Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18 августа прошла запланированная встреча руководства команд Формулы 1, на которой обсуждались поправки к регламенту на сезон 2017 года, в частности, вопрос о том, как не осложнить обгоны при повышении скорости и аэродинамической эффективности машин.

Идея возвращения в Формулу 1 «граунд-эффекта», когда большую часть прижимной силы генерируют днище и диффузор, уже звучала – это позволило бы избежать потерю аэродинамической эффективности машины при попадание в поток воздуха позади соперника, снизив вклад переднего антикрыла.

Во вторник команды вернулись к ней вновь – есть предложение использовать стандартную для всех конструкцию днища и некоторых других элементов, что позволило бы добиться нужного эффекта и снизить расходы. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, подвёл итоги встречи в интервью журналистам Autosport.

Роберт Фернли: «Сегодня воздушный поток под машиной формирует переднее антикрыло, а в регламенте на сезон 2017 года мы хотели бы получить такой же эффект, благодаря современной версии «граунд-эффекта».

Машины не будут похожи на те, которые выходили на трассу, когда «граунд-эффект» использоваться в Формуле 1, но принцип останется тем же. Обгонять станет легче, а с унифицированными аэродинамическими элементами все команды, даже, к примеру, Marussia, будут конкурентоспособны с первого дня».

Согласен с этой идеей и гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье: «Повысив аэродинамическую эффективность днища можно компенсировать потерю прижимной силы от переднего антикрыла, поэтому в регламент на сезон 2017 года мы стараемся заложить более широкие шасси с низко расположенным задним антикрылом, позволяющим стабилизировать машину. Не думаю, что это позволит сэкономить, просто освободившееся ресурсы команды потратят в другом месте».

Переговоры по поводу регламента на сезон 2017 года будут продолжены в сентябре.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: граундэффекта, роберт, фернли, прижимной

Читайте также: Роберт Кубица остался доволен итогами своих тестов в Валенсии за рулём машины Lotus/Renault 2012 года, но о том, какую скорость он там продемонстрировал, поляк предпочёл умолчать. Но те, кто в курсе этого, например, британский эксперт Марк Хьюз, уже не исключают, что Роберт может вернуться в Формулу 1. В интервале между Гран При Монако и Канады произошло небольшое гоночное чудо: Роберт Кубица показал сенсационные результаты на тестах в Валенсии за рулём старой машины E20. Он шесть лет не сидел в кокпите машины Ф1 (или любой другой одноместной машины), и несмотря на неизлечимую травму правой руки – следствие аварии на трассе ралли – такое впечатление, что он просто продолжил с того места, на котором прервалась его карьера. Очевидцы из команды Renault рассказывали, что он ехал так, словно и не было этого перерыва. В январе 2011-го всего за неделю перед аварией он показал лучшее время зимних тестов на этой самой испанской трассе. А шесть лет спустя проехал там 155 кругов, в основном атакуя в полную силу, и при этом его результаты были лучше, чем у Сергея Сиртокина, весьма быстрого молодого гонщика, работавшего на тестах за день до Кубицы. Кроме того, поляк сразу указал на главные недостатки машины. Вероятно, многие в курсе его комментариев, в которых он заявил, что достиг своего прежнего уровня, и что мечтает о возвращении в Формулу 1. Если ему удастся достичь этой цели, и, прежде всего, если он сможет повторить в условиях реальной гонки ту скорость, что показал на тестах, всё это могло бы стать историей одного из самых удивительных возвращений за все времена. И всё-таки, насколько хорош Кубица? Есть мнение, что среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта