Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Ferrari, если в итальянской команде откажутся продлевать контракт с Райкконеном. В среду Скудерия подтвердила, что Кими останется ещё на год, так что Хюлкенбергу нужно искать другие варианты, если он расстанется с Force India...

Вопрос: Нико, вы разочарованы сообщением о новом контракте Райкконена с Ferrari?
Нико Хюлкенберг: Нет, я понимал, что это произойдёт. А если ты ничего не ждёшь, то не можешь разочароваться. Конечно, надежда всегда остаётся, но я не считал, что у меня есть какие-то шансы оказаться в Ferrari в 2016-м.

Вопрос: Как этот контракт повлияет на вашу ситуацию?
Нико Хюлкенберг: Только тем, что ещё одно место занято. Но у меня ещё достаточно возможностей.

Вопрос: Джин Хаас говорил, что вы – один из фаворитов в его списке пилотов...
Нико Хюлкенберг: Приятно слышать. Но насколько этот вариант интересен – зависит от альтернативы. Я веду переговоры со всеми, затем оцениваю варианты и выбираю самый многообещающий. Я сам себе менеджер, сам занимаюсь своим будущим.

Вопрос: Есть ли какие-то аргументы в пользу новой команды, вроде Haas?
Нико Хюлкенберг: Я смотрю на это иначе и вижу не так много аргументов против. Но, опять же, всегда всё зависит от возможностей. Я считаю этот вариант привлекательным. У них совсем другой базис, чем был у Caterham или Marussia. Так что я не исключаю переход в Haas.

Вопрос: Насколько большую роль в этом решении принимает согласование выступлений с Porsche?
Нико Хюлкенберг: Это очень важно. Я бы не сказал, что это обязательно, но, несомненно, полезно.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда в Спа?
Нико Хюлкенберг: Мы привезли сюда некоторые новинки, следующие появятся в Сингапуре. Это добавляет уверенности – версия «B» машины дала нам всё, о чём мы просили. Это доказывает, что команда движется в верном направлении. Здесь мы должны быть в хорошей форме, будем бороться за очки, возможно, сможем выступить на уровне Williams.

Вопрос: Скоро вам предстоит выступать вместе с Себастьяном Феттелем в Гонке чемпионов.
Нико Хюлкенберг: Да, это здорово, я давно хотел это сделать. Однако ответственность очень велика – Себастьян и Михаэль Шумахер выигрывали Кубок наций в Гонке чемпионов шесть раз. Нужно поговорить с Себастьяном о том, как там всё устроено – я никогда не управлял такими машинами. Понятно, что в любом случае это будет весёлое и приятное развлечение, но, конечно, там, где есть соревнование – есть и амбиции, и я рад этому.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ferrari, переход, исключаю

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?