Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Ferrari, если в итальянской команде откажутся продлевать контракт с Райкконеном. В среду Скудерия подтвердила, что Кими останется ещё на год, так что Хюлкенбергу нужно искать другие варианты, если он расстанется с Force India...

Вопрос: Нико, вы разочарованы сообщением о новом контракте Райкконена с Ferrari?
Нико Хюлкенберг: Нет, я понимал, что это произойдёт. А если ты ничего не ждёшь, то не можешь разочароваться. Конечно, надежда всегда остаётся, но я не считал, что у меня есть какие-то шансы оказаться в Ferrari в 2016-м.

Вопрос: Как этот контракт повлияет на вашу ситуацию?
Нико Хюлкенберг: Только тем, что ещё одно место занято. Но у меня ещё достаточно возможностей.

Вопрос: Джин Хаас говорил, что вы – один из фаворитов в его списке пилотов...
Нико Хюлкенберг: Приятно слышать. Но насколько этот вариант интересен – зависит от альтернативы. Я веду переговоры со всеми, затем оцениваю варианты и выбираю самый многообещающий. Я сам себе менеджер, сам занимаюсь своим будущим.

Вопрос: Есть ли какие-то аргументы в пользу новой команды, вроде Haas?
Нико Хюлкенберг: Я смотрю на это иначе и вижу не так много аргументов против. Но, опять же, всегда всё зависит от возможностей. Я считаю этот вариант привлекательным. У них совсем другой базис, чем был у Caterham или Marussia. Так что я не исключаю переход в Haas.

Вопрос: Насколько большую роль в этом решении принимает согласование выступлений с Porsche?
Нико Хюлкенберг: Это очень важно. Я бы не сказал, что это обязательно, но, несомненно, полезно.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда в Спа?
Нико Хюлкенберг: Мы привезли сюда некоторые новинки, следующие появятся в Сингапуре. Это добавляет уверенности – версия «B» машины дала нам всё, о чём мы просили. Это доказывает, что команда движется в верном направлении. Здесь мы должны быть в хорошей форме, будем бороться за очки, возможно, сможем выступить на уровне Williams.

Вопрос: Скоро вам предстоит выступать вместе с Себастьяном Феттелем в Гонке чемпионов.
Нико Хюлкенберг: Да, это здорово, я давно хотел это сделать. Однако ответственность очень велика – Себастьян и Михаэль Шумахер выигрывали Кубок наций в Гонке чемпионов шесть раз. Нужно поговорить с Себастьяном о том, как там всё устроено – я никогда не управлял такими машинами. Понятно, что в любом случае это будет весёлое и приятное развлечение, но, конечно, там, где есть соревнование – есть и амбиции, и я рад этому.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ferrari, переход, исключаю

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari