Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки у моторостроителей осталась возможность дорабатывать двигатели, используя систему условных баллов, которая будет действовать в течение первых пяти лет. При этом с каждым годом возможности для модернизации сужаются. Тем не менее, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что автопроизводителям следует дать полную свободу.

Франц Тост: «Я считаю, что это полная ерунда. Я помню, что ещё три или четыре года назад предупреждал: при новом регламенте на силовые установки, если один автопроизводитель оказался впереди, то условные баллы не позволят соперникам сократить отставание. Тогда мне объясняли, что надо экономить. Я отвечал, что в Формуле 1 невозможно сэкономить деньги.

Теперь дела обстоят так: Mercedes далеко впереди, а остальные отстают. Следовательно, всем автопроизводителям надо дать возможность дорабатывать двигатель так, как они хотят. Если у поставщика моторов нет денег, то он не должен участвовать в Формуле 1. Всё просто.

Если двигатели Mercedes, Ferrari, Renault и Honda окажутся на одном уровне, то мы получим отличные гонки. У Mercedes потрясающие гонщики – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, в McLarenФернандо Алонсо. И тогда за титул смогут бороться три или четыре команды. Именно это хотят видеть болельщики, и именно это я хотел бы изменить».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, франц, двигатели, ferrari

Читайте также: Гонщики Mercedes поднимались на подиумы на всех трёх первых этапах нового сезона, но пока на счету чемпионской команды нет побед, что, разумеется, вызывает вопросы. Отыграется Mercedes, или мы станем свидетелями конца затянувшегося периода её превосходства? Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт немецкого канала RTL Тимо Глок полагает, что ситуация вполне естественная, потому что никто не может побеждать бесконечно. «Просто Ferrari выступает на очень хорошем уровне и сравнялась с Mercedes, – полагает Глок. – Льюису Хэмилтону пока не везёт, но это значит, что и он, и его команда испытывают всё возрастающий прессинг. Невозможно выигрывать бесконечно, и теперь для них наступил более сложный период. Посмотрим, как они будут отыгрываться. Уже поговаривают, что когда Льюис поймёт, что дела идут не лучшим образом, он сбавит обороты. Примерно такую картину мы видели, ещё когда он выступал за McLaren. Он тогда решил: "Если у нас нет шансов выиграть чемпионат, тогда я просто буду гоняться в своё удовольствие". Но, возможно, что всё это лишь временные трудности. По-моему, выводы делать рано. Всё зависит от того, как быстро в Mercedes смогут проанализировать ошибки и исправить их». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе