Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что его не пугают планы посокращению предсезонных тестов в Формуле 1.

В 2016 году команды Ф1 вместо традиционных 12 дней должны поработать на тестах лишь на протяжении восьми дней.

«Я не думаю, что всем командам это понравится, - сказал Булье. – Но все говорят, что Формула 1 стала слишком дорогой, а сокращение тестов поможет серьезно сэкономить деньги».

С другой стороны, французский специалист отметил, что уменьшение количества тестовых дней осложнит задачу командам, у которых большой потенциал для прогресса, как, например, McLaren-Honda.

«Конечно, нам будет намного сложнее, - продолжил Булье в интервью Speed Week. – Возможно, мы зашли чересчур далеко, но решение уже принято, и мы должны справиться с ситуацией».

Несмотря на то, что в последних гонках пилоты McLaren стали регулярно бороться за очки, по мнению Булье, для такой именитой команды это "достижение" нельзя считать успехом.

«Мы начнем действовать агрессивнее, - пояснил Эрик. – После летней паузы мы используем некоторые наши "жетоны", чтобы улучшить двигатель. И я надеюсь, это сразу же скажется на нашем темпе.

В настоящий момент мы проигрываем Mercedes 120 л.с. Так что мы продолжаем работать под колоссальным давлением. Мы обязаны закрыть наши слабые места, параллельно думая о подготовке к 2016 году».

Воскресенье 26 Июля 2015 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, тестов, сокращение, предных

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…