимал, что это произойдёт. А если ты ничего не ждёшь, то не можешь разочароваться. Конечно, надежда всегда остаётся, но я не считал, что у меня есть какие-то шансы оказаться в Ferrari в 2016-м.

Вопрос: Как этот контракт повлияет на вашу ситуацию?
Нико Хюлкенберг: Только тем, что ещё одно место занято. Но у меня ещё достаточно возможностей.

Вопрос: Джин Хаас говорил, что вы – один из фаворитов в его списке пилотов...
Нико Хюлкенберг: Приятно слышать. Но насколько этот вариант интересен – зависит от альтернативы. Я веду переговоры со всеми, затем оцениваю варианты и выбираю самый многообещающий. Я сам себе менеджер, сам занимаюсь своим будущим.

Вопрос: Есть ли какие-то аргументы в пользу новой команды, вроде Haas?
Нико Хюлкенберг: Я смотрю на это иначе и вижу не так много аргументов против. Но, опять же, всегда всё зависит от возможностей. Я считаю этот вариант привлекательным. У них совсем другой базис, чем был у Caterham или Marussia. Так что я не исключаю переход в Haas.

Вопрос: Насколько большую роль в этом решении принимает согласование выступлений с Porsche?
Нико Хюлкенберг: Это очень важно. Я бы не сказал, что это обязательно, но, несомненно, полезно.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда в Спа?
Нико Хюлкенберг: Мы привезли сюда некоторые новинки, следующие появятся в Сингапуре. Это добавляет уверенности – версия «B» машины дала нам всё, о чём мы просили. Это доказывает, что команда движется в верном направлении. Здесь мы должны быть в хорошей форме, будем бороться за очки, возможно, сможем выступить на уровне Williams.

Вопрос: Скоро вам предстоит выступать вместе с Себастьяном Феттелем в Гонке чемпионов.
Нико Хюлкенберг: Да, это здорово, я давно хотел это сделать. Однако ответственность очень велика – Себастьян и Михаэль Шумахер выигрывали Кубок наций в Гонке чемпионов шесть раз. Нужно поговорить с Себастьяном о том, как там всё устроено – я никогда не управлял такими машинами. Понятно, что в любом случае это будет весёлое и приятное развлечение, но, конечно, там, где есть соревнование – есть и амбиции, и я рад этому.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ferrari, переход, исключаю

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari