Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Volvo рассчитывает увеличить продажи в этом году до 500 тысяч автомобилей. В 2014-м фирме удалось реализовать 466 000 машин.

К онцерн Geely Holdings владеет компанией Volvo c 2010 года. С самого начала китайцы уверяли, что сделка не повлияет на развитие и свободу шведов в принятии решений. Так оно и было на протяжении пяти лет — полный контроль над Volvo всех устраивал. Но на днях стало известно, что Volvo Cars выкупила за 2,2 млрд шведских крон 50% акций совместных предприятий. Это заводы в Чэнду и Дацине, производство двигателей в Чжанцзякоу и Центр исследований и разработок в Шанхае.

По словам представителей компании Volvo, покупка 50-процентных пакетов акций позволит полностью консолидировать совместные предприятия в Китае, обеспечив более точное финансовое и операционное управление.

Сделка больше всего похожа на оптимизационные процессы внутри компании. Шведы не стали обладателями контрольных пакетов акций на этих производствах. Скорее всего, такой шаг обусловлен желанием китайцев повысить ответственность Volvo, дав шведам возможность принимать решения на ключевом для них рынке. Тем более что недавно пришло подтверждение информации о том, что шведско-китайская компания ведёт разработку совместной платформы.

При разработке новой модульной платформы ставится задача сделать её как можно более универсальной. Это позволит производить разнотипные автомобили с совершенно разным уровнем оснащения и при этом минимальными затратами на проектирование. Первенцем станет новое поколение хэтча V40 (на фото — модель нынешней генерации).

Первые модели, построенные на ней, должны появиться в продаже в 2017 году. В первую очередь это будут автомобили С-класса обеих марок. Так, на новой «тележке» будут основаны преемник Volvo V40 и новый паркетник XC40. Машины под брендом Geely запустят чуть позже.

Источник: DRIVE.RU

Среда 19 Августа 2015 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volvo, акций, geely, выкупила

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы

Компания Volvo выкупила пакеты акций у китайской фирмы Geely

Экклстоун подтвердил возможность продажи акций

Тото Вольфф продал ещё 5% акций Williams F1