Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан не раз говорил, что после многочисленных ошибок и аварий в сезоне 2012 года, когда его даже отстранили от участия в гонки в Монце, обращался за помощью к психологу. Сейчас французский гонщик гораздо реже попадает в аварии и доволен тем, что в нужный момент обратился к профессионалу.

Роман Грожан: «Я не понимал, что происходит, мне нужна была помощь, поэтому я пошел к психологу. Если всё складывается нормально, если вы понимаете и верно оцениваете ситуацию, то каждый следующий шаг позволяет добиться прогресса и вы постепенно двигаетесь вперёд. Это как ящик с инструментами, в котором сначала есть только отвёртка. Постепенно вы получаете возможность пользоваться большим числом инструментов, когда возникает необходимость.

Я и сейчас работаю с психологом. Мы говорим на разные темы – это может быть детство, старты гонок, какие-то слухи, сны или домашние проблемы. Мы говорим, психолог видит какие-то зажимы и пытается их устранить. Нужно понять, что мешает вам двигаться дальше, и помощь психолога очень эффективна.

Если вы приезжаете на трассу, думая о каких-то домашних проблемах, от которых не можете отключиться, вы не можете адекватно оценивать ситуацию за рулём, а когда все проблемы решены, вы можете сосредоточиться на главном, лучше видите ситуацию, быстрее реагируете. Эта помощь сделала меня лучшим гонщиком, лучшим отцом и мужем, лучшим человеком».

Источник: F1News

Понедельник 17 Августа 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, ситуацию, сделала

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби