Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18 августа прошла запланированная встреча руководства команд Формулы 1, на которой обсуждались поправки к регламенту на сезон 2017 года, в частности, вопрос о том, как не осложнить обгоны при повышении скорости и аэродинамической эффективности машин.

Идея возвращения в Формулу 1 «граунд-эффекта», когда большую часть прижимной силы генерируют днище и диффузор, уже звучала – это позволило бы избежать потерю аэродинамической эффективности машины при попадание в поток воздуха позади соперника, снизив вклад переднего антикрыла.

Во вторник команды вернулись к ней вновь – есть предложение использовать стандартную для всех конструкцию днища и некоторых других элементов, что позволило бы добиться нужного эффекта и снизить расходы. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, подвёл итоги встречи в интервью журналистам Autosport.

Роберт Фернли: «Сегодня воздушный поток под машиной формирует переднее антикрыло, а в регламенте на сезон 2017 года мы хотели бы получить такой же эффект, благодаря современной версии «граунд-эффекта».

Машины не будут похожи на те, которые выходили на трассу, когда «граунд-эффект» использоваться в Формуле 1, но принцип останется тем же. Обгонять станет легче, а с унифицированными аэродинамическими элементами все команды, даже, к примеру, Marussia, будут конкурентоспособны с первого дня».

Согласен с этой идеей и гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье: «Повысив аэродинамическую эффективность днища можно компенсировать потерю прижимной силы от переднего антикрыла, поэтому в регламент на сезон 2017 года мы стараемся заложить более широкие шасси с низко расположенным задним антикрылом, позволяющим стабилизировать машину. Не думаю, что это позволит сэкономить, просто освободившееся ресурсы команды потратят в другом месте».

Переговоры по поводу регламента на сезон 2017 года будут продолжены в сентябре.

Источник: F1News

Среда 19 Августа 2015 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: граундэффекта, роберт, фернли, прижимной

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами