Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Manor – единственная команда из дебютантов 2010 года, которой удалось остаться в чемпионате, пережив несколько смен владельцев и процедуру банкротства. Выступая со слегка доработанной версией прошлогодней машины, гонщики Manor уступают лидерам несколько секунд на круге, но спортивный директор и президент команды Грэм Лоудон с оптимизмом смотрит в будущее.

Грэм Лоудон: «Строительство команды продолжается. Приходят новые люди, работа в аэродинамической трубе идёт в верном направлении, мы готовимся к переезду в новое помещение. На парковке у базы порой сложно найти свободное место, чтобы оставить машину, но главное – ситуация постепенно налаживается.

Сейчас машине не хватает скорости – это очевидно, но мы работаем над машиной для следующего сезона, делая всё возможное для того, чтобы она получилась конкурентоспособной. Мы знали, что в этом году машина будет недостаточно быстрой, нам пришлось с этим смириться, но мы не сдаёмся, хотя при таком отставании бывает сложно участвовать в гонках.

Уверен, через несколько лет мы вспомним этот период, когда нам пришлось перегруппироваться, чтобы восстановить команду, едва не покинувшую чемпионат, и поймём, что должны были заплатить эту цену, чтобы вернуться в борьбу и заложить основу долгосрочной программы».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, строительство, продолжаем, manor

Читайте также: По мнению Грэма Лоудона, его бывшая команда Manor должна быть несколько разочарована тем, что до сих пор не её счету нет ни одного очка. В 2016 году Manor получила силовые установки Mercedes, трансмиссию Williams, а также построила новое шасси, и после зимних тестов поговаривали, что благодаря всему этому команде удалось прибавить примерно на две секунды на круге. Но пока её лучшим результатом остаётся 13-е место Паскаля Верляйна в Бахрейне. В этом сезоне бывшие руководители Manor Джон Бут и Грэм Лоудон, покинувшие команду после разногласий с её новым владельцем Стивеном Фитцпатриком, начали новый проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, однако по-прежнему следят за ситуацией в Формуле 1. «Могу предположить, что они должны быть несколько разочарованы, – сказал Лоудон. – Я знаю, что их ближайшие соперники – это Sauber, но мы были в такой же ситуации в начале 2014 года, когда у нас выступали Жюль Бьянки и Макс Чилтон. Думаю, в Manor рассчитывали на более заметный прогресс. Если говорить о скорости, то тут они сделали заметный шаг вперёд, ведь понятно, что мощный двигатель – это важный фактор. Мне представляется, что они уже должны бы зарабатывать очки, и не сомневаюсь, что в самой команде думают точно так же. Я уверен, что в этом сезоне Manor ещё заработает очки, но для этого им придётся потрудиться. Ситуация Manor подтверждает, что в Формуле 1 никто не стоит на месте, и вы можете сделать настоящий рывок вперёд, но другие команды могут добиться ещё более заметного прогресса. Всё будет зависеть от темпов модернизации. Формула 1 – непростое дело. Шансы добиться успеха небольшие команды получают в первых трёх-четырёх...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира

Двойное интервью: Грэм Лоудон и Джон Бут