Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии оба гонщика Red Bull Racing впервые в этом сезоне поднялись на подиум, заработав для команды 33 очка. С одной стороны, этому способствовали обстоятельства, сопровождавшие гонку, с другой Даниил Квят и Даниэль Риккардо были достаточно быстры на венгерской трассе, в том числе и благодаря модернизированной машине RB11.

Немецкий Auto Motor und Sport приводит слова неназванного специалиста команды Mercedes AMG, сказавшего: «С двигателем Mercedes в Будапеште Red Bull были бы быстрее нас». Ники Лауда, неоперационный директор немецкой команды уточнил: «Они были быстрее нас в четырёх поворотах». Речь о не самых быстрых поворотах второго сектора Хунгароринга.

На этой трассе, где средние скорости достаточно скромные, команда Red Bull Racing действительно смогла впервые настроить свои машины на максимальную прижимную силу, а мотористам Renault удалось поднять на несколько лошадиных сил мощность силовой установки за счёт использования обновлённой версии программного обеспечения.

Команда из Милтон-Кинса представила ряд важных технических новинок ещё в Сильверстоуне: на RB11 появилось новое переднее крыло и дефлекторы. К венгерскому этапу чемпионата крыло было доработано ещё, телекамера в носовой части получила новую стойку крепления, форма которой пусть в небольшой степени, но тоже влияет на аэродинамическую эффективность.

Судя по всему, команда смогла решить старую проблему, преследовавшую её ещё с прошлого сезона, связанную с передней частью машины. Вот как о ней в своё время сказал Эдриан Ньюи: «Нам никак не удавалось добиться, чтобы поток воздуха, обтекающий передние колёса, был невозмущённым. Узкое переднее крыло только усугубило ситуацию».

Команда искала решение проблемы, и постепенно её инженерам удалось добиться повышения прижимной силы в носовой части, ведь до этого приходилось снижать уровень прижима, чтобы воздушный поток, направляющийся к заднему крылу, был менее турбулентным. Это в свою очередь приводило к увеличению недостаточной поворачиваемости – в общем, приходилось идти на весьма болезненный компромисс, но в Венгрии такой необходимости уже не было, и гонщики отзывались о поведении машины весьма высоко.

«Я чувствую, что поведение машины улучшилось, она лучше справляется с неровностями трассы, чем в прошлом году, и мне не приходится “ловить” её заднюю часть, - подчеркнул Даниэль Риккардо. – Я вновь чувствую уверенность в машине. Я выехал на трассу в пятницу, и после этого мне практически не пришлось корректировать настройки».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, крыло, решить, проблему

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки