Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Венгрии Валттери Боттас стал лучшим из пилотов Williams, показав шестое время. Финский гонщик прокомментировал итоги сессии и оценил шансы навязать борьбу соперникам в завтрашней гонке…

Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги квалификации?
Валттери Боттас: Полагаю, это максимум, которого мы могли добиться сегодня. Борьба получилось плотной, и машине просто не хватило скорости, чтобы квалифицироваться выше. Команда знала, что эта трасса будет одной из самых сложных для нас из всех оставшихся в сезоне. Результат отражает наши текущие возможности на трассах такого типа. В поворотах машине не хватает прижимной силы и сцепления.

Вопрос: Кажется, что на Medium вы конкурентоспособнее, чем на Soft, такое происходит не впервые по ходу сезона. С чем это может быть связано?
Валттери Боттас: Хороший вопрос. На свободных заездах у нас действительно возникли проблемы с шинами Soft, но в квалификации ситуация была намного лучше. Мы кое-что изменили в машине, чтобы эффективнее работать с более мягким составом, и это сработало. Тем не менее, некоторые команды лучше нас справились с работой.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в гонке?
Валттери Боттас: На свободных заездах мы видели, что на длинной серии кругов наш темп достаточно близок к Ferrari и Red Bull. Полагаю, в гонке борьба будет плотной, но проблема в том, что на этой трассе практически невозможно обгонять. Если не удастся что-нибудь придумать со стратегий, будет невероятно сложно пробиться вперед. Необходимо хорошо стартовать и использовать любые возможности для продвижения вперед.

Вопрос: Вы использовали новое переднее антикрыло?
Валттери Боттас: Да. Оно позволило добиться небольшого прогресса, хотя команда рассчитывала на большее. В любом случае, новинки нам помогают.

Вопрос: В Монако команда показала худший результат в сезоне, а многие сравнивают Хунгароринг с этой городской трассой. Вы не опасаетесь, что завтра у вас будет не самая результативная гонка?
Валттери Боттас: Все же в Монако другая трасса, намного медленнее венгерской – их довольно сложно сравнивать. В Монако было на 20 градусов прохладнее, чем здесь, и там главной проблемой стал прогрев шин, тогда как здесь у нас нет с этим проблем.

Вопрос: Если завтра жара спадёт, как это отразится на времени круга?
Валттери Боттас: Не думаю, что это окажет серьезное влияние, но, конечно, поможет если не предотвратить перегрев шин, то уменьшить эту проблему. Полагаю, все команды подготовились к жарким условиям, и в нашем случае снижение температуры не должно сыграть заметной роли.

Вопрос: Вы уже тренировали старт, готовясь к ограничениям, которые вступят в силу в Спа?
Валттери Боттас: Да, мы занимались этим в первой части свободных заездов.

Вопрос: И как всё прошло?
Валттери Боттас: Мы ожидаем, что процедура старта станет более сложной для гонщиков. Я считаю, что это хорошо, когда от гонщика зависит больше, чем от инженеров. Не думаю, что это станет проблемой, поскольку довольно быстро все научатся стабильно стартовать. В конечном счёте, старты будут не сильно отличаться от тех, что мы видим сейчас.

Вопрос: машины будут чаще глохнуть на стартовой решетке?
Валттери Боттас: Не думаю. Конечно, ошибки возможны, но для нашей команды это не должно стать проблемой.

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, монако, квалификации

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне