Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая половина сезона оказалась сложной для Force India, но Серхио Перес надеется на прогресс в оставшихся гонках. Перед началом уик-энда мексиканец комментировал решение Ferrari продлить контракт с Кими Райкконеном, добавив, что несколько лет назад у него были шансы перейти в Скудерию.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Серхио Перес: Я хотел отдохнуть от путешествий, так что все время был дома.

Вопрос: Вы рады возможности продолжить борьбу?
Серхио Перес: Да, я с нетерпением жду начала второй половины сезона. Три предыдущих гонки получились непростыми для меня по многим причинам, повлиявшим на скорость машины и результаты. Тем не менее, я уверен, что смогу изменить эту тенденцию и вернусь в борьбу.

Вопрос: В Венгрии у команды возникли проблемы с надежностью элементов подвески. Вы уверены, что в Спа они не повторяться?
Серхио Перес: Да, я уверен, что все проблемы остались в прошлом. Команда полностью готова к этому уик-энду.

Вопрос: Force India обычно сильно выступала в Спа и в Монце, чего вы ждете в этом году?
Серхио Перес: Полагаю, две предстоящие гонки должны пройти хорошо для нашей команды. Мы настроены оптимистично и рассчитываем на высокие результаты. Кроме того, команда готовит обновления к этапу в Сингапуре, так что во второй половине сезона у нас хорошие перспективы.

Вопрос: Не исключено, что воскресная гонка может пройти под дождем, и тогда вы лишитесь преимущества в скорости на прямых. Как вы относитесь к такому прогнозу?
Серхио Перес: Важно добиться от машины максимума и успешно провести субботнюю квалификацию. Чем выше позиция на старте, тем проще будет в воскресенье, даже если пойдет дождь.

Вопрос: Force India провела уже несколько гонок с обновленной машиной. Как вы оцениваете эффективность новинок? В каких областях удалось прибавить?
Серхио Перес: Машина в целом стала лучше, мы смогли прибавить во всех областях, в том числе и в стабильности на торможениях, с чем раньше были проблемы.

Вопрос: Насколько выполнима цель занять пятое место в Кубке конструкторов?
Серхио Перес: Это будет непросто, но мы нацелены на борьбу. Преимущество Red Bull не так велико, хотя они очень здорово провели уик-энд в Венгрии. Если наша команда сильно проведет вторую половину сезона, у нас будет шанс отыграть позицию.

Вопрос: Что вы думаете о новой процедуре старта?
Серхио Перес: Важно понять, какие именно изменения произошли в этой процедуре. При выборе оптимального момента срабатывания сцепления нужно учитывать множество факторов. Раньше инженеры давали нам подсказки, теперь многое зависит от действий гонщиков.

Вопрос: Здесь на вашей машине будет установлено то же сцепление, что и в Венгрии?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Вы уже говорили, что команда решила проблемы с надежностью подвески, возникшие в Венгрии. Вы обсуждали с инженерами их причины?
Серхио Перес: Конечно, они подробно рассказали мне о том, что произошло. По ходу гонки у нас также возникли проблемы и с передним антикрылом, но, как я уже говорил, все они решены и остались в прошлом.

Вопрос: Вы были удивлены, когда вчера в Ferrari объявили о продлении контракта с Кими Райкконеном?
Серхио Перес: Когда вы ждете чего-то определенного, а затем узнаете такие новости, как вчерашние… Я был удивлен. В Ferrari хотели стабильности после всех перемен, произошедших в команде за последние несколько лет. Полагаю, у них серьезные планы на следующий сезон. У Кими подъемы чередовались со спадами, ему часто не везло, но все равно такая новость стала сюрпризом.

Вопрос: Раньше у вас были контакты с Ferrari, вы не отказались от желания однажды перейти в эту команду?
Серхио Перес: Нет. У меня по-прежнему очень хорошие отношения с Ferrari. В прошлом я был очень близок к тому, чтобы выступать за них. В Формуле 1 никогда не знаешь, что готовит вам будущее.

Вопрос: Насколько вы были близки к переходу?
Серхио Перес: В какой-то момент Стефано Доменикали сказал мне остаться ещё на один сезон в Sauber, чтобы затем перейти в Ferrari. Но вскоре я получил предложение от McLaren.

Вопрос: Вы не жалеете о своем решении?
Серхио Перес: Нет. В тот момент пилоты McLaren регулярно побеждали на протяжении нескольких лет, многие мечтали выступать за эту команду. Но затем ситуация изменилась на противоположную. Конечно, сейчас я понимаю, что это решение серьезно повредило мою репутацию. В нашем спорте на вашей репутации заметно отражается тот факт, что одна из ведущих команд отказывается от сотрудничества после одного года совместной работы. Однако я считаю, что благодаря результатам в прошлом и в этом году, у меня может появиться ещё одна возможность перейти в топ-команду.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем возвращении в календарь Гран При Мексики?
Серхио Перес: Здорово, что у меня появится возможность выступить в домашней гонке. Я с нетерпением этого жду.

Вопрос: Вы будете участвовать в рекламе Гран При Мексики?
Серхио Перес: Нет, у меня запланировано участие в спонсорских мероприятиях, но не связанных с рекламой Гран При.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, ferrari, венгрии

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом