Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский уик-энд был особенно эмоциональным для Manor Marussia после похорон Жюля Бьянки, но в гонке команды выполнила поставленную цель – обе машины классифицированы, хотя Уилл Стивенс не финишировал...

Джон Бут, руководитель команды: "Непростой день, завершивший очень трудную неделю для нашей команды и всего сообщества Формулы 1. События, предшествовавшие уик-энду, были преисполнены эмоций, однако, в память о Жюле, у нас была одна задача – добиться максимально возможного результата, и мы это сделали.

Я горжусь этой командой, её невероятным боевым духом и целеустремленностью. Сотрудникам было, с одной стороны, нелегко, а с другой – показательно видеть в паддоке родных Жюля. Нелегко потому, что эти люди – тоже часть команды, мы вместе пережили немало радостных моментов. А показательно потому, что если они нашли в себе силы бороться с горем во имя любви к Жюлю, то и мы должны были их найти. Гонка получилась непростой для Роберто и Уилла, но они оба проявили сосредоточенность и спокойствие.

Мы отправляемся на летний перерыв после долгой первой половины сезона, прошедшие десять гонок оставили немало позитивных впечатлений. Ближайшие несколько недель станут долгожданной возможностью отдохнуть и подготовиться к оставшимся этапам".

Роберто Мери (15-й): "Сегодня нам было нелегко выйти на старт, но Жюль наверняка хотел бы видеть нас продолжающими борьбу. Команда сработала отменно, хотя гонка получилась крайне непростой.

Мне удался хороший старт, я оказался впереди двух Sauber и даже боролся с Романом Грожаном, когда ослабло крепление подголовника, и пришлось заметно раньше ехать в боксы. Это испортило нам стратегию – впрочем, выезд машины безопасности в принципе изменил сценарий гонки. Приятно финишировать пятнадцатым и шестнадцатым – думаю, мы добились максимально результата в память о Жюле".

Уилл Стивенс (16-й): "Сложный уик-энд, но команда может гордиться проделанной работой. Мы с Роберто вели интересную борьбу, после его раннего пит-стопа мы постоянно обменивались позициями и всякий раз ехали на разных составах.

Досадно, что мне пришлось остановиться к боксах незадолго до финиша, но я почувствовал сильную вибрацию со стороны заднего правого колеса, и в той ситуации наиболее безопасным решением было сойти с дистанции и разобраться в причинах – тем более, что я уже был классифицированы. Надеюсь, команда сможет отдохнуть во время летнего перерыва, а в Спа мы продолжим борьбу".

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: память, нелегко, роберто, задача

Читайте также: Пол ди Реста сегодня впервые выйдет на старт гонки Формулы 1 с 2013 года, когда он выступал за Force India, заменив приболевшего Фелипе Массу в составе Williams. Шотландец говорил о своих ощущениях во время парада пилотов… Пол ди Реста: «Сегодня я уже не так волнуюсь, как перед квалификацией. Последние 18 часов получились напряженными – я хотел во всём разобраться, максимально хорошо подготовиться к гонке. Придется нелегко, ведь я не отрабатывал старт, пит-стопы, процедуры на установочном круге. Команда будет мне помогать. Впереди 70 кругов при жаркой погоде, но я сделаю всё, чтобы как можно лучше выступить за Williams. Пилотировать современные машины гораздо тяжелее, чем прежде. Я понимаю, что придется нелегко, что я завтра не смогу поднять голову с подушки, но я должен с этим справиться. На этой трассе очень много поворотов, они следуют один за другим. Посмотрим. У меня нет ожиданий от гонки. Надо финишировать, а там посмотрим, каким окажется результат. Руководители команды сказали мне много приятных слов. Всем понравилось моё выступление в квалификации. Сегодня я постараюсь полностью выложиться и избежать неприятностей. Надеюсь, всё пройдет хорошо, и в конце дня я снова буду улыбаться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Злобин: Из-за многочисленных аварий пришлось нелегко

Джон Бут: В память о Жюле у нас была одна задача

Канадские маршалы почтят память погибшего год назад коллеги

В Сепанге почтят молчанием память жертв авиакатастрофы

Память Уоткинса почтят минутой молчания

Команды и болельщики почтят память Сида Уоткинса

В память Кэролле Шелби построили 850-сильный "Мустанг"

Ferrari почтила память Жиля Вильнева во Фьорано

Ferrari почтит память Жиля Вильнева

Клайв Чемпэн почтил память Питер Уорра…