Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё относительно недавно «шинные войны» были привычным явлением в Формуле 1, и закончились они в 2006-м с уходом Michelin, после того, как французский концерн оказался в центре скандала, разразившегося в дни Гран При США 2005 года. Монопольным поставщиком резины для чемпионата мира осталась японская компания Bridgestone, а в 2011-м этот статус получила Pirelli.

Уже девятый год в Формуле 1 нет конкуренции шинников – кто-то считает, что это хорошо, кому-то кажется, что в эпоху упомянутых войн гонки были интереснее. Но сейчас боевые манёвры начались вновь, однако проходят они за кулисами: Pirelli и Michelin вступили в спор за право поставлять резину командам чемпионата после 2016 года.

Обе компании подали заявки на участие в официальном тендере, заявки были приняты FIA, и теперь слово за Берни Экклстоуном: окончательный выбор сделает владелец коммерческих прав чемпионата, и это решение ожидается осенью. Самое раннее, оно может быть представлено на утверждение Всемирного совета по автоспорту в конце сентября, самое позднее – в декабре.

В дни венгерского гоночного уик-энда Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, так прокомментировал ситуацию: «Мы останемся в Формуле 1 только в том случае, если в этом будет экономический смысл, и если Формула 1 хочет, чтобы мы остались».

Позиции Pirelli достаточно сильны, велика вероятность, что компания останется в чемпионате и после 2016 года: итальянских шинников отлично знают в паддоке, относятся к ним с уважением, тем более что они в своё время буквально выручили Формулу 1, когда Bridgestone объявила о своём уходе. Pirelli тогда в кратчайшие сроки, в течение года, провела огромную работу, успела подготовиться к сезону, и уже в начале 2011 года команды приступили к работе с новой резиной. Кроме того, с самого начала в Pirelli были готовы выполнять все условия, которые ставят организаторы чемпионата.

В Michelin занимают иную позицию, давая понять, что у них есть свои идеи, которые они собираются воплотить, разрабатывая новые шины для Формулы 1. В частности, они настаивают на отказе от использования привычных 13-дюймовых колёс в пользу 18-дюймовых. Такой переход однозначно потребует очень существенных затрат от команд чемпионата, которым придётся адаптировать машины к этой резине, но зато Michelin может предложить им свою продукцию бесплатно, тогда как за шины Pirelli приходится платить.

У Michelin весьма серьёзные финансовые возможности: по объёму производства компания занимает в второе место в мировой шинной отрасли после Bridgestone. Её годовой доход превышает 20 миллиардов евро, а экономическая мощь примерно в четыре раза выше, чем у конкурентов из Pirelli, поэтому французский концерн может предложить Экклстоуну столь выгодные условия, что отказаться он них будет непросто, даже если команды хотели бы продолжать работать с привычным поставщиком.

В любом случае в ближайшие три года Формулу 1 ждут серьёзные реформы, многое в чемпионате будет меняться – чего стоят только радикальные предложения, внесённые в проект технического регламента 2017 года: более мощные и быстрые машины, силовые установки под 1000 л.с. и более широкая резина. Поэтому при выборе поставщика шин организаторы чемпионата всё-таки должны определиться, что такое Формула 1: это прежде всего спорт, полигон для испытания технических инноваций или предприятие, работающее в сфере шоу-бизнеса, которое должно приносить своим хозяевам колоссальные прибыли. От расстановки приоритетов зависит во многом зависит и исход закулисного противостояния Pirelli и Michelin.

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, michelin, bridgestone, формуле

Читайте также: Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, заявил, что итальянская компания готова открыто конкурировать с другим производителем резины в Формуле 1, однако предупредил, что «шинная война» всегда сопряжена с ростом расходов. С 2011 года Pirelli является монопольным поставщиком резины для команд чемпионата. Но до 2006 года с Формулой 1 сотрудничали, соперничая друг с другом, две шинные компании – Bridgestone и Michelin, после чего французский концерн был вынужден свернуть свою программу. «Если будет принято решение вернуться к той ситуации, что была в прошлом, мы готовы принять и такой новый вызов, – заявил Изола. – Это будет действительно новый вызов, ведь когда вы являетесь монопольным поставщиком, то ставите перед собой определённые цели. Вы обеспечиваете всех одинаковыми шинами, и это может быть резина, подверженная высокой деградации. Но если вы конкурируете с другим поставщиком, то цель одна: добиться максимальных результатов. Цель такая же, как и у команд. Конечно, о безопасности тоже забывать нельзя, задача по обеспечению безопасности всегда остаётся приоритетной, но после неё сразу идёт только скорость. Но пока Формула 1 придерживается прежнего курса, который предполагает монопольного поставщика резины, что позволяет всем экономить деньги. Если вновь затеять то, что называется «шинная война», т.е., допустить нескольких поставщиков, то при этом надо помнить, что в прошлом была необходимость в дополнительных шинных тестах, для чего придётся собрать целую тестовую бригаду – конечно, всё это повлечёт дополнительные расходы. Вероятно, выбирать такое направления развития было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA предлагают шинникам проявить инициативу

В Michelin подумывают о возвращении в Формулу 1

В Pirelli ждут одного пит-стопа в завтрашней гонке

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

В Pirelli ждут один пит-стоп и интересный старт

В Pirelli ждут высокого сцепления шин в Ле-Кастелле

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Макс Ферстаппен лидирует в первый день тестов

В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании