Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки у моторостроителей осталась возможность дорабатывать двигатели, используя систему условных баллов, которая будет действовать в течение первых пяти лет. При этом с каждым годом возможности для модернизации сужаются. Тем не менее, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что автопроизводителям следует дать полную свободу.

Франц Тост: «Я считаю, что это полная ерунда. Я помню, что ещё три или четыре года назад предупреждал: при новом регламенте на силовые установки, если один автопроизводитель оказался впереди, то условные баллы не позволят соперникам сократить отставание. Тогда мне объясняли, что надо экономить. Я отвечал, что в Формуле 1 невозможно сэкономить деньги.

Теперь дела обстоят так: Mercedes далеко впереди, а остальные отстают. Следовательно, всем автопроизводителям надо дать возможность дорабатывать двигатель так, как они хотят. Если у поставщика моторов нет денег, то он не должен участвовать в Формуле 1. Всё просто.

Если двигатели Mercedes, Ferrari, Renault и Honda окажутся на одном уровне, то мы получим отличные гонки. У Mercedes потрясающие гонщики – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, в Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, в McLarenФернандо Алонсо. И тогда за титул смогут бороться три или четыре команды. Именно это хотят видеть болельщики, и именно это я хотел бы изменить».

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, франц, двигатели, ferrari

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса