Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Trident Лука Гиотто одержал победу в субботней гонке серии GP3 в Венгрии. Благодаря этому итальянец ещё больше укрепил своё лидерство в чемпионате. Однако его основные соперники, Марвин Кирхгофер и Эстебан Окон, также финишировали на подиуме.

Уже по пути на стартовую решётку остановилась машина Status Сэнди Стувика, и ему пришлось начинать гонку с пит-лейн, причём, потеряв два круга. По ходу дистанции Стувик был одним из самых быстрых, однако в итоге остался последним.

Начинавший гонку с поула Гиотто неплохо стартовал, но Окон опередил Бернсторффа и лучше прошёл два первых поворота и атаковал лидера. Лука смог сохранить первую позицию, но француз преследовал его вплотную, пробуя опередить Гиотто то в одном месте, то в другом. За их спинами не менее напряжённую борьбу вели Эмиль Берснторфф, Марвин Кирхоффер и Мэтью Пэрри.

Как и в GP2 часом раньше, в гонке GP3 уже на втором круге появился автомобиль безопасности – Зид Ашканани слишком агрессивно атаковал Янна Маденборо, наехал на его заднее колесо и снёс британцу заднее антикрыло. Маденборо пришлось сойти, а Ашканани отправился в боксы для замены переднего обтекателя. Этот инцидент стюарды расследовали после финиша.

После рестарта лидеры сохранили позиции, но кругом спустя Кирхгофер атаковал и смог опередить Бернсторффа в первом повороте. Впоследствии на протяжении всей гонки Бернсторфф пытался отыграться, но в итоге так и финишировал четвёртым, позади своего извечного соперника.

В остальном сражения за позиции в основном велись за пределами десятки лучших – особенно ярким получилось противостояние напарников по Jenzer Ральфа Бошунга и Матео Тушера. Верх в итоге взял более опытный Тушер, а на последнем круге обогнал ещё и Митча Гилберта, финишировав 10-м.

Кроме того, Кевин Чеккон и Лука Гиотто вели между собой заочную борьбу за два бонусных очка, которые получает гонщик из первой десятки, показавший быстрейший круг. Несколько раз итальянцы обменивались лучшими результатами, но под конец гонки Гиотто резко прибавил, проехав круг на две секунды быстрее своих преследователей. Таким образом, бонусные очки также заработал лидер чемпионата и победитель гонки.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 25 Июля 2015 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, гонку, атаковал, борьбу

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков