Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский гонщик Сергей Сироткин, дебютировавший в этом году в серии GP2, очень здорово провёл четыре этапа подряд, регулярно поднимаясь на подиум и выиграв субботнюю гонку в Сильверстоуне. Он уже поднялся на четвёртую строчку в личном зачёте чемпионата, но отстаёт от соперников, занимающих 2-ю и 3-ю позиции всего на несколько очков. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей подтвердил, что намерен бороться за новые победы.

Вопрос: На старте сезона результаты были не самыми высокими, но затем ситуация изменилась, и в последних гонках вы выступаете просто блестяще. Что изменилось? Нашли общий язык с командой, освоились с машиной, разобрались с резиной?
Сергей Сироткин: Ничего не изменилось, на предсезонных тестах мы регулярно боролись в первой пятёрке или даже в тройке, причём, на любых типах резины. Да, первые гонки прошли не так гладко, как мы рассчитывали, но на то были объективные причины, а в GP2 уикенд настолько короткий и так стремительно развивается, что каждая потерянная минута существенно сказывается на результате. Но начиная с Монако все шло более-менее гладко, и результаты не заставили себя ждать!

Вопрос: Что оказалось сложнее всего в процессе адаптации к GP2 после Мировой серии Renault? В чём основные различия между сериями?
Сергей Сироткин: Не буду оригинальным: это износ резины Pirelli, с которой теперь уже мы нашли общий язык. Отличия между машинами есть, но их не так много, в GP2 больше мощности, меньше прижимной силы и заметно выше максимальные скорости – мне это нравится и подходит больше, чем Renault 3.5, где постоянно что-то не ладилось.

Вопрос: В последние годы команда Rapax, за которую вы сейчас выступаете, откровенно говоря, не относилась к числу лидеров. Тем не менее, уже не раз вы добивались очень высоких результатов, в том числе заработали максимум очков в субботу в Сильверстоуне (поул, лучший круг и победа в гонке). Помимо усилий, приложенных вами лично, в чём ещё причины такого прогресса? Изменилось ли что-то в команде?
Сергей Сироткин: Да, последние сезоны для команды были, мягко говоря, не самыми удачными, но мы хорошо сработались ещё на тестах в 2014 году, и уже тогда было понятно, что можем показывать хорошие результаты. В структуре Rapax никаких перемен нет, но можно отметить, что мы уже не просто единый коллектив – мы действительно стали хорошими друзьями, таких замечательных отношений у меня не было ни с одной командой. Думаю, сейчас именно это и влияет на результат.

Вопрос: Если говорить о профессиональном росте, в какой мере важно, что этапы GP2 проходят в рамках гоночных уик-эндов Формулы 1? Что это даёт гонщику?
Сергей Сироткин: Если что-то и даёт, то только опыт работы с похожей резиной, плюс гонки проходят на тех же трассах. В остальном, скорее, наоборот, так как выступая в Renault 3.5 я успевал следить за Ф1 гораздо больше, чем сейчас.

Вопрос: В настоящий момент вы претендуете за вторую позицию в чемпионате, но лидер, Стоффель Вандорн, оторвался очень заметно. Есть ли шансы побороться за титул, или об этом уже можно забыть?
Сергей Сироткин: Учитывая в какой форме он находится, это будет нелегко! Мы можем, и мы будем объезжать его в каких-то отдельных гонках, но этого недостаточно, поскольку ниже Топ-5 он никогда не опускается. А для нас сейчас важно просто проводить отличные и запоминающиеся гонки.

Вопрос: Можно ли ждать дальнейшего прогресса с точки зрения чистой скорости в ближайших гонках и за счёт чего?
Сергей Сироткин: Прогресс будет во всём, но уровень его зависит от того, насколько каждая конкретная трасса подходит нашей машине.

Вопрос: Есть ли какие-то контакты с командами Формулы 1, с той же Sauber, с которой вы одно время сотрудничали? Может быть, ещё с кем-то? Чувствуется ли интерес со стороны профессионального гоночного сообщества после летней череды отличных выступлений?
Сергей Сироткин: Да, конечно, контакты есть, но пока всё находится в фазе переговоров. Интерес, конечно, чувствуется, но, наверное, вы понимаете, во что всё упирается. Сейчас я просто наслаждаюсь работой в GP2, сражаясь за победы и подиумы с очень сильными гонщиками.

Вопрос: Какие планы на четырёхнедельный перерыв? Собираетесь как следует отдохнуть или планируете сочетать отдых с работой и подготовкой к продолжению сезона?
Сергей Сироткин: Мы провели несколько дней с командой, ведь за первую половину сезона собрано огромное количество информации, которую мне сейчас надо будет обработать, так как перерыв не такой уж и большой, и через две недели у нас уже начнётся работа на симуляторе. А пока надо расслабиться, потренироваться хорошенько и быть готовым к новым победам!

Вопрос: Предполагается ли какой-то особый подход к подготовке к этапу в Сочи?
Сергей Сироткин: К каждой гонке мы готовимся максимально тщательно, и если бы была реальная возможность ещё что-то улучшить, то мы бы не стали ждать до Сочи!

Вопрос: Есть ли уже какие-то планы на следующий сезон?
Сергей Сироткин: Как уже говорил, сейчас я полностью сконцентрирован на GP2 и стараюсь не думать о том, что будет дальше. Пока главная задача в том, чтобы показать, на что мы способны, а там видно будет. Ничего конкретного сказать не могу.

Источник: F1News

Пятница 31 Июля 2015 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, чтото, работой

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится