Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки у моторостроителей осталась возможность дорабатывать двигатели, используя систему условных баллов, которая будет действовать в течение первых пяти лет. При этом с каждым годом возможности для модернизации сужаются. Тем не менее, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что автопроизводителям следует дать полную свободу.

Франц Тост: «Я считаю, что это полная ерунда. Я помню, что ещё три или четыре года назад предупреждал: при новом регламенте на силовые установки, если один автопроизводитель оказался впереди, то условные баллы не позволят соперникам сократить отставание. Тогда мне объясняли, что надо экономить. Я отвечал, что в Формуле 1 невозможно сэкономить деньги.

Теперь дела обстоят так: Mercedes далеко впереди, а остальные отстают. Следовательно, всем автопроизводителям надо дать возможность дорабатывать двигатель так, как они хотят. Если у поставщика моторов нет денег, то он не должен участвовать в Формуле 1. Всё просто.

Если двигатели Mercedes, Ferrari, Renault и Honda окажутся на одном уровне, то мы получим отличные гонки. У Mercedes потрясающие гонщики – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, в McLarenФернандо Алонсо. И тогда за титул смогут бороться три или четыре команды. Именно это хотят видеть болельщики, и именно это я хотел бы изменить».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, франц, двигатели, ferrari

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

REC Сlub: Погода стала испытанием для пилотов и техники

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One