Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вспоминая события Гран При Бельгии в своём блоге на сайте McLaren Honda, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен сказал несколько слов в адрес погибшего Жюля Бьянки и Михаэля Шумахера, который сейчас проходит реабилитацию после травм, полученных в конце 2013 года на горнолыжном курорте.

Мика Хаккинен: «Я не знал Жюля лично, но видел в нём очень талантливого гонщика. Он был очень быстр. Я уверен, если бы не та страшная авария в Сузуке, его ждала долгая и успешная карьера в Формуле 1. Я хочу передать самые искренние соболезнования его отцу Филиппу, матери Кристине, брату Тому, сестре Мелани, подруге Камилле и его многочисленным друзьям. Покойся с миром, Жюль.

К счастью, в современной Формуле 1 редко гибнут гонщики. Жюль стал первым с 1 мая 1994 года, когда великий Айртон Сенна умер после аварии за рулём Williams-Renault в Имоле. Я финишировал третьим в той гонке и должен сказать, что справиться с эмоциями на подиуме было крайне сложно.

Я не был в Венгрии в этом году – я смотрел гонку по телевизору и был тронут до слёз, когда за 15 минут до старта гонщики встали в круг рука об руку с близкими Жюля. После такой церемонии им было очень непросто сесть за руль, но они сделали это, проявив мужество, а после старта отдали дань нашему спорту красивой борьбой на трассе.

Все мы знаем, что 29 декабря 2013 года Михаэль получил серьёзную травму головы во время несчастного случая на лыжах, и с тех пор находится под присмотром медиков. Я был рад, когда несколько месяцев назад его менеджер Сабине Кем сообщила, что его состояние медленно улучшается. Я надеюсь, что со временем таких сообщений станет больше.

Он никогда не сможет участвовать в гонках, возможно, не будет ходить, возможно, не заговорит – но я знаю, что он на это способен, и надеюсь на то, что с Михаэлем чудо произойдёт.

Продолжай бороться, мой старый друг!»

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, старый, бороться, продолжай

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться