Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии оба гонщика Red Bull Racing впервые в этом сезоне поднялись на подиум, заработав для команды 33 очка. С одной стороны, этому способствовали обстоятельства, сопровождавшие гонку, с другой Даниил Квят и Даниэль Риккардо были достаточно быстры на венгерской трассе, в том числе и благодаря модернизированной машине RB11.

Немецкий Auto Motor und Sport приводит слова неназванного специалиста команды Mercedes AMG, сказавшего: «С двигателем Mercedes в Будапеште Red Bull были бы быстрее нас». Ники Лауда, неоперационный директор немецкой команды уточнил: «Они были быстрее нас в четырёх поворотах». Речь о не самых быстрых поворотах второго сектора Хунгароринга.

На этой трассе, где средние скорости достаточно скромные, команда Red Bull Racing действительно смогла впервые настроить свои машины на максимальную прижимную силу, а мотористам Renault удалось поднять на несколько лошадиных сил мощность силовой установки за счёт использования обновлённой версии программного обеспечения.

Команда из Милтон-Кинса представила ряд важных технических новинок ещё в Сильверстоуне: на RB11 появилось новое переднее крыло и дефлекторы. К венгерскому этапу чемпионата крыло было доработано ещё, телекамера в носовой части получила новую стойку крепления, форма которой пусть в небольшой степени, но тоже влияет на аэродинамическую эффективность.

Судя по всему, команда смогла решить старую проблему, преследовавшую её ещё с прошлого сезона, связанную с передней частью машины. Вот как о ней в своё время сказал Эдриан Ньюи: «Нам никак не удавалось добиться, чтобы поток воздуха, обтекающий передние колёса, был невозмущённым. Узкое переднее крыло только усугубило ситуацию».

Команда искала решение проблемы, и постепенно её инженерам удалось добиться повышения прижимной силы в носовой части, ведь до этого приходилось снижать уровень прижима, чтобы воздушный поток, направляющийся к заднему крылу, был менее турбулентным. Это в свою очередь приводило к увеличению недостаточной поворачиваемости – в общем, приходилось идти на весьма болезненный компромисс, но в Венгрии такой необходимости уже не было, и гонщики отзывались о поведении машины весьма высоко.

«Я чувствую, что поведение машины улучшилось, она лучше справляется с неровностями трассы, чем в прошлом году, и мне не приходится “ловить” её заднюю часть, - подчеркнул Даниэль Риккардо. – Я вновь чувствую уверенность в машине. Я выехал на трассу в пятницу, и после этого мне практически не пришлось корректировать настройки».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, крыло, решить, проблему

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне