Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают, что после изменения правил в сезоне 2017 года, когда мощность силовых установок увеличится до 1000 сил, а время прохождения круга сократится на 5-6 секунд, обгонять станет сложнее, чем сегодня, что негативно скажется на зрелищности. Из-за большей прижимной силы и широких шин, гонщики смогут позже тормозить в поворотах, что снизит возможности борьбы за позицию.

Времени для подготовки новых правил осталось мало, поэтому стратегическая рабочая группа обратилась к руководителям команд с просьбой представить предложения по облегчению обгонов после изменения регламента. Эти идеи будут обсуждаться 18 августа, перед Гран При Бельгии.

Энди Грин, технический директор Force India: «Недавно мы получили директиву стратегической рабочей группы по поводу облегчения обгонов, но пока не обсуждали этот вопрос. Планировалось провести встречу до летнего перерыва, но она отложена и состоится во вторник перед Гран При Бельгии.

Сегодня слишком многое зависит от передней части машины, которая генерирует большую часть прижимной силы. В итоге, когда одна машина приближается к другой, её аэродинамическая эффективность серьёзно снижается. О том, как уменьшить этот эффект, мы и будем говорить на следующей встрече».

Команды считают этот вопрос ключевым – если будет найдено эффективное решение, позволяющее увеличить скорость без снижения зрелищности, соответствующие поправки к регламенту вступят в силу уже в 2017-м.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, облегчения, августа, зрелищности

Читайте также: Немецкий архитектор Герман Тильке, по чьим проектам построены практически все современные автодромы Формулы 1, не готов согласиться с утверждением, что конфигурации этих трасс изначально не способствуют обгонам, и в доказательство приводит такой пример, как реконструкция Нюрбургринга. «Посмотрите на недавнюю гонку в Шанхае, вспомните Гран При Бахрейна этого года. Что там происходило? Обгоны, хотя на этих машинах очень сложно обгонять, – сказал он. – И вспомните трассу в Остине. Там всегда много обгонов, борьба постоянно идёт колесо во колесо. Так что это неправда. Конечно, некоторые гонки проходят скучновато. Но и футбольные матчи бывают скучные. Если самые быстрые машины оказываются впереди тех, что уступают им по скорости, то ничего не происходит. Тогда самые быстрые просто уезжают вперёд, а остальные остаются позади». По словам Тильке, изменения, которые в 2002 году были внесены в конфигурацию Нюрбургринга, продемонстрировали, что обгонов становится больше, если построить пару дополнительных медленных поворотов: «В первой версии этой трассы в конце старт-финишной прямой была быстрая шикана, из-за которой машины ехали друг за другом с довольно большими интервалами. Подобные быстрые шиканы – первое, что с самого старта может испортить характер гонки. Но мы сделали этот поворот намного более крутым и широким. После него следует ещё один медленный поворот. Это помогает собрать пелотон, как мехи аккордеона. В 70-ти или даже в 80% случаев это помогает: после старта, после одного круга, машины едут вплотную друг за другом, и это способствует обгонам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Что делать с проблемой обгонов? Искать компромисс!

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках