Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Гран При Бельгии пилоты и руководитель Manor Marussia рассказали о том, как провели каникулы и какую цель они ставят на вторую половину сезона...

Джон Бут, руководитель команды: «Приятно видеть команду посвежевшей после заслуженного летнего перерыва. В Спа, где начинается вторая половина сезона, великолепная трасса, напоминающая нам о потрясающем наследии нашего спорта. Это захватывающее испытание для машин и гонщиков. Нашей главной задачей будет добиться максимума от нынешней машины и постараться использовать собранные данные для развития проекта будущего года».

Уилл Стивенс: «Было здорово и для меня, и для всей команды воспользоваться этими длинными каникулами, но теперь все мы готовы вернуться в гонки. Я отлично провёл время, повидал друзей и семью – время от времени тебе действительно нужна перезагрузка. Не менее важно было важно поддерживать физическую форму, ведь вторая половина сезона будет достаточно сложной, особенно когда начнутся выездные этапы.

Нам предстоит добиться максимума от нынешней машины и работать над развитием проекта 2016 года. Я чувствую себя уверенно. Приятно начинать такую работу в Спа, на одной из моих любимых трасс».

Роберто Мери: «Приятно вернуться после каникул и оказаться в Спа – это определённо моя любимая трасса. Я выиграл тут свою первую гонку в формулmys[ сериях – в Формуле Renault в 2007 году. Мало того, что эта трасса очень требовательна сама по себе, на результат здесь влияют и другие факторы, в том числе и переменчивая погода.

Перед перерывом я чувствовал, что ситуация для меня постепенно начинает улучшаться, сейчас я гораздо больше доверяю машине. Надеюсь продолжать в том же духе и позитивно провести вторую половину сезона для себя и команды».

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будущего, приятно, трасса, работаем

Читайте также: Футуристические фантазии на темы Формулы 1 периодически посещают художников, инженеров и дизайнеров, они дают волю воображению, и некоторые такие работы выглядят весьма впечатляюще. Британский дизайнер Шон Булл предложил своё видение не столь уж отдалённого будущего, создав серию впечатляющих картинок, объединённых общим названием Bugatti 101P Concept. Сразу бросаются в глаза стремительные агрессивные обводы корпуса концепт-кара. Как мы знаем, Формула 1 уже сделала шаг в этом направлении, и при создании нового технического регламента отдельное внимание уделялось привлекательности внешнего вида машин. Разумеется, Шон Булл пошёл намного дальше, поэтому его разработка больше напоминает какой-нибудь «Бэтмобиль», чем реальную гоночную технику. Учитывая курс на применение систем защиты головы гонщика, взятый Формулой 1, дизайнер сразу предлагает версию с полностью закрытым кокпитом, в который практически бесступенчато переходит довольно широкая носовая часть. Правда, не совсем понятно, что оттуда будет видно гонщику, если только перед ним вместо панели приборов не установить большой дисплей, на который бы выводилась подробная визуальная информация о происходящем на трассе. Кстати, в отличие от многих других проектов, концепция Булла отличается тщательной проработкой всех деталей. В какой мере его идеи отвечают реальному техническому регламенту, это уже другой вопрос, который, разумеется, меньше всего тревожил художника. В частности, он сознательно рисует очень узкие антикрылья, потому что делает ставку на использование граунд-эффекта, что давным-давно запрещено, хотя дискуссии о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volvo разработала интерьер будущего

Джон Бут: Мы работаем над проектом будущего года

Хайнц-Харальд Френтцен построил дом будущего

Ferrari предложила своё видение будущего

BMW провела плановый рестайлинг Z4

Хауг: Сокращение расходов важно для будущего Формулы 1

Nissan привезет в Токио реалистичный электрокар будущего

WSR: Объявлен список команд-участниц будущего сезона

Фернандес: никогда не было такого оптимизма по поводу будущего

Ньюи разработал машину будущего для гоночного симулятора