Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Кто из молодых немцев мог бы попасть в Формулу-1? Что ж, к примеру, наш тест-пилот Паскаль Верляйн. Без сомнений, в краткосрочной перспективе он — лучший кандидат». Эти слова Нико Росберга на пресс-конференции перед Гран-при Австрии не остались незамеченными и заставили ещё сильнее приглядеться к Верляйну — нынешнему лидеру «Мерседеса» в DTM, которому прочат довольно скорый переход в Ф-1. Чем же так хорош Паскаль, чего он уже добился и что сам думает о перспективах сменить кузова на главную «формулу» планеты?

Путь в DTM


Дебютировав в 2010 году в ADAC Формуле «Мастерс» (той самой, что сейчас стала немецкой Формулой-4 и где выступает Мик Шумахер), Верляйн в первой же гонке попал на подиум, в шестой одержал победу, а в итоге занял в общем зачёте шестую позицию. В сезоне-2011 набравшийся опыта Паскаль выиграл титул, в том числе записав на свой счёт серию из пяти побед подряд.

2012-й принёс логичный переход в Формулу-3. Это был такой переходный год, когда бок о бок существовали как Евросерия Формулы-3, так и новый чемпионат ФИА – Европейская Формула-3. В Евросерии 17-летний Верляйн занял второе место, уступив 14 очков Даниэлю Хункаделье и на 6,5 опередив Раффаэле Марчьелло. В Европейской Ф-3 Верляйн остался четвёртым (выиграл тут тоже Хункаделья, Марчьелло стал вторым, а Карлос Сайнс, опустившийся в Евросерии на девятую строчку, занял пятое место).

Плюс к этому Верляйн поехал на главный смотр автоспортивной молодёжи — Гран-при Макао. После не самой лучшей квалификации (восьмое место) Паскаль занял седьмое место в квалификационной гонке и четвёртое – в основной. Отметим, что выиграл тот Гран-при Антониу Феликс да Кошта, Фелипе Наср стал пятым, а Сайнс – седьмым. Знакомые всё лица! Ну а главный итог года — Верляйн стал одним из членов возрождённой «Мерседесом» программы поддержки молодых пилотов под кураторством Михаэля Шумахера.
Фото: DTM

Паскаль Верляйн

Самый молодой


Предполагалось, что в 2013-м Верляйн продолжит оттачивать свои навыки в Формуле-3 с очевидной целью — побороться за чемпионский титул. Паскаль даже успел выступить на стартовом этапе сезона в Монце, где занял третье, первое и второе места — явное подтверждение собственных амбиций. Но именно в этот момент Ральф Шумахер пришёл к мысли, что не стоит продолжать довольно посредственные выступления в DTM, и освободил место в команде «Мюкке» — и оно логично досталось именно Верляйну, ведь мерседесовец до этого выступал за команду в младших «формулах». Таким образом, Паскаль попал в DTM всего в 18! При этом немец установил рекорд чемпионата, став самым молодым пилотом в истории.

Ну а столь скорый уход из Формулы-3 не дал Верляйну возможность пересечься на трассах с Даниилом Квятом, который, как мы помним, как раз в 2013-м начал выступать в Формуле-3 не с первого этапа.

Итак, Верляйн очутился в DTM. Скажем честно: первый сезон не слишком-то впечатлил. Паскаль занял в общем зачёте 22-е место, набрав только три очка. Можно сетовать на разные факторы и, конечно, принимать в расчёт юный возраст пилота, но его напарник Хункаделья (который на 3,5 года старше) стал 16-м, заработав 21 очко.

Тем не менее зимой 2014-го шанс на переход в более сильную команду HWA получил именно Паскаль, а его место в «Мюкке» занял… правильно, Виталий Петров!

Благодарю Виталию за сезоном-2014 в России следили даже те, кто обычно к этому чемпионату равнодушен. Все мы помним, что «Мерседесы» ехали ни шатко ни валко, но Верляйн при этом сумел подтвердить, что в него немецкий концерн поверил не зря. Осенью на «Лаузицринге» Паскаль здорово проявил себя в дождливых условиях, сначала завоевав поул-позишн, а затем уверенно выиграв гонку. Понятно, что попутно он установил ещё один рекорд, став самым молодым победителем гонки в DTM. Итог сезона — восьмое место в общем зачёте и второе — среди обладателей «Мерседесов» (выше только Кристиан Фиторис).

Ну и ещё один важный момент: осенью 2014-го именно Верляйна назначили на роль резервного гонщика «Мерседеса» в Формуле-1, чётко дав понять, кого именно штутгартцы видят своей будущей звездой Ф-1. Почему не Фиторис? Всё просто: в этот момент Паскалю ещё не исполнилось и 20 лет, в то время как Фиторису стукнуло уже 25 – согласитесь, для резервиста многовато.
Фото: DTM

Верляйн хорошо себя показывает в дождевых условиях

ЛИДЕР


В 2015-м Верляйн на существенно прибавившем «Мерседесе» продолжает оправдывать ожидания покровителей: после четырёх этапов сезона Паскаль делит в общем зачёте второе место с Матиасом Экстрёмом, уступая пять очков лидирующему Джейми Грину. Таким образом, в теории можно помечтать даже о победе в серии!

«Сейчас я не думаю о положении в чемпионате, — заявил Верляйн в интервью «Чемпионату» в голландском Зандфорте. — Может, перед последней гонкой ты внимательно изучаешь подобное, но когда впереди так много этапов, какой смысл следить за таблицей? Да, я знаю, сколько очков отделяют меня от лидера, но не более того. Ещё очень много гонщиков могут выиграть чемпионство».

