Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают, что после изменения правил в сезоне 2017 года, когда мощность силовых установок увеличится до 1000 сил, а время прохождения круга сократится на 5-6 секунд, обгонять станет сложнее, чем сегодня, что негативно скажется на зрелищности. Из-за большей прижимной силы и широких шин, гонщики смогут позже тормозить в поворотах, что снизит возможности борьбы за позицию.

Времени для подготовки новых правил осталось мало, поэтому стратегическая рабочая группа обратилась к руководителям команд с просьбой представить предложения по облегчению обгонов после изменения регламента. Эти идеи будут обсуждаться 18 августа, перед Гран При Бельгии.

Энди Грин, технический директор Force India: «Недавно мы получили директиву стратегической рабочей группы по поводу облегчения обгонов, но пока не обсуждали этот вопрос. Планировалось провести встречу до летнего перерыва, но она отложена и состоится во вторник перед Гран При Бельгии.

Сегодня слишком многое зависит от передней части машины, которая генерирует большую часть прижимной силы. В итоге, когда одна машина приближается к другой, её аэродинамическая эффективность серьёзно снижается. О том, как уменьшить этот эффект, мы и будем говорить на следующей встрече».

Команды считают этот вопрос ключевым – если будет найдено эффективное решение, позволяющее увеличить скорость без снижения зрелищности, соответствующие поправки к регламенту вступят в силу уже в 2017-м.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, облегчения, августа, зрелищности

Читайте также: До конца недели пройдёт итоговая встреча Стратегической рабочей группы, где должен быть одобрен регламент на сезон 2017 года. Скорость машин вырастет, но число обгонов может уменьшиться. Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что решением может стать реверсивная стартовая решетка. Пэт Симондс: «В этой ситуации могла бы помочь реверсивная стартовая решетка. Нужен какой-то новый стимул. Сейчас все, кто работают в автоспорте, стремятся завоевать поул и лидировать от старта до финиша. К этой цели вы стремитесь и во время проектирования машины, и вас не особенно беспокоит ситуация, когда она едет в возмущенном воздушном потоке. Если изменить подход и сказать: «Как бы ни была хороша ваша машина, она будет ехать в турбулентном потоке, поскольку стартует из середины пелотона», тогда вы, вероятно, решите, что нужно добиться схожей эффективности и на пустой трассе, и в возмущенном потоке. К сожалению, в гонках мы стремимся снизить аэродинамическую эффективность машины, которая едет за нашей. Уверен, в 2017-м обгонов не станет больше, и сейчас мы уже вряд ли что-то успеем изменить. Но я искренне надеюсь, что ещё не поздно подумать о будущем. В последнее время мы приняли много поспешных решений, в основном – в спортивных аспектах. Но как инженер, я хочу, чтобы мы выяснили для себя, как сделать гонки интереснее. Кто-то должен за это заплатить, кто-то должен этим заняться, но нас нужно заставить выполнять эти требования, чтобы оживить гонки и добиться того, чего хотят зрители». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов

Статистика обгонов в сезоне 2013 после Гран При Монако

Участники DTM протестируют систему облегчения обгонов