Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18 августа прошла запланированная встреча руководства команд Формулы 1, на которой обсуждались поправки к регламенту на сезон 2017 года, в частности, вопрос о том, как не осложнить обгоны при повышении скорости и аэродинамической эффективности машин.

Идея возвращения в Формулу 1 «граунд-эффекта», когда большую часть прижимной силы генерируют днище и диффузор, уже звучала – это позволило бы избежать потерю аэродинамической эффективности машины при попадание в поток воздуха позади соперника, снизив вклад переднего антикрыла.

Во вторник команды вернулись к ней вновь – есть предложение использовать стандартную для всех конструкцию днища и некоторых других элементов, что позволило бы добиться нужного эффекта и снизить расходы. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, подвёл итоги встречи в интервью журналистам Autosport.

Роберт Фернли: «Сегодня воздушный поток под машиной формирует переднее антикрыло, а в регламенте на сезон 2017 года мы хотели бы получить такой же эффект, благодаря современной версии «граунд-эффекта».

Машины не будут похожи на те, которые выходили на трассу, когда «граунд-эффект» использоваться в Формуле 1, но принцип останется тем же. Обгонять станет легче, а с унифицированными аэродинамическими элементами все команды, даже, к примеру, Marussia, будут конкурентоспособны с первого дня».

Согласен с этой идеей и гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье: «Повысив аэродинамическую эффективность днища можно компенсировать потерю прижимной силы от переднего антикрыла, поэтому в регламент на сезон 2017 года мы стараемся заложить более широкие шасси с низко расположенным задним антикрылом, позволяющим стабилизировать машину. Не думаю, что это позволит сэкономить, просто освободившееся ресурсы команды потратят в другом месте».

Переговоры по поводу регламента на сезон 2017 года будут продолжены в сентябре.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: граундэффекта, роберт, фернли, прижимной

Читайте также: После ухода из Формулы 1 в декабре прошлого года Нико Росберг поддерживает связь со спортом и планирует взять на себя работу менеджера – он поможет Роберту Кубице вернуться в Гран При. Роберт Кубица долгое время считался кандидатом в Renault, он провел с командой несколько тестов, но предложения не получил. Однако Роберт не считает карьеру в Формуле 1 законченной, ходят слухи, что в следующем году он заменит Фелипе Массу в Williams. Проработавший много лет в команде из Гроува Нико Росберг может сыграть решающую роль в переговорах. Роберт Кубица: «Теперь я могу работать с Нико – это фантастика! Мы знакомы много лет – с тех пор, как детьми выступали в картинге. Нико поможет мне и моему проекту вернуться в Формулу 1». Нико Росберг: «Роберт и Льюис были самыми быстрыми соперниками, с кем мне когда-либо доводилось сражаться на трассе. Я очень рад, что теперь могу помочь Роберту на его пути обратно в Формулу 1. Я с нетерпением жду этой работы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Для нас важнее всего опередить Williams

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде

Роберт Кубица: Мне нужны еще одни тесты

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...