Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес дебютировал в Формуле 1 в Sauber в 2011 году, и уже тогда ему не раз удавалось демонстрировать свой незаурядный скоростной потенциал: например, в 2012-м в Малайзии у него был шанс выиграть гонку. В том сезоне Серхио удалось трижды подняться на подиум, и в будущем ему уже пророчили переход в итальянскую команду, но получилось по-другому: его пригласили в McLaren на замену Льюису Хэмилтону, когда тот подписал контракт с Mercedes.

Но 2013 год оказался для некогда славной команды весьма неудачным, машина была неконкурентоспособной, и её гонщики, Дженсон Баттон и Перес, ни разу не финишировали в первой тройке. За два этапа до окончания сезона мексиканец узнал, что контракт с ним не будет продлён, и в итоге оказался в Force India. Уже в своей третьей гонке за эту команду, в Бахрейне, Серхио поднялся на подиум. С тех пор ему не удавалось повторить это достижение, и вот уже второй сезон подряд он уступает Нико Хюлкенбергу, своему напарнику. В своё время руководители McLaren обращали внимание именно на то, что мексиканцу не хватало стабильности.

В интервью F1i.com он заявил, что намерен доказать, чего он стоит как гонщик.

«Благодаря нескольким ярким выступлениям, я заработал четыре подиума в Формуле 1 за рулём машин, которые были на это не способны, – сказал Серхио. – Разумеется, когда ты показываешь такие результаты, люди обращают на тебя внимание. И я хочу доказать, что со мной стоит иметь дело.

В Force India мне вполне комфортно, я всем доволен и чувствую себя, как дома. Мне нравится работать с командой, и думаю, что я повышаю своё профессиональное мастерство. Прошлый год стал лучшим в истории Force India, но старт этого сезона оказался сложным, хотя если оглянуться назад, остаётся поражаться, сколько очков мы уже заработали.

Несколько последних гонок сложились для меня не лучшим образом, но я не сомневаюсь, что смогу прибавить. Мы полностью разобрались в причинах проблем, так что во второй половине сезона я жду немало позитивного».

Разумеется, Перес готов признать, что при всём тёплом отношении к Force India, в будущем ему бы хотелось перейти в какую-либо из топ-команд: «Безусловно, это моя мечта. Я хочу стать чемпионом мира – разумеется, мне хочется получить возможность бороться за титул. Я стал более опытным и многое понял за эти годы, моя профессиональная подготовка стала более полной. Если бы мне представилась возможность подписать контракт с крупной командой, то не сомневаюсь, я бы справился с задачей и мог бы сражаться с любыми соперниками».

Впрочем, даже сейчас, когда полно слухов о возможных переходах гонщиков из команды в команду, о перспективах Серхио Переса как-то не слышно. Он считает, что это из-за неудачной первой половины сезона: «Можно сказать, что это повлияло на мои шансы. Бывает, что ты не на виду именно тогда, когда надо бы привлечь к себе внимание. Но в Формуле 1 всё быстро меняется, я это знаю по собственному опыту…»

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, india, force

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом