Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал на Хунгароринге с 4-й позиции, но в итоге выиграл Гран При. В этом году австралийский гонщик Red Bull Racing вновь показал 4-е время в квалификации и не исключает, что может рассчитывать на хороший результат в гонке.

Вопрос: Как можно прокомментировать итоги квалификации?
Даниэль Риккардо: Борьба с Себастьяном Феттелем была очень острая – если честно, я неплохо проехал круг, что приятно. Но, думаю, где-то я всё-таки допустил небольшую ошибку. С одной стороны, я немного расстроен, ведь мне не хватило совсем чуть-чуть, с другой, доволен тем, как проехал круг.

Вопрос: Начиная с Сильверстоуна поведение машины изменилось в лучшую сторону – это связано с иным характером трасс или с техническими новинками, которые появились на машине?
Даниэль Риккардо: Думаю, сказались оба фактора. Эта трасса подходит нашей машине, но при этом у меня такое ощущение, что новинки здесь работают более эффективно, ведь мы используем максимальную прижимную силу. На Хунгароринге раскрываются наши сильные стороны, но ещё вчера, когда я только выехал из боксов, я сразу почувствовал, что машина отличается более стабильным поведением, в том числе, хорошо справляется с неровностями трассы. Определённо, признаки прогресса на лицо.

Вопрос: В таком случае, поскольку трасса заметно отличается от Спа, что можно ожидать от следующей гонки?
Даниэль Риккардо: Думаю, на прямых в Спа у нас будет больше проблем, но в поворотах, особенно на втором секторе, мы будем смотреться неплохо. Отчасти наши сильные стороны проявляются на участках, где повороты следуют один за другим, где требуется хороший ритм – например, как на Хунгароринге. Поэтому в Спа на всей протяжённости второго сектора мы вполне можем показать высокую скорость.

Вопрос: Вчера у вас сгорел очередной мотор. Это произошло, потому что он был уже старый? Повторилась какая-то из прежних проблем? Из-за этого вам приходится сейчас принимать какие-то меры предосторожности?
Даниэль Риккардо: Нет, насколько мне известно, это была старая версия двигателя, так что повторилось то, что произошло в Бахрейне. Полагаю, в какой-то момент это неизбежно должно было случиться. Но сейчас, когда мы переходим на модернизированные двигатели, их надёжность намного выше. У меня нет опасений в связи с новыми моторами. Пока нет никаких признаков проблем.

Вопрос: На некоторых трассах, например, в Монреале, вам не удавалось найти оптимальные настройки, и напарник вас опережал. Как вы считаете, вам удалось понять причину проблем, и это позволило сделать шаг вперёд?
Даниэль Риккардо: Если честно, не думаю, что в этот уик-энд я что-то делаю по-другому. Просто с утра пятницы я почувствовал, что поведение машины меня устраивает. В этот уик-энд мы мало что меняли в настройках, и я просто проезжаю круг за кругом, получая удовольствие от работы. Каждый раз, когда я выезжаю из боксов, машина ведёт себя вполне достойно. Не знаю, это везение, или дело в чём-то другом, но с самого начала уик-энда всё идёт нормально.

Вопрос: В прошлом году вы тоже показали четвёртый результат в квалификации на этой трассе, а потом смогли выиграть гонку. Как вы считаете, завтра у вас будет возможность побороться с Ferrari?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. В прошлом году я был четвёртым в квалификации, но победил в воскресенье. Сегодня можно было претендовать на поул, но, поскольку я очень суеверен, то решил, что четвёртая позиция – лучше. (смеётся)

Полагаю, одолеть Ferrari будет очень сложно, но, хотя они немного быстрее нас, у нас есть свежий комплект мягкой резины – возможно, это позволит нам выйти вперёд, если гонка пройдёт с двумя пит-стопами. Есть несколько факторов, которые завтра могут сложиться в нашу пользу.

Вопрос: Судя по прогнозу, завтра температуры могут быть несколько ниже. Как вы считаете, это вам поможет или нет?
Даниэль Риккардо: Пока не могу утверждать однозначно. Похоже, в жарких условиях мы выступаем неплохо, и мне хочется думать, что результаты не будут ниже, если погода станет прохладнее. Вчера было жарко, и на длинных сериях кругов наш темп был довольно высоким, при этом нам удавалось беречь резину. Посмотрим. Перспектива изменения погоды меня не пугает.

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, проблем, квалификации

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Квалификация в Монако – ключевая сессия уик-энда не только по влиянию на результат, но и подчас в зрелищности. Если в воскресенье гонщики часто не способны продемонстрировать свою скорость, застряв в трафике и не имея возможности обогнать, то в субботу они атакуют на пределе, что на узких улочках всегда связано с риском. Шинники добавили интриги. В Монако команды впервые получили HyperSoft – самый мягкий состав в линейке Pirelli – он обеспечивал отличное сцепление, так что абсолютный рекорд трассы был побит уже в первой тренировке, но быстро изнашивался. Разница между составами оказалась велика – шины HyperSoft были на секунду быстрее UltraSoft, так что только у топ-команд был условный выбор – попробовать поставить более жесткий UltraSoft во второй сессии, чтобы стартовать на нём и без риска провести гонку с одним пит-стопом. По ходу уик-энда доминировали гонщики Red Bull Racing, возглавив протокол всех трёх тренировок. Утром в субботу Ферстаппен разбил машину, в точности повторив свою ошибку 2016 года. Механики пытались её восстановить, но выяснилось, что повреждена не только подвеска, но и коробка передач, так что Макс в квалификации не участвовал. В первой сессии все выехали на HyperSoft...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт