Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швед Маттиас Экстрем возглавил зачет чемпионата DTM, одержав победу в сложной дождевой гонке в Австрии

Юрий ЕРЕМИН, фото dtm.de

Перед тем, как приехать на излете лета в Москву, участники кольцевой серии DTM заглянули на австрийский автодром Red Bull Ring. Туда, где на фоне красивых горных декораций раскинулась скоростная трасса с быстрыми поворотами и перепадами высот, носившая до своей реконструкции и временного простоя название А1 Ring. Австрийский автодром всегда был очень требователен к пилотам и значение квалификации здесь было высоко. Что, собственно говоря, и было подтверждено в этот уик-энд результатами двух совсем непохожих друг на друга гонок.

Перед австрийским этапом многие считали, что лучше других Red Bull Ring подойдет для пилотов марки Mercedes. Поэтому никого не удивило, что сразу несколько пилотов из Штутгарта по итогам субботней квалификации расположились в первой десятке. Однако первую линию стартовой решетки все-таки заняли гонщики Audi – Эдуардо Мортара и Джейми Грин.

Джейми Грин обошел стартовавшего с «поула» Эдуардо Мортару уже на стартовой прямой
На старте субботней гонки итальянец и британец быстро поменялись местами. Казалось, что Грин одержит победу и упрочит свое лидерство в чемпионате, однако техника оказалась на сей счет другого мнения – отказ КПП заставил Джейми сойти с дистанции. После фиаско британца Мортара уже не имел проблем и уверенно довел гонку до победы, а рядом с ним на подиуме расположились пилоты марки Mercedes Паскаль Верляйн и Пол ди Реста. Перед самым финишем порадовали зрителей красивой дуэлью за пятое место швед Маттис Экстрем и бразилец Аугусто Фарфуш – и она закончилась в пользу многоопытного скандинава. К слову, несмотря на жесткую борьбу, количество сходов в первой гонке было небольшим – кроме потерявшего лидерство Джейми Грина, не увидели взмах финишного флага только Роберт Уикенс и Мартин Томчик.

В воскресенье погода начала преподносить сюрпризы с самого утра: из-за ливня даже пришлось отменить утреннюю разминку! Затем была дождевая квалификация, в которой блеснули Маттиас Экстрем и другой ветеран DTM, чемпион 2013 года Майк Роккенфеллер. Ну, а вслед за ними в дождевую гонку должен был устремиться давний соперник Экстрема, британец Гарри Паффет.

В первой гонке Гарри Паффет приехал впереди Маттиаса Экстрема…

…а в воскресенье давнишние соперники поменялись местами

Несмотря на то, что старт заезда был задержан, начать его в гоночном режиме не представлялось возможным – слишком уж много воды было на трассе. Таким образом, в первое время пилоты нарезали круги за автомобилем безопасности. После ухода пейс-кара с трассы Маттиас Экстрем начал постепенно уходить в отрыв от Майка Роккенфеллера. Немцу было очень непросто ориентироваться в водяной завесе, а тут еще не менее опытный Гарри Паффет начал оказывать на него давление.

Воскресная гонка началась под пейс-каром

Развязка в борьбе за серебро наступила на девятом круге, когда Паффет смог пройти «Рокки» в одном из поворотов и даже понемногу начал накатывать на лидирующего Экстрема.  Впрочем, настоящей борьбы за победу не получилось – после пит-стопов преимущество Экстрема возросло до семи секунд. Маттиасу, как и его старому другу и сопернику Паффету, удалось избежать ошибок на скользкой трассе и благополучно доехать до финиша. А вот Роккенфеллер уступил после пит-стопа уступил третью ступеньку подиума победителю первой гонки Эдуардо Мортаре. Итальянец набрал наибольшее количество очков в Австрии и переместился на второе место в серии, ну а лидерство в DTM захватил мастер «скользких гонок» Маттиас Экстрем.

На подиуме воскресной гонки Маттиас Экстрем, Гарри Паффет и Эдуардо Мортара

До финиша в воскресенье не добрались четыре пилота, причем самый неприятный инцидент произошел уже на последнем круге. Тимо Шайдер подтолкнул на торможении перед поворотом сразу двух «мерседесовцев», в результате чего Паскаль Верляйн и Роберт Уикенс отправились в гравий. Впрочем, этот маневр пилота Audi не остался безнаказанным: судьи после долгого обсуждения исключили немца из протокола гонки.  Пилоты Audi в дождевых условиях были на голову сильнее соперников – в первую шестерку кроме них смог пробиться лишь Гарри Паффет. А вот представители марки BMW в этот день еле-еле зацепились за очки – лучшим из баварцев стал Антонио Феликс да Кошта, финишировавший на 11-й позиции, но после исключения Шайдера ставший десятым.

Вылетов с трассы было немало, а вот сходов – немного

Следующий этап DTM пройдет 29-30 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway, после чего пилоты серии отправятся завершать сезон тремя гонками в Германии.

Серия DTM
Положение после шести этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Маттиас Экстрем Швеция Audi 111 2 Эдуардо Мортара Италия Audi 98 3 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 94 4 Джейми Грин Великобритания Audi 81 5 Гарри Паффет Великобритания Mercedes 61 6 Роберт Уикенс Канада Mercedes 57 7 Кристиан Фиторис Германия Mercedes 56 8 Бруно Спенглер Канада BMW 52 9 Марко Виттман Германия BMW 51 10 Антонио Феликс да Кошта Португалия BMW 44

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 03 Августа 2015 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экстрем, паффет, mercedes, гарри

Читайте также: В начале года в Williams подписали контракт с бывшим резервным пилотом McLaren Гэри Паффетом. В 2016-м британец работает на симуляторе Williams и помогает команде в доработке машины, совмещая это с выступлениями в серии DTM. В случае необходимости Паффет готов заменить за рулем одного из основных пилотов Williams, Фелипе Массу или Валттери Боттаса, однако отдаёт себе отчёт в том, что подобное вряд ли произойдёт. Гэри Паффет: «Выступления за Williams? Маловероятно, у меня нет такой цели. Я подписал контракт с командой не для того, чтобы выступать за неё в гонках. Конечно, такое возможно, но не ради этого я начал работать с командой. В своей гоночной карьере я полностью сосредоточен на выступлениях в DTM. Надеюсь, я смогу выиграть титул во второй раз. В ходе переговоров с Williams я сразу дал понять, что это моя главная цель Мне нравится моя работа в Williams и все те технические вещи, которыми я занимаюсь. Я получаю удовольствие от сотрудничества с инженерами и Фелипе Массой. Это весело, и мне интересно то, как в команде выстроен рабочий процесс, я понимаю, чего инженеры ждут от машины. Williams – совсем другая команда по сравнению с McLaren. McLaren – крупная компания с серьезным бизнесом, тогда как в Williams более расслабленная атмосфера. Мы не так давно работаем вместе, но я рад, что вновь оказался в деле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гэри Паффет: Я был в нужном месте, но не в то время

Паффет недоволен не включением DTM в балльную систему

Паффет покинет «Макларен» в конце 2014 года

Гэри Паффет: Петрову будет непросто в DTM

Паффет: "Макларен" не до конца понял причины проблем болида 2013 года

Паффет: Гонщикам придётся думать и экспериментировать

Гэри Паффет: Приход Кевина Магнуссена положительно скажется на McLaren

Гэри Паффет: Новый регламент станет серьёзным вызовом

Паффет: "Макларен" убедился в том, что движется в верном направлении

Гэри Паффет: Эти тесты очень полезны для команды