Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы бакинского Гран При Европы, включённого в календарь чемпионата 2016 года, ожидают, что реакция FIA на документацию, подготовленную для омологации трассы, будет положительной.

Мы уже рассказывали о ходе работ по строительству городского кольца, спроектированного Германом Тильке: его длина составляет 6,05 км, трасса включает 20 поворотов и частично будет проходить по историческим кварталам Баку.

Ариф Рагимов, глава промоутерской компании Baku Grand Prix, надеется, что федерация утвердит проект, хотя не исключено, что возникнет необходимость дополнительной корректировки конфигурации трассы.

«Есть ряд небольших изменений, которые необходимо внести, но они ещё не прошли обсуждение и не утверждены, – приводит слова Рагимова британский Autosport. – Если говорить о конфигурации, то она согласована. Проект полностью составлен. Мы отправили его в FIA, но омологацию он ещё не прошёл. Впрочем, мы уверены, что всё будет нормально. Даже если некоторые повороты придётся корректировать, это не повлияет на общую конфигурацию».

Также Рагимов подтвердил, что идут переговоры с автоспортивными федерациями нескольких стран о подготовке маршалов, которым предстоит работать на Гран При, запланированном на июль 2016 года. Решение по этому вопросу предстоит принять в ближайшие месяцы.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, омологации, проект, рагимов

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки