Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Ferrari, если в итальянской команде откажутся продлевать контракт с Райкконеном. В среду Скудерия подтвердила, что Кими останется ещё на год, так что Хюлкенбергу нужно искать другие варианты, если он расстанется с Force India...

Вопрос: Нико, вы разочарованы сообщением о новом контракте Райкконена с Ferrari?
Нико Хюлкенберг: Нет, я понимал, что это произойдёт. А если ты ничего не ждёшь, то не можешь разочароваться. Конечно, надежда всегда остаётся, но я не считал, что у меня есть какие-то шансы оказаться в Ferrari в 2016-м.

Вопрос: Как этот контракт повлияет на вашу ситуацию?
Нико Хюлкенберг: Только тем, что ещё одно место занято. Но у меня ещё достаточно возможностей.

Вопрос: Джин Хаас говорил, что вы – один из фаворитов в его списке пилотов...
Нико Хюлкенберг: Приятно слышать. Но насколько этот вариант интересен – зависит от альтернативы. Я веду переговоры со всеми, затем оцениваю варианты и выбираю самый многообещающий. Я сам себе менеджер, сам занимаюсь своим будущим.

Вопрос: Есть ли какие-то аргументы в пользу новой команды, вроде Haas?
Нико Хюлкенберг: Я смотрю на это иначе и вижу не так много аргументов против. Но, опять же, всегда всё зависит от возможностей. Я считаю этот вариант привлекательным. У них совсем другой базис, чем был у Caterham или Marussia. Так что я не исключаю переход в Haas.

Вопрос: Насколько большую роль в этом решении принимает согласование выступлений с Porsche?
Нико Хюлкенберг: Это очень важно. Я бы не сказал, что это обязательно, но, несомненно, полезно.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда в Спа?
Нико Хюлкенберг: Мы привезли сюда некоторые новинки, следующие появятся в Сингапуре. Это добавляет уверенности – версия «B» машины дала нам всё, о чём мы просили. Это доказывает, что команда движется в верном направлении. Здесь мы должны быть в хорошей форме, будем бороться за очки, возможно, сможем выступить на уровне Williams.

Вопрос: Скоро вам предстоит выступать вместе с Себастьяном Феттелем в Гонке чемпионов.
Нико Хюлкенберг: Да, это здорово, я давно хотел это сделать. Однако ответственность очень велика – Себастьян и Михаэль Шумахер выигрывали Кубок наций в Гонке чемпионов шесть раз. Нужно поговорить с Себастьяном о том, как там всё устроено – я никогда не управлял такими машинами. Понятно, что в любом случае это будет весёлое и приятное развлечение, но, конечно, там, где есть соревнование – есть и амбиции, и я рад этому.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ferrari, переход, исключаю

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1