Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вспоминая события Гран При Бельгии в своём блоге на сайте McLaren Honda, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен сказал несколько слов в адрес погибшего Жюля Бьянки и Михаэля Шумахера, который сейчас проходит реабилитацию после травм, полученных в конце 2013 года на горнолыжном курорте.

Мика Хаккинен: «Я не знал Жюля лично, но видел в нём очень талантливого гонщика. Он был очень быстр. Я уверен, если бы не та страшная авария в Сузуке, его ждала долгая и успешная карьера в Формуле 1. Я хочу передать самые искренние соболезнования его отцу Филиппу, матери Кристине, брату Тому, сестре Мелани, подруге Камилле и его многочисленным друзьям. Покойся с миром, Жюль.

К счастью, в современной Формуле 1 редко гибнут гонщики. Жюль стал первым с 1 мая 1994 года, когда великий Айртон Сенна умер после аварии за рулём Williams-Renault в Имоле. Я финишировал третьим в той гонке и должен сказать, что справиться с эмоциями на подиуме было крайне сложно.

Я не был в Венгрии в этом году – я смотрел гонку по телевизору и был тронут до слёз, когда за 15 минут до старта гонщики встали в круг рука об руку с близкими Жюля. После такой церемонии им было очень непросто сесть за руль, но они сделали это, проявив мужество, а после старта отдали дань нашему спорту красивой борьбой на трассе.

Все мы знаем, что 29 декабря 2013 года Михаэль получил серьёзную травму головы во время несчастного случая на лыжах, и с тех пор находится под присмотром медиков. Я был рад, когда несколько месяцев назад его менеджер Сабине Кем сообщила, что его состояние медленно улучшается. Я надеюсь, что со временем таких сообщений станет больше.

Он никогда не сможет участвовать в гонках, возможно, не будет ходить, возможно, не заговорит – но я знаю, что он на это способен, и надеюсь на то, что с Михаэлем чудо произойдёт.

Продолжай бороться, мой старый друг!»

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, старый, бороться, продолжай

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению