Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18 августа прошла запланированная встреча руководства команд Формулы 1, на которой обсуждались поправки к регламенту на сезон 2017 года, в частности, вопрос о том, как не осложнить обгоны при повышении скорости и аэродинамической эффективности машин.

Идея возвращения в Формулу 1 «граунд-эффекта», когда большую часть прижимной силы генерируют днище и диффузор, уже звучала – это позволило бы избежать потерю аэродинамической эффективности машины при попадание в поток воздуха позади соперника, снизив вклад переднего антикрыла.

Во вторник команды вернулись к ней вновь – есть предложение использовать стандартную для всех конструкцию днища и некоторых других элементов, что позволило бы добиться нужного эффекта и снизить расходы. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, подвёл итоги встречи в интервью журналистам Autosport.

Роберт Фернли: «Сегодня воздушный поток под машиной формирует переднее антикрыло, а в регламенте на сезон 2017 года мы хотели бы получить такой же эффект, благодаря современной версии «граунд-эффекта».

Машины не будут похожи на те, которые выходили на трассу, когда «граунд-эффект» использоваться в Формуле 1, но принцип останется тем же. Обгонять станет легче, а с унифицированными аэродинамическими элементами все команды, даже, к примеру, Marussia, будут конкурентоспособны с первого дня».

Согласен с этой идеей и гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье: «Повысив аэродинамическую эффективность днища можно компенсировать потерю прижимной силы от переднего антикрыла, поэтому в регламент на сезон 2017 года мы стараемся заложить более широкие шасси с низко расположенным задним антикрылом, позволяющим стабилизировать машину. Не думаю, что это позволит сэкономить, просто освободившееся ресурсы команды потратят в другом месте».

Переговоры по поводу регламента на сезон 2017 года будут продолжены в сентябре.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: граундэффекта, роберт, фернли, прижимной

Читайте также: В итальянской Монце завершился первый этап одного из самых престижных молодёжных чемпионатов: Еврокубка Формулы Renault 2.0. В чемпионате при поддержке программы SMP Racing выступают три российских пилота: Роберт Шварцман, Александр Вартанян и Алексей Корнеев. Самое яркое выступление уик-энда удалось Шварцману. Он уверенно выиграл первую квалификацию и в субботней гонке стартовал с поула. Роберт блестяще реализовал своё преимущество, хотя сама гонка получилась скомканной – из-за многочисленных аварий практически всю дистанцию пилоты проехали позади автомобиля безопасности. Тем не менее, на втором рестарте опасная ситуация всё же возникла – один из главных конкурентов Шварцмана, Саша Фенестраз, вплотную подобрался к нему в последнем повороте и на прямой пошёл в атаку. Французу почти удался его манёвр, однако за счёт правильного выбора траектории и очень позднего торможения Роберт всё же остался впереди – а через несколько секунд гонку остановили красными флагами из-за очередной аварии. Шварцман стал победителем, Фенестраз финишировал вторым, Габриэль Обри – третьим. «Старт получился достаточно спокойным, я сразу смог оторваться, – рассказал F1News.Ru после финиша Шварцман. – Первый рестарт тоже получился нормальным, я смог создать достаточно большой отрыв перед «Параболикой» и легко удержал лидерство. А вот на втором рестарте позади меня оказался опытный Фенестраз. Я знал, что он будет атаковать, но у меня не получилось от него оторваться, он сел в воздушный мешок, затем начал обгонять. Я решил остаться внутри, поздно затормозил и смог оказаться впереди. К сожалению, гонка на этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта

Роберт Кубица выступит в "24 часах Дубая"

Роберт Фернли: Приходится выжимать все резервы

Фернли: Мы нормально справились со всеми задачами

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса