Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы бакинского Гран При Европы, включённого в календарь чемпионата 2016 года, ожидают, что реакция FIA на документацию, подготовленную для омологации трассы, будет положительной.

Мы уже рассказывали о ходе работ по строительству городского кольца, спроектированного Германом Тильке: его длина составляет 6,05 км, трасса включает 20 поворотов и частично будет проходить по историческим кварталам Баку.

Ариф Рагимов, глава промоутерской компании Baku Grand Prix, надеется, что федерация утвердит проект, хотя не исключено, что возникнет необходимость дополнительной корректировки конфигурации трассы.

«Есть ряд небольших изменений, которые необходимо внести, но они ещё не прошли обсуждение и не утверждены, – приводит слова Рагимова британский Autosport. – Если говорить о конфигурации, то она согласована. Проект полностью составлен. Мы отправили его в FIA, но омологацию он ещё не прошёл. Впрочем, мы уверены, что всё будет нормально. Даже если некоторые повороты придётся корректировать, это не повлияет на общую конфигурацию».

Также Рагимов подтвердил, что идут переговоры с автоспортивными федерациями нескольких стран о подготовке маршалов, которым предстоит работать на Гран При, запланированном на июль 2016 года. Решение по этому вопросу предстоит принять в ближайшие месяцы.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, омологации, проект, рагимов

Читайте также: Обогнав Райкконена на последнем круге Гран При США Макс Ферстаппен пересёк линию финиша третьим и готовился к церемонии награждения в комнате призёров, когда пресс-делегат FIA Маттео Бончиани сообщил ему о пятисекундном штрафе – стюарды вернули Кими третье место. Реакция Макса, его отца Йоса и их болельщиков была быстрой и эмоциональной. Макс назвал решение стюардов «глупым и опасным для спорта», Йос обвинил FIA в защите интересов Ferrari и призвал Чарли Уайтинга уйти в отставку. Формульный мир разделился на два лагеря – одни утверждали, что после выезда за пределы трассы четырьмя колёсами в борьбе с соперником гонщик обязан вернуть преимущество, иначе будет оштрафован, другие говорили, что по ходу уик-энда многие там выезжали, но наказали только Ферстаппена. При рассмотрении инцидентов у стюардов есть доступ ко всем камерам, у остальных – только к тем, что попадают в телетрансляцию. У FIA был план с машины Ферстаппена, где видно – Кими оставил достаточно места, чтобы Макс смог двумя колёсами остаться на трассе, если бы ехал параллельно с ним, но Ферстаппен "спрямил" поворот, выехав за пределы трассы и сразу вернувшись. Публикация от FORMULA 1® (@f1) Окт 22 2017 в 3:29 PDT Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг объяснил логику действий стюардов… Чарли Уайтинг: «На всём протяжении трассы слева и справа от её границ есть полоса асфальта трёхметровой ширины. На внутреннем радиусе в 17 и 18 поворотах установлен поребрик, высотой 25 мм и шириной полтора метра, ограничивающий свободу действий гонщиков. Во всех случаях, когда другие гонщики выезжали на том участке, им приходилось объезжать поребрик, теряя время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть