Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Венгрии Валттери Боттас стал лучшим из пилотов Williams, показав шестое время. Финский гонщик прокомментировал итоги сессии и оценил шансы навязать борьбу соперникам в завтрашней гонке…

Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги квалификации?
Валттери Боттас: Полагаю, это максимум, которого мы могли добиться сегодня. Борьба получилось плотной, и машине просто не хватило скорости, чтобы квалифицироваться выше. Команда знала, что эта трасса будет одной из самых сложных для нас из всех оставшихся в сезоне. Результат отражает наши текущие возможности на трассах такого типа. В поворотах машине не хватает прижимной силы и сцепления.

Вопрос: Кажется, что на Medium вы конкурентоспособнее, чем на Soft, такое происходит не впервые по ходу сезона. С чем это может быть связано?
Валттери Боттас: Хороший вопрос. На свободных заездах у нас действительно возникли проблемы с шинами Soft, но в квалификации ситуация была намного лучше. Мы кое-что изменили в машине, чтобы эффективнее работать с более мягким составом, и это сработало. Тем не менее, некоторые команды лучше нас справились с работой.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в гонке?
Валттери Боттас: На свободных заездах мы видели, что на длинной серии кругов наш темп достаточно близок к Ferrari и Red Bull. Полагаю, в гонке борьба будет плотной, но проблема в том, что на этой трассе практически невозможно обгонять. Если не удастся что-нибудь придумать со стратегий, будет невероятно сложно пробиться вперед. Необходимо хорошо стартовать и использовать любые возможности для продвижения вперед.

Вопрос: Вы использовали новое переднее антикрыло?
Валттери Боттас: Да. Оно позволило добиться небольшого прогресса, хотя команда рассчитывала на большее. В любом случае, новинки нам помогают.

Вопрос: В Монако команда показала худший результат в сезоне, а многие сравнивают Хунгароринг с этой городской трассой. Вы не опасаетесь, что завтра у вас будет не самая результативная гонка?
Валттери Боттас: Все же в Монако другая трасса, намного медленнее венгерской – их довольно сложно сравнивать. В Монако было на 20 градусов прохладнее, чем здесь, и там главной проблемой стал прогрев шин, тогда как здесь у нас нет с этим проблем.

Вопрос: Если завтра жара спадёт, как это отразится на времени круга?
Валттери Боттас: Не думаю, что это окажет серьезное влияние, но, конечно, поможет если не предотвратить перегрев шин, то уменьшить эту проблему. Полагаю, все команды подготовились к жарким условиям, и в нашем случае снижение температуры не должно сыграть заметной роли.

Вопрос: Вы уже тренировали старт, готовясь к ограничениям, которые вступят в силу в Спа?
Валттери Боттас: Да, мы занимались этим в первой части свободных заездов.

Вопрос: И как всё прошло?
Валттери Боттас: Мы ожидаем, что процедура старта станет более сложной для гонщиков. Я считаю, что это хорошо, когда от гонщика зависит больше, чем от инженеров. Не думаю, что это станет проблемой, поскольку довольно быстро все научатся стабильно стартовать. В конечном счёте, старты будут не сильно отличаться от тех, что мы видим сейчас.

Вопрос: машины будут чаще глохнуть на стартовой решетке?
Валттери Боттас: Не думаю. Конечно, ошибки возможны, но для нашей команды это не должно стать проблемой.

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, монако, квалификации

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине