Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren 4/2, Гран При Австрии, 2015 год" title="Ники Лауда за рулём McLaren 4/2, Гран При Австрии, 2015 год">

Ники Лауда, легендарный австрийский чемпион, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG, в интервью Auto Motor und Sport рассказал о том, какие машины он держит в своём личном гараже. Впрочем, речь шла не только об автомобилях…

Вопрос: На какой машине вы сейчас ездите?
Ники Лауда: Уже две недели у меня спортивное купе Mercedes-AMG GT S. Я долго раздумывал, могу ли позволить себе ездить на таком автомобиле. Из-за моей красной бейсболки меня везде будут узнавать. Когда мне нужно проехать 30 км из офиса до аэропорта по городу в режиме Comfort, на это тратится 9,8 литра бензина. Как только выезжаю из Вены, переключаюсь на специально для меня запрограммированный режим. Рычит она громко, трансмиссия с двойным сцеплением. В общем, быстрая машина.

Вопрос: А что ещё стоит у вас в гараже?
Ники Лауда: В Вене у меня есть Mercedes G-Class – для жены и детей. Но они больше любят ездить со мной на GT-S. Если мне надо забирать их из детского сада, они начинают пищать: «Папочка, давай, как на гонках». А на Ибице я уже давно езжу на Land Rover Defender.

Вопрос: А вы мечтаете о какой-то машине?
Ники Лауда: План был такой: я хотел пересесть с Mercedes E-Class на более скромный C-Class. Но этот план перечеркнул GT-S. Какой будет следующая машина? Купе GLE. Я получу её зимой.

Вопрос: Как много гоночных машин в вашей коллекции?
Ники Лауда: Ни одной. В конце 1975 года Энцо Феррари мне сказал: «Можешь забрать машину, на которой ты выиграл титул». Потом целый месяц об этом ничего не было слышно, и я обратился к Гоцци, который был правой рукой Коммендаторе. Спрашиваю, что за проблемы с моей машиной? Он говорит: никаких проблем, ты должен за неё заплатить. Я объяснил, что Энцо хотел мне её подарить. Нет, говорит, она продаётся. В тот же самый день я заглянул на базу команды и увидел новую машину, предназначенную для следующего сезона. Она меня настолько впечатлила, что я тут же забыл про машину 1975 года. Если бы я её тогда купил, сегодня она бы очень дорого стоила.

Вопрос: А когда вы садитесь за штурвал самолёта?
Ники Лауда: У меня есть лицензии на управление любыми самолётами – Boeing 737, 767, 777, на все Airbus. Я налетал порядка 19 тысяч часов. Я также являюсь послом бренда Bombardier, летаю на самолёте Global 6000. Когда прилетаю на какой-либо Гран При, то должен демонстрировать этот самолёт местным клиентам Bombardier. У него довольно большая дальность полёта, правда, для меня пилотировать его до сих пор весьма непростая задача.

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, одной, гоночных

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...