Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки у моторостроителей осталась возможность дорабатывать двигатели, используя систему условных баллов, которая будет действовать в течение первых пяти лет. При этом с каждым годом возможности для модернизации сужаются. Тем не менее, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что автопроизводителям следует дать полную свободу.

Франц Тост: «Я считаю, что это полная ерунда. Я помню, что ещё три или четыре года назад предупреждал: при новом регламенте на силовые установки, если один автопроизводитель оказался впереди, то условные баллы не позволят соперникам сократить отставание. Тогда мне объясняли, что надо экономить. Я отвечал, что в Формуле 1 невозможно сэкономить деньги.

Теперь дела обстоят так: Mercedes далеко впереди, а остальные отстают. Следовательно, всем автопроизводителям надо дать возможность дорабатывать двигатель так, как они хотят. Если у поставщика моторов нет денег, то он не должен участвовать в Формуле 1. Всё просто.

Если двигатели Mercedes, Ferrari, Renault и Honda окажутся на одном уровне, то мы получим отличные гонки. У Mercedes потрясающие гонщики – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, в McLarenФернандо Алонсо. И тогда за титул смогут бороться три или четыре команды. Именно это хотят видеть болельщики, и именно это я хотел бы изменить».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, франц, двигатели, ferrari

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала