Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren 4/2, Гран При Австрии, 2015 год" title="Ники Лауда за рулём McLaren 4/2, Гран При Австрии, 2015 год">

Ники Лауда, легендарный австрийский чемпион, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG, в интервью Auto Motor und Sport рассказал о том, какие машины он держит в своём личном гараже. Впрочем, речь шла не только об автомобилях…

Вопрос: На какой машине вы сейчас ездите?
Ники Лауда: Уже две недели у меня спортивное купе Mercedes-AMG GT S. Я долго раздумывал, могу ли позволить себе ездить на таком автомобиле. Из-за моей красной бейсболки меня везде будут узнавать. Когда мне нужно проехать 30 км из офиса до аэропорта по городу в режиме Comfort, на это тратится 9,8 литра бензина. Как только выезжаю из Вены, переключаюсь на специально для меня запрограммированный режим. Рычит она громко, трансмиссия с двойным сцеплением. В общем, быстрая машина.

Вопрос: А что ещё стоит у вас в гараже?
Ники Лауда: В Вене у меня есть Mercedes G-Class – для жены и детей. Но они больше любят ездить со мной на GT-S. Если мне надо забирать их из детского сада, они начинают пищать: «Папочка, давай, как на гонках». А на Ибице я уже давно езжу на Land Rover Defender.

Вопрос: А вы мечтаете о какой-то машине?
Ники Лауда: План был такой: я хотел пересесть с Mercedes E-Class на более скромный C-Class. Но этот план перечеркнул GT-S. Какой будет следующая машина? Купе GLE. Я получу её зимой.

Вопрос: Как много гоночных машин в вашей коллекции?
Ники Лауда: Ни одной. В конце 1975 года Энцо Феррари мне сказал: «Можешь забрать машину, на которой ты выиграл титул». Потом целый месяц об этом ничего не было слышно, и я обратился к Гоцци, который был правой рукой Коммендаторе. Спрашиваю, что за проблемы с моей машиной? Он говорит: никаких проблем, ты должен за неё заплатить. Я объяснил, что Энцо хотел мне её подарить. Нет, говорит, она продаётся. В тот же самый день я заглянул на базу команды и увидел новую машину, предназначенную для следующего сезона. Она меня настолько впечатлила, что я тут же забыл про машину 1975 года. Если бы я её тогда купил, сегодня она бы очень дорого стоила.

Вопрос: А когда вы садитесь за штурвал самолёта?
Ники Лауда: У меня есть лицензии на управление любыми самолётами – Boeing 737, 767, 777, на все Airbus. Я налетал порядка 19 тысяч часов. Я также являюсь послом бренда Bombardier, летаю на самолёте Global 6000. Когда прилетаю на какой-либо Гран При, то должен демонстрировать этот самолёт местным клиентам Bombardier. У него довольно большая дальность полёта, правда, для меня пилотировать его до сих пор весьма непростая задача.

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, одной, гоночных

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari