Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последних Гран При, кроме Венгрии, Williams регулярно финишировала в шестерке, но связывает с этапом в Бельгии ещё более высокие ожидания. В команде уверены – на скоростной трассе в Спа машина должна быть конкурентоспособна...

Роб Смедли, главный инженер: «Летний перерыв позволил набраться сил, теперь мы готовы продолжать работу. В Williams сильный командный дух, все заряжены на успех – во второй части сезона мы надеемся бороться за подиумы.

Характеристики трассы в Спа должны подходить нашей машине – этим необходимо воспользоваться. Длинные прямые в сочетании с затяжными и плавными поворотами на втором секторе – на подобных трассах машина отлично себя ведет в этом году. В Бельгии важную роль играет погода, надо быть готовым к любому развитию событий, но в последнее время мы много внимания уделяли этой области, команда отлично поработала.

Гран При Бельгии – потрясающая гонка для команд и болельщиков. Она идеально передаёт суть Формулы 1, как гонок лучших в мире машин на лучших трассах. Нам повезло каждый год приезжать сюда».

Валттери Боттас: «Спа – одна из моих любимых трасс. Сложно описать словами чувства, которое вы испытываете в Eau Rouge за рулем Формулы 1 – это невероятно. Обычно эта трасса отлично подходит нашей машине, так что я готовлюсь к уик-энду, рассчитывая на высокий результат. В прошлом году я поднялся на подиум, мы надеемся это повторить. По ходу этого уик-энда важную роль играет погода, так что надо оставаться начеку – она может быстро измениться».

Фелипе Масса: «Многие гонщики считают Спа самой интересной, и это совершенно точно моя любимая трасса. Всегда приятно добиться высокого результата на трассах, которые вам нравятся. Иногда погода может преподнести сюрприз, так что нужно быстро реагировать, когда придется принимать решение по поводу стратегии. Конфигурация подходит нашей машине, мы надеемся начать вторую половину сезона с хорошего результата».

Источник: F1News

Понедельник 17 Августа 2015 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, williams, погода, нашей

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам