Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Одна из главных тем последних недель — будущее Кими Райкконена в «Феррари» — в ближайшее время неизбежно получит продолжение. По данным итальянских СМИ, 31 июля истекает срок опциона «Скудерии» на продление контракта с финским пилотом. И хотя официальные источники такого рода информацию не публикуют, факт остаётся фактом — в последние недели кресло под Кими качается. Чем он будет заниматься в следующем году — большой вопрос.

>>> «Бычок» качается. Какое будущее ждёт команду Квята?

По маршруту Монреаль-Будапешт


Уже второй год подряд Райкконен в одну калитку проигрывает своим напарникам. В прошлом сезоне его счёт с Фернандо Алонсо был 55-161, в этом году финн за полсезона набрал вдвое меньше очков, чем Себастьян Феттель. Если в прошлом году многие списывали неудачи Кими на необходимость адаптации к новой команде и не подходящий по характеристикам болид, то теперь уже он должен был стать флагманом коллектива, пока Себ обживается в Италии.

Ещё в прошлом году технический директор «Феррари» Джеймс Эллисон говорил, что каких-то конкретных проблем у Райкконена нет, просто финн стабильно медленнее Алонсо. Перед стартом нового сезона инженер утверждал, что новая машина гораздо лучше подходит пилоту, а новые неудачи Кими объяснял окологоночными трудностями, мешающими сосредоточиться на пилотаже.

После неожиданной победы в Малайзии на заре сезона Феттель стал новым идолом «Скудерии», в то время как Райкконен оказался на вторых ролях не только по результатам, но и в сознании болельщиков. Затем произошёл «необъяснимый» разворот в Монреале — точная копия прошлогоднего инцидента. Этот эпизод стоил команде подиума. Разговоры о том, что Кими уже не тот, с новой силой вспыхнули после Гран-при Австрии — тогда Райкконен разбил машину уже после двух поворотов, забрав с собой в отбойники «Макларен» Фернандо Алонсо.

Много вопросов к гонщику возникло и в Великобритании. Кими попытался сыграть на приближающемся дожде и слишком рано поехал в боксы за «промежуточной» резиной. В итоге финн потерял гигантское количество времени, безнадёжно отстал и вынужден был совершить ещё два пит-стопа. «Он сам предложил провести пит-стоп», — не скрывал после финиша Маурицио Арривабене.

Но недавний Гран-при Венгрии полностью изменил дискурс — на этот раз команда подвела гонщика. На протяжении всего уик-энда Райкконен испытывал проблемы с машиной, кульминацией которых стал отказ накопителя энергии в гонке. Кими в этот момент уверенно шёл вторым, прикрывая тылы напарника на пути к победному дублю.

«Конечно, это неприятно. В 2014-м у нас был разочаровывающий год, но в этом сезоне у нас всегда была скорость. Однако из-за технических проблем и ошибок этой скорости не видно за результатами, — говорит сам Кими. — Если бы я не был быстр, меня бы здесь не было. Сейчас мы далеко продвинулись по сравнению с тем, что было в прошлом году. Я уверен, мы можем добиться выдающихся результатов, но нужно избавиться от проблем».

«Поставьте себя на его место — после Бахрейна о нём все начали говорить, а ему нужно садиться в машину и гнать на скорости 300 км/ч. Правильный ли у него будет настрой в такой ситуации? Нет. Я хочу, чтобы он просто расслабился и делал свою работу», — сказал про своего подопечного Маурицио Арривабене.

Именно с подачи Арривабене в начале сезона и началась вся шумиха вокруг контракта Райкконена. В одном из интервью Арривабене заявил, что не спешит продлевать соглашение с гонщиком, потому что это, мол, благотворно влияет на его мотивацию. С тех пор каких-либо признаков изменения ситуации не видно. «Вот вы говорите, что я каждый раз говорю о Кими одно и то же, но и вы задаёте одни и те же вопросы!» — отшучивался от журналистов Арривабене в Венгрии.

>>> Финская дилемма. Перейдёт ли Валттери Боттас в «Феррари»?

Пятеро на одного


В Маранелло помимо Райкконена рассматривают сразу с десяток потенциальных кандидатов — от Валттери Боттаса до Макса Ферстаппена, однако в каждом отдельном случае «Скудерия» натыкается на проблемы. Например, Боттас связан контрактом с «Уильямсом» до конца следующего года, и президент «Феррари» Серджио Маркионне уже сказал, что не собирается выкупать трансфер финна. «Мы не в футболе», — отрезал он.

«Феррари» проявляла интерес к Даниэлю Риккардо, но Кристиан Хорнер ясно дал понять, что у австралийца контракт. Шансы Нико Хюлькенберга изначально гораздо ниже, поскольку итальянской команде едва ли нужны два немца в составе. Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс пока слишком молоды для топ-команды, да и Хельмут Марко наверняка не готов расстаться ни с одним из них. Резервисты Вернь и Гутьеррес? В скорости последнего есть сомнения, а первого отверг «Ред Булл», да и практики в этом году у Жана-Эрика мало, если не считать Формулу-Е.

В связи с этим хорошая новость для Райкконена в том, что «Феррари» проще дать финну ещё один шанс и подождать, пока другие пилоты освободятся от контрактов. В данном контексте большое значение имеют также радикальные перемены в регламенте, которые вступят в силу с 2017 года. Вероятнее всего, в Маранелло строят свою стратегию, отталкиваясь именно от этого.

«Кто знает, что будет в следующем году? От меня это не зависит, решает команда», — заявил Райкконен в Венгрии. Кими не скрывает, что хочет продолжать выступать за «Феррари», но добавить к своему резюме ему пока нечего.

>>> Время перемен. Какие реформы ждут Формулу-1

Можно ли верить Маркионне?


В сложившейся ситуации вспоминается история первого ухода Райкконена из «Феррари». В 2009 году Лука ди Монтедземоло, в тот момент президент итальянской марки, весь год опровергал слухи о приходе в команду Фернандо Алонсо. «У нас есть действующие контракты с обоими пилотами», — говорил он тогда, имея в виду Райкконена и Массу.

Однако вскоре выяснилось, что «Феррари» предпочла расторгнуть соглашение с Кими и выплатить ему отступные, чтобы взять Алонсо уже в 2010-м. Объявление об этом произошло под конец сезона, и найти себе новую команду Райкконен не успел (а может, и не очень хотел). В результате экс-чемпион мира провёл пару лет, выступая то в ралли, то в NASCAR, создав собственную команду.

Несмотря на заявление Серджио Маркионне, исключать возможности перехода Боттаса в «Феррари» уже в следующем году нельзя. Во-первых, Валттери пользуется поддержкой финских спонсоров, которые будут рады оплатить переход восходящей звезды в культовую команду. Во-вторых, в Маранелло не сомневаются в таланте Боттаса и отступные для «Уильямса» стали бы хорошей инвестицией в подготовку гонщика к 2017-му.

Итальянская Corriere dello Sport недавно написала, что «Феррари» уже договорилась с Валттери Боттасом о переходе. Журналисты даже назвали зарплату финна — $ 13 млн. «Ситуация с контрактом держится под секретом, и по крайней мере до 31 июля официального подтверждения соглашения не будет», — сообщает издание. Подливает масла в огонь и немецкая Speedweek. «Кими не сработался с двумя последними машинами „Феррари“, не сработался с новым руководством, и порой кажется, что он не может сработаться с самим собой», — цитирует сайт неназванный источник.

Арривабене в то же время утверждает, что до конца летнего перерыва он не будет даже думать о контрактах. «Зачем мне выбирать пилотов сейчас? Наш главный приоритет — доработка машины, вопрос о составе может подождать, — говорит итальянец. — Летний перерыв — это летний перерыв. Вы плаваете, взбираетесь на горы и всё такое, иначе это не перерыв, а работа».

Со стороны невозможно понять, как складываются отношения Райкконена с руководством, однако ясно, что на фоне результатов Феттеля показатели Кими явно далеки от удовлетворительных. Куда же податься финну, если «Феррари» снова оставит его без работы?

Несколько недель назад ходили слухи о том, что Райкконен может оказаться в «Хаасе» — американской команде-сателлите, которая дебютирует в следующем сезоне. Однако едва ли подобная перспектива способна прельстить бывшего чемпиона мира, ведь ясно, что в 2016-м о борьбе за победы американцы будут только мечтать.

Есть ещё один вариант, хотя он ненамного более правдоподобен. Если Кими заменит Боттас, то в «Уильямсе» появится свободное место, и, по слухам, Клэр Уильямс ищет звёздного гонщика, которого могли бы заинтересовать потенциальных спонсоров.

Учитывая то, в каких цветах сейчас выступают британские машины, контракт с Райкконеном мог бы быть интересным вариантом.

В то же время Кими снова может попробовать себя в ралли или за океаном, где перерождается серия IndyCar и выступают такие ветераны, как Хуан-Пабло Монтойя, Джастин Уилсон и Себастьен Бурде. Так или иначе, карьера Райкконена снова оказалась в сложном положении. В прошлом году он говорил, что хотел бы выступать до конца карьеры в «Феррари» — но едва ли он имел в виду именно такое развитие событий.

Нам же остаётся ждать Гран-при Италии — считается, что именно в эти дни «Скудерия» объявит состав на следующий сезон.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 31 Июля 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, райкконена, райкконен, арривабене

Читайте также: Кими Райкконен остаётся самым популярным финским гонщиком, но это не значит, что на родине в Финляндии к нему относятся однозначно позитивно. По информации шведской редакции государственного телеканала Yle, владельцы домов и дачных коттеджей, расположенных на живописном полуострове Порккаланиеми на побережье Финского залива, очень недовольны тем, что чемпион мира 2007 года построил там мотокроссовую трассу. Население полуострова уже обратилось с официальной жалобой к местным властям, но представители муниципалитета Киркконумми фактически развели руками, поскольку не могут точно сказать, должен ли был Райкконен получать какие-то специальные разрешения для реализации такого проекта. Территория полуострова Киркконумми считается важной природоохранной зоной, однако по финскому законодательству владельцы земельных участков имеют право валить свой лес и проводить земляные работы, и на это не требуется каких-то специальных согласований. Тем не менее, представители власти обратили внимание, что, учитывая серьёзный масштаб проекта, вероятно, Кими должен был получить разрешение природоохранных организаций. Но сейчас экологический департамент Киркконумми уже обратился к Райкконену с соответствующим запросом, и гонщик Ferrari как владелец участка должен будет на него отреагировать. В 2011 году Кими организовал собственную команду по мотокроссу, которая называется Ice One Racing и выступает на уровне чемпионата мира. В этом сезоне она участвует в соревнованиях самого высокого уровня под названием Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. Менеджер команды Антти Пюрхёнен отказался комментировать ситуацию вокруг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Феттель приближается к рекорду Райкконена

Ненужный чемпион. Что происходит между Райкконеном и «Феррари»?

Лео Турини о ситуации Кими Райкконена

«Боковая защита спасла Кими жизнь». СМИ — о Гран-при Австрии

Марк Хьюз о прогрессе и результатах гонщиков Ferrari

Лео Турини о дебюте Райкконена в Формуле 1

"Продам" недели: болид Райкконена за $77 000

Редкая машина Кими Райкконена выставлена на аукцион

У Кими Райкконена вскоре прибавится забот