Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Венгрии Валттери Боттас стал лучшим из пилотов Williams, показав шестое время. Финский гонщик прокомментировал итоги сессии и оценил шансы навязать борьбу соперникам в завтрашней гонке…

Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги квалификации?
Валттери Боттас: Полагаю, это максимум, которого мы могли добиться сегодня. Борьба получилось плотной, и машине просто не хватило скорости, чтобы квалифицироваться выше. Команда знала, что эта трасса будет одной из самых сложных для нас из всех оставшихся в сезоне. Результат отражает наши текущие возможности на трассах такого типа. В поворотах машине не хватает прижимной силы и сцепления.

Вопрос: Кажется, что на Medium вы конкурентоспособнее, чем на Soft, такое происходит не впервые по ходу сезона. С чем это может быть связано?
Валттери Боттас: Хороший вопрос. На свободных заездах у нас действительно возникли проблемы с шинами Soft, но в квалификации ситуация была намного лучше. Мы кое-что изменили в машине, чтобы эффективнее работать с более мягким составом, и это сработало. Тем не менее, некоторые команды лучше нас справились с работой.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в гонке?
Валттери Боттас: На свободных заездах мы видели, что на длинной серии кругов наш темп достаточно близок к Ferrari и Red Bull. Полагаю, в гонке борьба будет плотной, но проблема в том, что на этой трассе практически невозможно обгонять. Если не удастся что-нибудь придумать со стратегий, будет невероятно сложно пробиться вперед. Необходимо хорошо стартовать и использовать любые возможности для продвижения вперед.

Вопрос: Вы использовали новое переднее антикрыло?
Валттери Боттас: Да. Оно позволило добиться небольшого прогресса, хотя команда рассчитывала на большее. В любом случае, новинки нам помогают.

Вопрос: В Монако команда показала худший результат в сезоне, а многие сравнивают Хунгароринг с этой городской трассой. Вы не опасаетесь, что завтра у вас будет не самая результативная гонка?
Валттери Боттас: Все же в Монако другая трасса, намного медленнее венгерской – их довольно сложно сравнивать. В Монако было на 20 градусов прохладнее, чем здесь, и там главной проблемой стал прогрев шин, тогда как здесь у нас нет с этим проблем.

Вопрос: Если завтра жара спадёт, как это отразится на времени круга?
Валттери Боттас: Не думаю, что это окажет серьезное влияние, но, конечно, поможет если не предотвратить перегрев шин, то уменьшить эту проблему. Полагаю, все команды подготовились к жарким условиям, и в нашем случае снижение температуры не должно сыграть заметной роли.

Вопрос: Вы уже тренировали старт, готовясь к ограничениям, которые вступят в силу в Спа?
Валттери Боттас: Да, мы занимались этим в первой части свободных заездов.

Вопрос: И как всё прошло?
Валттери Боттас: Мы ожидаем, что процедура старта станет более сложной для гонщиков. Я считаю, что это хорошо, когда от гонщика зависит больше, чем от инженеров. Не думаю, что это станет проблемой, поскольку довольно быстро все научатся стабильно стартовать. В конечном счёте, старты будут не сильно отличаться от тех, что мы видим сейчас.

Вопрос: машины будут чаще глохнуть на стартовой решетке?
Валттери Боттас: Не думаю. Конечно, ошибки возможны, но для нашей команды это не должно стать проблемой.

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, монако, квалификации

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Боттас: Сложно описать эмоции после первой победы

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна