Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии оба гонщика Red Bull Racing впервые в этом сезоне поднялись на подиум, заработав для команды 33 очка. С одной стороны, этому способствовали обстоятельства, сопровождавшие гонку, с другой Даниил Квят и Даниэль Риккардо были достаточно быстры на венгерской трассе, в том числе и благодаря модернизированной машине RB11.

Немецкий Auto Motor und Sport приводит слова неназванного специалиста команды Mercedes AMG, сказавшего: «С двигателем Mercedes в Будапеште Red Bull были бы быстрее нас». Ники Лауда, неоперационный директор немецкой команды уточнил: «Они были быстрее нас в четырёх поворотах». Речь о не самых быстрых поворотах второго сектора Хунгароринга.

На этой трассе, где средние скорости достаточно скромные, команда Red Bull Racing действительно смогла впервые настроить свои машины на максимальную прижимную силу, а мотористам Renault удалось поднять на несколько лошадиных сил мощность силовой установки за счёт использования обновлённой версии программного обеспечения.

Команда из Милтон-Кинса представила ряд важных технических новинок ещё в Сильверстоуне: на RB11 появилось новое переднее крыло и дефлекторы. К венгерскому этапу чемпионата крыло было доработано ещё, телекамера в носовой части получила новую стойку крепления, форма которой пусть в небольшой степени, но тоже влияет на аэродинамическую эффективность.

Судя по всему, команда смогла решить старую проблему, преследовавшую её ещё с прошлого сезона, связанную с передней частью машины. Вот как о ней в своё время сказал Эдриан Ньюи: «Нам никак не удавалось добиться, чтобы поток воздуха, обтекающий передние колёса, был невозмущённым. Узкое переднее крыло только усугубило ситуацию».

Команда искала решение проблемы, и постепенно её инженерам удалось добиться повышения прижимной силы в носовой части, ведь до этого приходилось снижать уровень прижима, чтобы воздушный поток, направляющийся к заднему крылу, был менее турбулентным. Это в свою очередь приводило к увеличению недостаточной поворачиваемости – в общем, приходилось идти на весьма болезненный компромисс, но в Венгрии такой необходимости уже не было, и гонщики отзывались о поведении машины весьма высоко.

«Я чувствую, что поведение машины улучшилось, она лучше справляется с неровностями трассы, чем в прошлом году, и мне не приходится “ловить” её заднюю часть, - подчеркнул Даниэль Риккардо. – Я вновь чувствую уверенность в машине. Я выехал на трассу в пятницу, и после этого мне практически не пришлось корректировать настройки».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, крыло, решить, проблему

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Ф3: Эриксон выиграл вторую квалификацию в Макао

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу