➥
 ➥

Первая половина сезона оказалась сложной для Force India, но Серхио Перес надеется на прогресс в оставшихся гонках. Перед началом уик-энда мексиканец комментировал решение Ferrari продлить контракт с Кими Райкконеном, добавив, что несколько лет назад у него были шансы перейти в Скудерию.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Серхио Перес: Я хотел отдохнуть от путешествий, так что все время был дома.

Вопрос: Вы рады возможности продолжить борьбу?
Серхио Перес: Да, я с нетерпением жду начала второй половины сезона. Три предыдущих гонки получились непростыми для меня по многим причинам, повлиявшим на скорость машины и результаты. Тем не менее, я уверен, что смогу изменить эту тенденцию и вернусь в борьбу.

Вопрос: В Венгрии у команды возникли проблемы с надежностью элементов подвески. Вы уверены, что в Спа они не повторяться?
Серхио Перес: Да, я уверен, что все проблемы остались в прошлом. Команда полностью готова к этому уик-энду.

Вопрос: Force India обычно сильно выступала в Спа и в Монце, чего вы ждете в этом году?
Серхио Перес: Полагаю, две предстоящие гонки должны пройти хорошо для нашей команды. Мы настроены оптимистично и рассчитываем на высокие результаты. Кроме того, команда готовит обновления к этапу в Сингапуре, так что во второй половине сезона у нас хорошие перспективы.

Вопрос: Не исключено, что воскресная гонка может пройти под дождем, и тогда вы лишитесь преимущества в скорости на прямых. Как вы относитесь к такому прогнозу?
Серхио Перес: Важно добиться от машины максимума и успешно провести субботнюю квалификацию. Чем выше позиция на старте, тем проще будет в воскресенье, даже если пойдет дождь.

Вопрос: Force India провела уже несколько гонок с обновленной машиной. Как вы оцениваете эффективность новинок? В каких областях удалось прибавить?
Серхио Перес: Машина в целом стала лучше, мы смогли прибавить во всех областях, в том числе и в стабильности на торможениях, с чем раньше были проблемы.

Вопрос: Насколько выполнима цель занять пятое место в Кубке конструкторов?
Серхио Перес: Это будет непросто, но мы нацелены на борьбу. Преимущество Red Bull не так велико, хотя они очень здорово провели уик-энд в Венгрии. Если наша команда сильно проведет вторую половину сезона, у нас будет шанс отыграть позицию.

Вопрос: Что вы думаете о новой процедуре старта?
Серхио Перес: Важно понять, какие именно изменения произошли в этой процедуре. При выборе оптимального момента срабатывания сцепления нужно учитывать множество факторов. Раньше инженеры давали нам подсказки, теперь многое зависит от действий гонщиков.

Вопрос: Здесь на вашей машине будет установлено то же сцепление, что и в Венгрии?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Вы уже говорили, что команда решила проблемы с надежностью подвески, возникшие в Венгрии. Вы обсуждали с инженерами их причины?
Серхио Перес: Конечно, они подробно рассказали мне о том, что произошло. По ходу гонки у нас также возникли проблемы и с передним антикрылом, но, как я уже говорил, все они решены и остались в прошлом.

Вопрос: Вы были удивлены, когда вчера в Ferrari объявили о продлении контракта с Кими Райкконеном?
Серхио Перес: Когда вы ждете чего-то определенного, а затем узнаете такие новости, как вчерашние… Я был удивлен. В Ferrari хотели стабильности после всех перемен, произошедших в команде за последние несколько лет. Полагаю, у них серьезные планы на следующий сезон. У Кими подъемы чередовались со спадами, ему часто не везло, но все равно такая новость стала сюрпризом.

Вопрос: Раньше у вас были контакты с Ferrari, вы не отказались от желания однажды перейти в эту команду?
Серхио Перес: Нет. У меня по-прежнему очень хорошие отношения с Ferrari. В прошлом я был очень близок к тому, чтобы выступать за них. В Формуле 1 никогда не знаешь, что готовит вам будущее.

Вопрос: Насколько вы были близки к переходу?
Серхио Перес: В какой-то момент Стефано Доменикали сказал мне остаться ещё на один сезон в Sauber, чтобы затем перейти в Ferrari. Но вскоре я получил предложение от McLaren.

Вопрос: Вы не жалеете о своем решении?
Серхио Перес: Нет. В тот момент пилоты McLaren регулярно побеждали на протяжении нескольких лет, многие мечтали выступать за эту команду. Но затем ситуация изменилась на противоположную. Конечно, сейчас я понимаю, что это решение серьезно повредило мою репутацию. В нашем спорте на вашей репутации заметно отражается тот факт, что одна из ведущих команд отказывается от сотрудничества после одного года совместной работы. Однако я считаю, что благодаря результатам в прошлом и в этом году, у меня может появиться ещё одна возможность перейти в топ-команду.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем возвращении в календарь Гран При Мексики?
Серхио Перес: Здорово, что у меня появится возможность выступить в домашней гонке. Я с нетерпением этого жду.

Вопрос: Вы будете участвовать в рекламе Гран При Мексики?
Серхио Перес: Нет, у меня запланировано участие в спонсорских мероприятиях, но не связанных с рекламой Гран При.

Четверг 20 Августа 2015 15:15