Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки у моторостроителей осталась возможность дорабатывать двигатели, используя систему условных баллов, которая будет действовать в течение первых пяти лет. При этом с каждым годом возможности для модернизации сужаются. Тем не менее, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что автопроизводителям следует дать полную свободу.

Франц Тост: «Я считаю, что это полная ерунда. Я помню, что ещё три или четыре года назад предупреждал: при новом регламенте на силовые установки, если один автопроизводитель оказался впереди, то условные баллы не позволят соперникам сократить отставание. Тогда мне объясняли, что надо экономить. Я отвечал, что в Формуле 1 невозможно сэкономить деньги.

Теперь дела обстоят так: Mercedes далеко впереди, а остальные отстают. Следовательно, всем автопроизводителям надо дать возможность дорабатывать двигатель так, как они хотят. Если у поставщика моторов нет денег, то он не должен участвовать в Формуле 1. Всё просто.

Если двигатели Mercedes, Ferrari, Renault и Honda окажутся на одном уровне, то мы получим отличные гонки. У Mercedes потрясающие гонщики – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, в McLarenФернандо Алонсо. И тогда за титул смогут бороться три или четыре команды. Именно это хотят видеть болельщики, и именно это я хотел бы изменить».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, франц, двигатели, ferrari

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...