И тут логичный вопрос: даже если в этом году Паскаль не станет чемпионом, очевидно, что он уже близок к потолку возможностей в DTM. И раз Верляйна сделали резервистом «Мерседеса» и дают возможность поработать за рулём «Форс Индии» на тестах, то по его поводу есть некий план, связанный с продвижением в Формулу-1.

Однако имеется целый ряд проблем. Во-первых, очевидно, что желающих попасть в Формулу-1 намного больше, чем мест. Причём эти желающие готовы платить очень много денег за место в конкурентоспособной команде. Кроме того, Паскаль мог бы дебютировать в составе одного из клиентов «Мерседеса». Но где именно? «Лотус», вполне возможно, вернётся в лоно «Рено», и там есть свой богатый Палмер. В «Форс Индии» богатый и довольно быстрый Перес, а место Хюлькенберга освободится лишь при его переходе в «Феррари» (шансы на это не слишком велики). В «Уильямсе» на что-то можно рассчитывать при трансфере Боттаса в «Феррари», но наготове есть такой же молодой Линн…

Впрочем, даже если место найдётся, есть ещё аргумент против: новая система ФИА по очкам для суперлицензии Ф-1. Первоначально DTM по непонятным причинам вообще не фигурировала в списке, теперь же победитель чемпионата получит «аж» 15 баллов, вице-чемпион — 12, бронзовый призёр — 10. Очевидно, что такой дискриминационный подход не слишком радует самого Паскаля: «Говорите, за победу в DTM начисляют 15 очков? То есть для получения суперлицензии нужно три раза выиграть титул в DTM? Ну, о'кей. No comments». Думается, если немца – с опытом тестов в Формуле-1 и сильными результатами в DTM — не пустят в Формулу-1, это будет реальный скандал…
Фото: DTM

Первая победа Верляйна в DTM на «Лаузицринге»

Впрочем, всё равно подобные вещи будут решаться лишь ближе к осени 2015 года или даже позже. Сам Паскаль делает вид, что о Формуле-1 пока не думает, проговаривая под диктофон стандартные вещи — мол, пока сосредоточен на DTM, а смысла говорить про контракты нет. Тем не менее, когда ваш корреспондент напомнил ему высказывания Росберга про звание «следующего немца в Ф-1», Верляйн не стал отрицать, что в курсе. С улыбкой Паскаль ответил: «Спасибо Нико за такие слова!»

Ну а пока Формула-1 только на горизонте, Паскаль продолжает работать на два или даже два с половиной фронта — DTM, «резервная» работа в «Мерседесе» и, время от времени, тесты с «Форс Индией». «Мне многое приходится делать, много работы, — признаётся гонщик. — Поэтому почти нет свободного времени. Но это не проблема: я хочу управлять машиной, находиться на гоночной трассе. Я люблю свою работу. Помогают ли тесты в Ф-1 выступлениям в DTM? Не думаю. Это два разных мира, они действительно отличаются. Тебе нужно каждый раз выключать в себе один чемпионат и сосредотачиваться на другом».

Пока действия «вкл/выкл» удаются Верляйну на славу. Собственно, именно поэтому мы написали этот материал про него, а не кого-то другого.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 01 Августа 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, формуле, формулу

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби Паскаль Верляйн заработал для Manor 16-е место на старте, а Эстебан Окон начнёт гонку 20-м – оба гонщика стартуют перед соперниками из Sauber и мечтают заработать очки для команды. Паскаль Верляйн (16-й): «Пятый раз в сезоне я прошел во вторую часть квалификации – приятный результат на финальном этапе. Во второй сессии у меня оставался только один комплект шин UltraSoft и я не смог прибавить. Думаю, мы можем быть довольны 16-м местом – в этот уик-энд команда хорошо справляется со своей работой. Мне нравится эта трасса, она не лучшая для нашей машины, но мы делаем всё, чтобы завершить сезон максимально возможным результатом. Мы стартуем перед Sauber, у нас неплохой гоночный темп и кто знает, что произойдёт в гонке. Думаю, я могу помечтать об очках. Почему нет? В Бразилии все мы испытали разочарование, мне хотелось бы вернуть улыбки на лица наших сотрудников!» Эстебан Окон (20-й): «Субботняя тренировка прошла успешно, но для меня квалификация оказалась неудачной. На UltraSoft всем удалось серьёзно прибавить, а мы почти не улучшили время. Мне не удалось добиться от этих шин большей скорости. Стартовая позиция оставляет желать лучшего, но если удастся хорошо стартовать, а мы знаем, что это возможно, тогда можно отыграть сразу несколько позиций и хорошо провести гонку». Дэйв Райан, гоночный директор: «Прежде всего, хочу отметить фантастическую работы команды в этот уик-энд после неутешительного для нас результата прошлой гонки. Мы смогли собраться и полностью сосредоточились на работе. И хотя сегодня только суббота, мы можем гордиться собой. Паскаль отлично справился, пробившись во вторую часть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году

Верляйн: Надеюсь скоро узнать новости о своем будущем

Паскаль Верляйн: Мы достигли своих целей

Паскаль Верляйн: Аварии можно было избежать

Паскаль Верляйн: Давление есть всегда

Паскаль Верляйн: Жаркая погода должна помочь Manor

Двойное интервью: Ханс Херрманн и Паскаль Верляйн

Верляйн: Очки – отличная награда для всей команды