Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько месяцев стратегическая группа обсуждала перемены в регламенте на сезон 2017 года, когда Формула 1 должна была перейти на более широкие и более быстрые машины, но теперь этот переход может быть отложен до 2018-го. Британский эксперт Джеймс Аллен рассуждает о причинах такого решения.

Новая философия машин Формулы 1, которые должны стать агрессивнее и быстрее, активно обсуждалась в последнее время, но чтобы эти изменения произошли в сезоне 2017 года, нужно уже через шесть месяцев завершить подготовку и получить одобрение на Всемирном Совете FIA новой версии технического регламента.

На фоне некоторого снижения телевизионной аудитории и необходимости привлечь в спорт молодое поколение болельщиков, эти меры должны стать важным шагом в эволюции Формулы 1. Но есть одна ключевая проблема – чем быстрее вы делаете машины, тем сложнее на них обгонять. Увеличение скорости отнюдь не тождественно увеличению зрелищности.

Неудивительно, что у технического руководства команд нет возможности расслабиться во время летнего перерыва – многие считают, что времени для того, чтобы в подробностях разобраться с последствиями этих перемен, уже недостаточно, поэтому всё чаще звучат разговоры о необходимости перенести их на сезон 2018 года.

При оценке возможных последствий перемен технический отдел FIA во главе с Чарли Уайтингом взаимодействует с техническими отделами команд, у которых есть соответствующие ресурсы и оборудование для исследований и испытаний. В Red Bull Racing многое сделали для проработки вариантов перемен в регламенте.

К процессу пытались привлечь бывшего технического директора Ferrari и Mercedes Росса Брауна, чтобы избежать лазеек в регламенте, позволяющих трактовать правила как-то иначе, но в Венгрии ходили разговоры, что Росс не хочет в это вмешиваться.

Обсуждались несколько идей с акцентом на более агрессивный внешний вид машин, более широкие шины и снижение аэродинамической эффективности переднего антикрыла, чтобы было легче обгонять. Цель – сократить время прохождения круга на 5-6 секунд, не добавив сложностей при обгонах.

Свой вклад внесут более широкие шины и повышение мощности силовой установки до 1000 сил, но ключевой фактор уменьшения времени на круге – аэродинамика. Чтобы сократить время на круге, понадобится более эффективный диффузор и заднее антикрыло. Ширина машин увеличится, а вклад переднего антикрыла будет снижен, чтобы машины не теряли эффективность в возмущенном воздушном потоке позади соперников.

По правилам, в случае серьёзных перемен новая версия регламента должна быть утверждена и опубликована в феврале года, предшествующего вступлению новых правил в действие, в нашем случае – в феврале 2016 года. Недавно технический директор Williams Пэт Симондс заявил Auto Motor und Sport, что оставшегося времени уже слишком мало.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перемен, аллен, технического, регламенте

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о звуке моторов в 2016-м…

Джеймс Аллен о переносе поправок к регламенту

В Сильверстоуне обеспокоены будущим Формулы 1

Аллен: Гоночный темп Хэмилтона выше, чем у Росберга

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Гран При России

Джеймс Аллен о волне слухов про ситуацию в McLaren

Джеймс Аллен о последней инициативе FIA

Джеймс Аллен: Квят – лучший новичок за долгие годы

Аллен: Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном»

Джеймс Аллен: «Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном» на один год»