Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы бакинского Гран При Европы, включённого в календарь чемпионата 2016 года, ожидают, что реакция FIA на документацию, подготовленную для омологации трассы, будет положительной.

Мы уже рассказывали о ходе работ по строительству городского кольца, спроектированного Германом Тильке: его длина составляет 6,05 км, трасса включает 20 поворотов и частично будет проходить по историческим кварталам Баку.

Ариф Рагимов, глава промоутерской компании Baku Grand Prix, надеется, что федерация утвердит проект, хотя не исключено, что возникнет необходимость дополнительной корректировки конфигурации трассы.

«Есть ряд небольших изменений, которые необходимо внести, но они ещё не прошли обсуждение и не утверждены, – приводит слова Рагимова британский Autosport. – Если говорить о конфигурации, то она согласована. Проект полностью составлен. Мы отправили его в FIA, но омологацию он ещё не прошёл. Впрочем, мы уверены, что всё будет нормально. Даже если некоторые повороты придётся корректировать, это не повлияет на общую конфигурацию».

Также Рагимов подтвердил, что идут переговоры с автоспортивными федерациями нескольких стран о подготовке маршалов, которым предстоит работать на Гран При, запланированном на июль 2016 года. Решение по этому вопросу предстоит принять в ближайшие месяцы.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, омологации, проект, рагимов

Читайте также: На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы... Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии. В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа. Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы