Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Manor – единственная команда из дебютантов 2010 года, которой удалось остаться в чемпионате, пережив несколько смен владельцев и процедуру банкротства. Выступая со слегка доработанной версией прошлогодней машины, гонщики Manor уступают лидерам несколько секунд на круге, но спортивный директор и президент команды Грэм Лоудон с оптимизмом смотрит в будущее.

Грэм Лоудон: «Строительство команды продолжается. Приходят новые люди, работа в аэродинамической трубе идёт в верном направлении, мы готовимся к переезду в новое помещение. На парковке у базы порой сложно найти свободное место, чтобы оставить машину, но главное – ситуация постепенно налаживается.

Сейчас машине не хватает скорости – это очевидно, но мы работаем над машиной для следующего сезона, делая всё возможное для того, чтобы она получилась конкурентоспособной. Мы знали, что в этом году машина будет недостаточно быстрой, нам пришлось с этим смириться, но мы не сдаёмся, хотя при таком отставании бывает сложно участвовать в гонках.

Уверен, через несколько лет мы вспомним этот период, когда нам пришлось перегруппироваться, чтобы восстановить команду, едва не покинувшую чемпионат, и поймём, что должны были заплатить эту цену, чтобы вернуться в борьбу и заложить основу долгосрочной программы».

Источник: F1News

Пятница 14 Августа 2015 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, строительство, продолжаем, manor

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира