Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren 4/2, Гран При Австрии, 2015 год" title="Ники Лауда за рулём McLaren 4/2, Гран При Австрии, 2015 год">

Ники Лауда, легендарный австрийский чемпион, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG, в интервью Auto Motor und Sport рассказал о том, какие машины он держит в своём личном гараже. Впрочем, речь шла не только об автомобилях…

Вопрос: На какой машине вы сейчас ездите?
Ники Лауда: Уже две недели у меня спортивное купе Mercedes-AMG GT S. Я долго раздумывал, могу ли позволить себе ездить на таком автомобиле. Из-за моей красной бейсболки меня везде будут узнавать. Когда мне нужно проехать 30 км из офиса до аэропорта по городу в режиме Comfort, на это тратится 9,8 литра бензина. Как только выезжаю из Вены, переключаюсь на специально для меня запрограммированный режим. Рычит она громко, трансмиссия с двойным сцеплением. В общем, быстрая машина.

Вопрос: А что ещё стоит у вас в гараже?
Ники Лауда: В Вене у меня есть Mercedes G-Class – для жены и детей. Но они больше любят ездить со мной на GT-S. Если мне надо забирать их из детского сада, они начинают пищать: «Папочка, давай, как на гонках». А на Ибице я уже давно езжу на Land Rover Defender.

Вопрос: А вы мечтаете о какой-то машине?
Ники Лауда: План был такой: я хотел пересесть с Mercedes E-Class на более скромный C-Class. Но этот план перечеркнул GT-S. Какой будет следующая машина? Купе GLE. Я получу её зимой.

Вопрос: Как много гоночных машин в вашей коллекции?
Ники Лауда: Ни одной. В конце 1975 года Энцо Феррари мне сказал: «Можешь забрать машину, на которой ты выиграл титул». Потом целый месяц об этом ничего не было слышно, и я обратился к Гоцци, который был правой рукой Коммендаторе. Спрашиваю, что за проблемы с моей машиной? Он говорит: никаких проблем, ты должен за неё заплатить. Я объяснил, что Энцо хотел мне её подарить. Нет, говорит, она продаётся. В тот же самый день я заглянул на базу команды и увидел новую машину, предназначенную для следующего сезона. Она меня настолько впечатлила, что я тут же забыл про машину 1975 года. Если бы я её тогда купил, сегодня она бы очень дорого стоила.

Вопрос: А когда вы садитесь за штурвал самолёта?
Ники Лауда: У меня есть лицензии на управление любыми самолётами – Boeing 737, 767, 777, на все Airbus. Я налетал порядка 19 тысяч часов. Я также являюсь послом бренда Bombardier, летаю на самолёте Global 6000. Когда прилетаю на какой-либо Гран При, то должен демонстрировать этот самолёт местным клиентам Bombardier. У него довольно большая дальность полёта, правда, для меня пилотировать его до сих пор весьма непростая задача.

Источник: F1News

Четверг 06 Августа 2015 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, одной, гоночных

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США