Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18 августа прошла запланированная встреча руководства команд Формулы 1, на которой обсуждались поправки к регламенту на сезон 2017 года, в частности, вопрос о том, как не осложнить обгоны при повышении скорости и аэродинамической эффективности машин.

Идея возвращения в Формулу 1 «граунд-эффекта», когда большую часть прижимной силы генерируют днище и диффузор, уже звучала – это позволило бы избежать потерю аэродинамической эффективности машины при попадание в поток воздуха позади соперника, снизив вклад переднего антикрыла.

Во вторник команды вернулись к ней вновь – есть предложение использовать стандартную для всех конструкцию днища и некоторых других элементов, что позволило бы добиться нужного эффекта и снизить расходы. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, подвёл итоги встречи в интервью журналистам Autosport.

Роберт Фернли: «Сегодня воздушный поток под машиной формирует переднее антикрыло, а в регламенте на сезон 2017 года мы хотели бы получить такой же эффект, благодаря современной версии «граунд-эффекта».

Машины не будут похожи на те, которые выходили на трассу, когда «граунд-эффект» использоваться в Формуле 1, но принцип останется тем же. Обгонять станет легче, а с унифицированными аэродинамическими элементами все команды, даже, к примеру, Marussia, будут конкурентоспособны с первого дня».

Согласен с этой идеей и гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье: «Повысив аэродинамическую эффективность днища можно компенсировать потерю прижимной силы от переднего антикрыла, поэтому в регламент на сезон 2017 года мы стараемся заложить более широкие шасси с низко расположенным задним антикрылом, позволяющим стабилизировать машину. Не думаю, что это позволит сэкономить, просто освободившееся ресурсы команды потратят в другом месте».

Переговоры по поводу регламента на сезон 2017 года будут продолжены в сентябре.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: граундэффекта, роберт, фернли, прижимной

Читайте также: По итогам квалификации перед восемнадцатым этапом чемпионата мира гонщики Force India завоевали седьмую и одиннадцатую позицию. Нико Хюлкенберг (7-й): "Седьмое место – неплохой результат. Мы в очередной раз оказались сразу за тремя ведущими командами – на это и был расчет. В команде понимали, что в США нам по силам выступить уверенно, но я всё равно удивлен нашим преимуществом над соперниками. Старт и первый круг здесь очень важны, постараюсь избежать неприятностей и буду атаковать на пределе. Нужно выбрать верную стратегию – есть несколько вариантов, предстоит понять, какой обеспечивает наилучшие шансы. Судя по отрывам, нас вполне может ждать гонка в гордом одиночестве, но я не стану возражать, так как мне хочется уверенного результата". Серхио Перес (11-й): "Непростой день, и не только квалификация, но и утренняя тренировка. По каким-то причинам я заметно уступал в темпе по сравнению с пятницей, позже мы обнаружили проблему с одним из элементов в задней части машины, и перед квалификацией я думал, что вопрос решен, но проблемы всё-таки остались, так как на торможениях я сильно уступал Нико, а в скоростных виражах машина вела себя нервно. Хочется верить, мы разберемся в ситуации и найдем решение, чтобы эти неприятности не сказались на скорости в гонке". Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "В Остине машина оказалась быстра с самого начала уик-энда, приятно, что Нико сумел квалифицироваться на седьмом месте. У него было заметно преимущество над соперниками позади – думаю, он сможет столь же уверенно провести гонку. Быть лучшими позади трех ведущих команд – максимум, на что мы вправе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса

Роберт Фернли: Результат Хюлкенберга меня не удивил

Роберт Фернли: Команда заслужила этот подиум

Фернли: Мы применяем умеренный подход к настройкам

Фернли: Задача-минимум – сохранить 5-е место

Роберт Фернли: Новинки сработали

Фернли: Мы не должны бояться альтернативного мотора