Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько месяцев стратегическая группа обсуждала перемены в регламенте на сезон 2017 года, когда Формула 1 должна была перейти на более широкие и более быстрые машины, но теперь этот переход может быть отложен до 2018-го. Британский эксперт Джеймс Аллен рассуждает о причинах такого решения.

Новая философия машин Формулы 1, которые должны стать агрессивнее и быстрее, активно обсуждалась в последнее время, но чтобы эти изменения произошли в сезоне 2017 года, нужно уже через шесть месяцев завершить подготовку и получить одобрение на Всемирном Совете FIA новой версии технического регламента.

На фоне некоторого снижения телевизионной аудитории и необходимости привлечь в спорт молодое поколение болельщиков, эти меры должны стать важным шагом в эволюции Формулы 1. Но есть одна ключевая проблема – чем быстрее вы делаете машины, тем сложнее на них обгонять. Увеличение скорости отнюдь не тождественно увеличению зрелищности.

Неудивительно, что у технического руководства команд нет возможности расслабиться во время летнего перерыва – многие считают, что времени для того, чтобы в подробностях разобраться с последствиями этих перемен, уже недостаточно, поэтому всё чаще звучат разговоры о необходимости перенести их на сезон 2018 года.

При оценке возможных последствий перемен технический отдел FIA во главе с Чарли Уайтингом взаимодействует с техническими отделами команд, у которых есть соответствующие ресурсы и оборудование для исследований и испытаний. В Red Bull Racing многое сделали для проработки вариантов перемен в регламенте.

К процессу пытались привлечь бывшего технического директора Ferrari и Mercedes Росса Брауна, чтобы избежать лазеек в регламенте, позволяющих трактовать правила как-то иначе, но в Венгрии ходили разговоры, что Росс не хочет в это вмешиваться.

Обсуждались несколько идей с акцентом на более агрессивный внешний вид машин, более широкие шины и снижение аэродинамической эффективности переднего антикрыла, чтобы было легче обгонять. Цель – сократить время прохождения круга на 5-6 секунд, не добавив сложностей при обгонах.

Свой вклад внесут более широкие шины и повышение мощности силовой установки до 1000 сил, но ключевой фактор уменьшения времени на круге – аэродинамика. Чтобы сократить время на круге, понадобится более эффективный диффузор и заднее антикрыло. Ширина машин увеличится, а вклад переднего антикрыла будет снижен, чтобы машины не теряли эффективность в возмущенном воздушном потоке позади соперников.

По правилам, в случае серьёзных перемен новая версия регламента должна быть утверждена и опубликована в феврале года, предшествующего вступлению новых правил в действие, в нашем случае – в феврале 2016 года. Недавно технический директор Williams Пэт Симондс заявил Auto Motor und Sport, что оставшегося времени уже слишком мало.

Источник: F1News

Понедельник 10 Августа 2015 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перемен, аллен, технического, регламенте

Читайте также: В среду вечером управляющий директор автодрома в Сильверстоуне Патрик Аллен резко критиковал Формулу 1 на страницах британской Independent, и утром в четверг этот вопрос был одним из самых обсуждаемых в паддоке Сочи. Многие считают этот материал заказным, ведь на фоне разговоров о продаже крупного пакета акций Формулы 1 подобные заявления могут серьёзно повлиять на результаты сделки, а суть заявления о том, что продать билеты на этап Формулы 1 стало невозможно, не стыкуется со статистикой продаж на Гран При Великобритании – в июле этап собран 140 тысяч зрителей при рекордно высокой для Европы цене на билеты. Патрик Аллен: «Болельщики не хотят видеть процессию. Несколько месяцев назад я заявил Экклстоуну, что не в состоянии продать билеты на его шоу. Я сказал ему, что люди приезжают к нам не для того, чтобы наблюдать за парнями, которые смотрят на мониторы – им нужна открытая борьба истинных гладиаторов, в которой побеждает сильнейший». Патрик Аллен призвал Формулу 1 отказаться от экономии топлива, радиопереговоров и пит-стопов – только это, по его словам, может изменить ситуацию. При этом, в конце мая Патрик Аллен говорил, что "спрос на билеты оказался огромным", а сейчас заявил, что средств от продажи билетов недостаточно, чтобы обеспечить бюджет, и автодром может досрочно разорвать контракт на проведение Гран При, заключенный его предшественником до 2026 года, когда выплаты должны возрасти до с 12 до 26 млн. фунтов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о переносе поправок к регламенту

В Сильверстоуне обеспокоены будущим Формулы 1

Аллен: Гоночный темп Хэмилтона выше, чем у Росберга

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Гран При России

Джеймс Аллен о волне слухов про ситуацию в McLaren

Джеймс Аллен о последней инициативе FIA

Джеймс Аллен: Квят – лучший новичок за долгие годы

Аллен: Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном»

Джеймс Аллен: «Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном» на один год»

Джеймс Аллен о личных номерах гонщиков