Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что его не пугают планы посокращению предсезонных тестов в Формуле 1.

В 2016 году команды Ф1 вместо традиционных 12 дней должны поработать на тестах лишь на протяжении восьми дней.

«Я не думаю, что всем командам это понравится, - сказал Булье. – Но все говорят, что Формула 1 стала слишком дорогой, а сокращение тестов поможет серьезно сэкономить деньги».

С другой стороны, французский специалист отметил, что уменьшение количества тестовых дней осложнит задачу командам, у которых большой потенциал для прогресса, как, например, McLaren-Honda.

«Конечно, нам будет намного сложнее, - продолжил Булье в интервью Speed Week. – Возможно, мы зашли чересчур далеко, но решение уже принято, и мы должны справиться с ситуацией».

Несмотря на то, что в последних гонках пилоты McLaren стали регулярно бороться за очки, по мнению Булье, для такой именитой команды это "достижение" нельзя считать успехом.

«Мы начнем действовать агрессивнее, - пояснил Эрик. – После летней паузы мы используем некоторые наши "жетоны", чтобы улучшить двигатель. И я надеюсь, это сразу же скажется на нашем темпе.

В настоящий момент мы проигрываем Mercedes 120 л.с. Так что мы продолжаем работать под колоссальным давлением. Мы обязаны закрыть наши слабые места, параллельно думая о подготовке к 2016 году».

Воскресенье 26 Июля 2015 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, тестов, сокращение, предных

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал новую роль Дженсона Баттона в команде, который будет послом марки, а также будет помогать в технических вопросах. «Дженсон идеально подходит для этой роли. Он умеет делиться своими эмоциями и представлять интересы компании. Также его опыт будет полезен инженерам.В нынешнем году Дженсон немного устал, у него был моральный спад. Вы не можете проводить 17-й сезон в Формуле-1 с той же мотивацией, если у вас нет возможности бороться за победы. У Алонсо всё немного по-другому. Он сам сделал этот выбор», — приводит слова Булье Auto Hebdo.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

Булье: обновления «Хонды» нацелены на повышение надёжности

Булье: Идея ограничить число моторов была верной, но…

Булье: Состав команды – это стратегический вопрос

Булье: Капито надо будет понять, каким "Макларен" стал в последние два года