Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Force India уик-энд в Венгрии завершился двойным сходом: у Нико Хюлкенберга на скорости сломалось переднее антикрыло, что привело к аварии, а у Серхио Переса возникли проблемы с тормозами.

Нико Хюлкенберг (сход): "Жаль, что сегодня мы упустили шанс добиться хорошего результата. На проблемы с передним антикрылом не было намека – вибрация возникла за мгновение до поломки, после чего машину бросило в защитный барьер. Удар был не таким сильным, барьер поглотил энергию.

Вплоть до инцидента всё складывалось удачно – я отлично стартовал, боролся с Red Bull, что говорит о прогрессе, достигнутом с новой версией машины. Хорошо, что у нас есть неделя на анализ ситуации и поиск решений до летнего перерыва.

С самой первой гонки надежность была нашей сильной стороной, потому непривычно видеть такие проблемы – уверен, команда решит все проблемы до отправки в Спа. Я отправляюсь в отпуск, зная, что нам по силам уверенно провести вторую половину сезона".

Серхио Перес (сход): Непростой уик-энд, и есть множество причин для огорчения, поскольку мы вполне могли заработать немало очков. Первые круги гонки прошли удачно, я отыграл несколько мест, но столкновение с Пастором Мальдонадо всё испортило. Я действовал предельно осторожно и оставил ему немало места, однако этого оказалось недостаточно.

После контакта шанс на очки был крайне мал, а затем проблемы с тормозами вынудили меня сойти с дистанции. Если искать позитивные моменты, то вплоть до инцидента машина ехала очень здорово – уверен, мы сможем побороться за высокие результаты во второй половине сезона".

Отмар Сафнауэр, гоночный директор: Непростой день, крайне обидно уехать из Будапешта ни с чем. Нико претендовал на неплохие очки, когда на подходе к первому повороту возникла проблема с передним антикрылом. Мы разбираемся в причинах, но главное – он в порядке.

Для Серхио гонка была испорчена столкновением с Пастором Мальдонадо, когда Серхио попытался пройти его в первом повороте. Инцидент стоил нам потери времени, а машина получила повреждения. Затем начались проблемы, ход педали тормоза заметно увеличился, и нам пришлось вернуть машину в боксы.

Временами гонки складываются не в вашу пользу, и это, определенно, не лучший уик-энд. Мы соберемся с силами к этапу в Спа и во второй половине сезона постараемся выступить сильнее".

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, уикэнд

Читайте также: Мы писали о том, что в следующем сезоне Force India может сменить название. Британская команда с индийской лицензией прогрессирует с каждым годом, занимая сейчас четвёртое место в Кубке конструкторов с 79 очками. Если тенденция сохранится, в конце года может впервые превзойти рубеж 200 очков за сезон. Призовые за успешные выступления и большие спонсорские поступления от BWT позволили команде впервые превзойти рубеж 100 миллионов евро. С каждым годом команда отдаляется от Индии, где в последние годы усиливается юридическое давление на владельца команды Виджея Малью. В Баку операционный директор Force India Отмар Сафнауэр ещё раз подтвердил – в следующем году команда будет переименована. Отмар Сафнауэр: «В конце сезона мы подадим заявку на смену названия. Пока лучший вариант нового имени – Force 1. Мы сохраним в названии слово Force, чтобы сохранить преемственность». Пока не решено, будет ли команда и дальше выступать под индийской лицензией. Смену названия команды сначала должны разрешить в FIA, а потом утвердить на заседании Всемирного совета по автоспорту. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками