Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Force India уик-энд в Венгрии завершился двойным сходом: у Нико Хюлкенберга на скорости сломалось переднее антикрыло, что привело к аварии, а у Серхио Переса возникли проблемы с тормозами.

Нико Хюлкенберг (сход): "Жаль, что сегодня мы упустили шанс добиться хорошего результата. На проблемы с передним антикрылом не было намека – вибрация возникла за мгновение до поломки, после чего машину бросило в защитный барьер. Удар был не таким сильным, барьер поглотил энергию.

Вплоть до инцидента всё складывалось удачно – я отлично стартовал, боролся с Red Bull, что говорит о прогрессе, достигнутом с новой версией машины. Хорошо, что у нас есть неделя на анализ ситуации и поиск решений до летнего перерыва.

С самой первой гонки надежность была нашей сильной стороной, потому непривычно видеть такие проблемы – уверен, команда решит все проблемы до отправки в Спа. Я отправляюсь в отпуск, зная, что нам по силам уверенно провести вторую половину сезона".

Серхио Перес (сход): Непростой уик-энд, и есть множество причин для огорчения, поскольку мы вполне могли заработать немало очков. Первые круги гонки прошли удачно, я отыграл несколько мест, но столкновение с Пастором Мальдонадо всё испортило. Я действовал предельно осторожно и оставил ему немало места, однако этого оказалось недостаточно.

После контакта шанс на очки был крайне мал, а затем проблемы с тормозами вынудили меня сойти с дистанции. Если искать позитивные моменты, то вплоть до инцидента машина ехала очень здорово – уверен, мы сможем побороться за высокие результаты во второй половине сезона".

Отмар Сафнауэр, гоночный директор: Непростой день, крайне обидно уехать из Будапешта ни с чем. Нико претендовал на неплохие очки, когда на подходе к первому повороту возникла проблема с передним антикрылом. Мы разбираемся в причинах, но главное – он в порядке.

Для Серхио гонка была испорчена столкновением с Пастором Мальдонадо, когда Серхио попытался пройти его в первом повороте. Инцидент стоил нам потери времени, а машина получила повреждения. Затем начались проблемы, ход педали тормоза заметно увеличился, и нам пришлось вернуть машину в боксы.

Временами гонки складываются не в вашу пользу, и это, определенно, не лучший уик-энд. Мы соберемся с силами к этапу в Спа и во второй половине сезона постараемся выступить сильнее".

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, уикэнд

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes