Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы бакинского Гран При Европы, включённого в календарь чемпионата 2016 года, ожидают, что реакция FIA на документацию, подготовленную для омологации трассы, будет положительной.

Мы уже рассказывали о ходе работ по строительству городского кольца, спроектированного Германом Тильке: его длина составляет 6,05 км, трасса включает 20 поворотов и частично будет проходить по историческим кварталам Баку.

Ариф Рагимов, глава промоутерской компании Baku Grand Prix, надеется, что федерация утвердит проект, хотя не исключено, что возникнет необходимость дополнительной корректировки конфигурации трассы.

«Есть ряд небольших изменений, которые необходимо внести, но они ещё не прошли обсуждение и не утверждены, – приводит слова Рагимова британский Autosport. – Если говорить о конфигурации, то она согласована. Проект полностью составлен. Мы отправили его в FIA, но омологацию он ещё не прошёл. Впрочем, мы уверены, что всё будет нормально. Даже если некоторые повороты придётся корректировать, это не повлияет на общую конфигурацию».

Также Рагимов подтвердил, что идут переговоры с автоспортивными федерациями нескольких стран о подготовке маршалов, которым предстоит работать на Гран При, запланированном на июль 2016 года. Решение по этому вопросу предстоит принять в ближайшие месяцы.

Источник: F1News

Понедельник 03 Августа 2015 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, омологации, проект, рагимов

Читайте также: В Ле-Кастеле полным ходом идет подготовка к возвращению Гран При Франции в июле следующего года – первая партия поступит в продажу уже осенью. В прилегающих городах владельцы гостиниц согласовывают тарифы на дни Гран При, а на трассе готовятся к масштабным работам. Директор автодрома Поль-Рикар Стефан Клэр рассказал об изменении конфигурации трассы, строительстве дополнительной инфраструктуры и обновлении оборудования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы