Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии оба гонщика Red Bull Racing впервые в этом сезоне поднялись на подиум, заработав для команды 33 очка. С одной стороны, этому способствовали обстоятельства, сопровождавшие гонку, с другой Даниил Квят и Даниэль Риккардо были достаточно быстры на венгерской трассе, в том числе и благодаря модернизированной машине RB11.

Немецкий Auto Motor und Sport приводит слова неназванного специалиста команды Mercedes AMG, сказавшего: «С двигателем Mercedes в Будапеште Red Bull были бы быстрее нас». Ники Лауда, неоперационный директор немецкой команды уточнил: «Они были быстрее нас в четырёх поворотах». Речь о не самых быстрых поворотах второго сектора Хунгароринга.

На этой трассе, где средние скорости достаточно скромные, команда Red Bull Racing действительно смогла впервые настроить свои машины на максимальную прижимную силу, а мотористам Renault удалось поднять на несколько лошадиных сил мощность силовой установки за счёт использования обновлённой версии программного обеспечения.

Команда из Милтон-Кинса представила ряд важных технических новинок ещё в Сильверстоуне: на RB11 появилось новое переднее крыло и дефлекторы. К венгерскому этапу чемпионата крыло было доработано ещё, телекамера в носовой части получила новую стойку крепления, форма которой пусть в небольшой степени, но тоже влияет на аэродинамическую эффективность.

Судя по всему, команда смогла решить старую проблему, преследовавшую её ещё с прошлого сезона, связанную с передней частью машины. Вот как о ней в своё время сказал Эдриан Ньюи: «Нам никак не удавалось добиться, чтобы поток воздуха, обтекающий передние колёса, был невозмущённым. Узкое переднее крыло только усугубило ситуацию».

Команда искала решение проблемы, и постепенно её инженерам удалось добиться повышения прижимной силы в носовой части, ведь до этого приходилось снижать уровень прижима, чтобы воздушный поток, направляющийся к заднему крылу, был менее турбулентным. Это в свою очередь приводило к увеличению недостаточной поворачиваемости – в общем, приходилось идти на весьма болезненный компромисс, но в Венгрии такой необходимости уже не было, и гонщики отзывались о поведении машины весьма высоко.

«Я чувствую, что поведение машины улучшилось, она лучше справляется с неровностями трассы, чем в прошлом году, и мне не приходится “ловить” её заднюю часть, - подчеркнул Даниэль Риккардо. – Я вновь чувствую уверенность в машине. Я выехал на трассу в пятницу, и после этого мне практически не пришлось корректировать настройки».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, крыло, решить, проблему

Читайте также: Команда серии GP2 Racing Engineering объявила о подписании контракта на 2017 год с Густавом Мальей. Для 21-летнего шведа это будет второй полный сезон в серии - первый он провёл с Rapax, за год дважды поднявшись на подиум. Малья считается одним из самых перспективных шведских молодых пилотов. Альфонсо де Орлеанс-Борбон, руководитель Racing Engineering: «Я очень рад объявить, что Густав Малья присоединился к Racing Engineering. У него уже достаточно опыта в GP2, и он готов начать борьбу за победы в этой чрезвычайно конкурентоспособной серии. Мы знаем Густава в течение нескольких лет, и он отлично вписывается в нашу командную философию: работать всем вместе, отдавая все силы. Вместе мы рассчитываем провести великолепный сезон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона